QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]艾特影楼,晒婚纱照:南希大气风的婚纱照。。。晒起。送给即将拍摄婚照的准新人们若干建议(*^__^*)

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

主题活动:【晒婚纱照】一起“晒婚纱照”,赢取价值2098元全家福写真吧,过年了,一起拍全家福去!报名通道

拍摄时间:2012年
影楼/工作室名称:艾特影楼老店

影楼/工作室地址:五一大道(老店)
拍摄套系:VIP套系(所有衣服随意选择,我选了2套婚纱1套礼服1套改良旗袍1套古装)
拍摄价格:
外景地点:晓园公园、圣爵菲斯
服务点评:前期服务还是不错的。比较而言,拉单客服MM服务最好,
                  造型总监不错,摄影达到了标准。
                  最后是选片、取片的客服,我不满意。后面详细说。

拍摄心得:拍摄过程还是挺顺利的,造型总监很专业,也比较透明,安瓶、假睫毛是赠送的。
                   拍摄婚纱照真是件很累人的事情,真要养足精力去呢。
                   在攻略里面结合心得一起详说吧。
拍摄攻略:
1.关于头。女生、男生的头发建议不要在近期动剪刀,造型师会给你处理的很好的,而动了剪刀短短的就不好处理了。特别是男生的,如果动了剪刀,剪了一个比较2的造型,就比较难弥补了。男孩的头发可以适当的长,那样好造型。如果可以的话,男生可以去烫一个发根,把后面蓬起来。影楼虽然会给吹高,但是最多2个造型就会瘪了,而他们一般不会每个造型都给你很细致的吹。
当然短发的MM除外哈。
2.关于内衣。建议不要穿深色的哦,尽量不P比较好哦。

3.关于鞋子。高跟鞋啥的一定要够高哦,哈哈。南希都是8CM的伺候。

同时最好准备一个平底鞋,有些裙子如果很短,就不用高跟鞋伺候了。平底鞋也会让你走起来更舒服。
4.关于皮肤。前期保湿工作要做好,不然上妆不自然哦。如果考虑美甲,那需要自己做哈,影楼不提供。
关于安瓶,说几句。安瓶会让你的皮肤更容易上妆,有滋润和保护皮肤的作用。一般影楼会提供安瓶。
如果没有建议不要在影楼买。可以自己提前在淘宝上买好,准备好。其实那个东西很便宜。别被影楼忽悠进去了。

5.关于时间。一定要早上早点去,最好不要赶着扎堆的时间,因为要等场景和衣服很费时间。我们因为没另外请假,没办法,赶上了国家假日。最后一套古装等到花儿都谢了。
6.选片很重要。影楼肯定会让你加照片的,建议提前考虑。按照预算来的话,不用定太高的套系,照片好多选一些比较好;如果套系很高了,再加照片价格就不菲了。那不如直接定1W的工作室来的划算。

7.影楼还是工作室。婚纱照建议如果预算允许的话还是自己选拍摄地点,或者找好一点的工作室。
我们当时为了省事,其实也主要我们不是特别看重这个婚纱照。
我们是按照影楼VIP的设计路线走的。结果拍的时候感觉很不好。
因为所有新人都是排队拍同一个景色,相同POSE轮流摆。。。。
让我重新选择一次,我真的不想拍婚纱照了,太没创意了。
如果一定要拍的话,应该会找个工作室拍。感觉自己纯粹跟风了一把。
8.拍摄套系的选择。一定要把后期可能产生的二次消费的预算做进去,不要相信什么套餐价。据我所知,加片等二次消费是普遍现象。

槽和一些感想:
1.关于不透明消费和加片行为。就是选片的时候让加片!不加选客服说话不怎么好听。
她说如果不加照片,相册效果不会好,会比加了照片效果差。
看客服MM淡然的表现,知道这套应该是他们的管用伎俩。
我们对这种不透明的消费很不满意,当时就理论并争吵起来。
后来总监来一顿道歉,还可怜兮兮的说,不加要扣员工工资,要我们理解。
请问我为什么要理解你们的不透明消费?搞反了吧。(不透明消费还理直气壮,还装可怜,不齿)

偶家男人说这叫二次经营,现在项目都这么搞,非常正常。
最终,偶被他们策晕了,即便不是那么满意,还是加了2张。
这点后来被偶家男人B4了,说吵了半天,还是没坚持自我。
因此,对影楼加片这种行为非常讨厌!希望后面的姐妹们借鉴。
什么相册怎样达到最好效果,要在下单的时候表达清楚。否者就是不透明消费!
定艾特的MM要注意了,关于加片,要在下单时候全面考虑进去。

话说选片的时候我家的依依竟然被他们家的玻璃地板迷惑,踩空,
掉到他们的装饰水槽里面了,成了落汤狗。。。。。。还好带了大毛巾。。
他们提供了吹风机,在后面折腾了好久。。。。。(这是插曲啦)

2.关于相片整改。在吐槽一下取片的时候。
取相片的时候要认真检查,因为做相片的工人可能出西西的概率很高。

相框和裁剪很容易出问题。
我当时差点未检查就拿走了。男人比我仔细,结果果然发现问题。
第一次去,发现一是照片边框有瑕疵,二是有照片黑边未裁去。
当时提出时,影楼服MM没有直面问题,刚开始还狡辩,不做了解就说照片本来就是这样的。
偶说偶自己选的片,难道不知吗?她们仍然在狡辩。
因此,最终,害的姐耐着性子跟她们调照片核对。她们才承认确实是他们的问题。
最终修改了3次,取货多跑了2次。好在当时不赶婚期。

3.吐槽下影楼的盒饭。当时我吃了两口,就发现一只被烹饪熟了的小黑,俗称苍蝇。
介个不能怪影楼的MM,只能怪后厨。
当时只剩下最后一套服装了,工作餐大锅菜不能太高要求,
因此,当时偶也没说啥就没吃了,毕竟他们是影楼,我们也不是来吃饭的
后来拍完后吃的松花江饺子馆。饺子味道不错哦

客观得针对那些有拍照需要的朋友们,总结几句:
据说艾特新开了一家店,规模更大了,毕竟流水线的影楼还是迎合的大多数消费者的口味。
他们大气的风格也是符合不少人的需求的。我当时也是被他们庞大的服装吸引的。
注意我以上说到的问题,喜欢的MM还是可以去实地考察下哦。

-----------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------
好啦,忘掉那些有的没的~~~~~来晒偶滴婚纱照哦

商务男表示我们不适合小清新风格,
因此拍摄风格上就木有选择这个风格。
小短裙什么搞怪的就没有做。

.1.类似小清新,是在晓园公园拍的,就在他们影楼的后面。

2.大红礼服,也是在晓园公园的拍摄基地棚内拍的。

介个外景也是在晓园公园的拍摄基地,其实是个院子,里面搭了道具。

3.棚内婚纱
晓园公园的摄影棚内拍的哦

4..外景婚纱。圣爵菲斯的外景拍摄,在广电

4.改良旗袍

5.最后晒古装镇楼

最后上一张宝宝YY的照片
那天一脚踏空,无辜的成了落汤狗。。。玻璃地板傻傻分不清楚。。。。。
后来用完全不清楚状况的眼神一直望着我。。。。。。
可怜的宝,真把我乐坏了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若是过来占个楼坐等更新的哈
般若是勤劳的孩子,抬个小板凳哦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 般若 的帖子

般若:般若是过来占个楼坐等更新的哈
般若是勤劳的孩子,抬个小板凳哦
(2013-09-26 16:41)
还要继续修改哦

原创值

荣誉版主

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:还要继续修改哦 (2013-09-26 17:28)
哈哈,般若已经可以欣赏到照片了哦,改良旗袍居然只有一张说,感觉好凸显身材呀
哎哟,还有古装的照片没上,般若继续端个小板凳过来
选片强制消费,这是啥情况呀
依依的照片可以附带一张,因为般若最喜欢狗狗了,哈哈
取货居然跑了三次,nancy辛苦,我表示,这些地方都是收了钱后期服务就不好了吗

原创值

荣誉版主

拍摄攻略从头发到鞋子到选片,居然5大点,nancy,不知道有多少姐妹要感谢了你呀~

原创值

荣誉版主

这张照片我最喜欢,可惜这些照片图片都好小呀,看不清,可惜可惜
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

喜欢最后一张,看起来好高挑,不过本来就身材很好咯
作为一个米虫,觉得就两个字,羡慕

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

南希身材好好哦 ,拍的很美

原创值

装修大学_博士生