QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修历程记录......顺利顺心顺意......加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁 发表于 2013-11-20 16:26
镜子灯线的问题,不需要担心。
这个甚至可以留在1500高都木有问题。
镜子盖住了,镜子多高,然后最后买 ...

那就放心了~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁 发表于 2013-11-20 16:28
饰品挂画的问题,你到此打住。
饰品,和挂画是后期完工之后,家具进场了,拍摄一下整体照片了,再根据现 ...

好的~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

11月21日,泥工再次进场。
包管: QQ图片20131121194745.jpg

收了地砖,网上买了252片400*400砖,损坏了5片;还买了几块样品砖,供厨房和卫生间选择:

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁~,帮忙看下卫生间和厨房的砖选择,谢啦~:

卫生间
地砖就用 QQ图片20131121200919.jpg
上面的前两种颜色搭配怎么样?不用蓝色,偏深了~

中间过渡的门槛石用什么颜色?

厨房和小阳台:
那个水晶粉色400*400的砖颜色太粉嫩了,实物没图片那么淡,
不想用在厨房和小阳台的地面了~。

地砖用陶斯族的红色,下面第二种怎么样? QQ图片20131121200950.jpg
中间过渡的门槛石用什么颜色?

陶斯族的象牙白墙砖(中间的165*165)严重偏黄,
墙砖就用水晶象牙白100*100(左边,就厨房正面墙贴小砖)和333*333(用在阳台墙上)怎么样?

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

说实话,我看着有点懵。
文件是怎么交流的?
和文件不同了吗? 我们通过文件交流吧。现在我一点印象的没有 ---

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

11月22日至11月28日,泥工包管;粉墙。11月29日,飘窗、阳台找平;卫生间回填前防水;厨房包水管。
11月30日,水电师傅安装蹲便器、隐蔽式水箱。泥工师傅卫生间回填;贴客厅地砖。

蹲便器安装有点丑,不知道其他人是怎么安装的。

卫生间陶粒回填,项目经理买了5袋,刚开始还以为有多,结果回填时发现连一半都没填到。

后悔买了两种砖,没省多少钱,贴时发现大小相差2-3mm,留缝对不齐。

12月1日,飘窗、阳台防水;卫生间回填;贴客厅地砖。

防水还湿呼呼的,就接着贴砖了,师傅一直说没事,没办法只能妥协,理想跟现实呀
不过这地方本来做防水也是做样子求心理安慰。
12月2日至3日,客厅、餐厅地砖铺贴完成,余卫生间干区等防水及墙砖完成后再铺贴。
12月4日,燃气公司移表,泥工师傅现场。
12月5日,地砖填缝完成。卫生间粉墙。水箱完成隐蔽。门槛石到货,铺设门槛石。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁~又有问题求救了
1、我跟瓷砖卖家沟通,他说撒丁岛系列地砖跟孔雀系列墙砖不太搭配。
      我卫生间像下面这样搭配怎么样?
     墙砖都用这个浅黄色的,湿区地砖用右边这种深黄色的。

2、今天大理石的送门槛石过来,顺便看了下窗台,
      建议卧室及阳台的窗台及下面都做大理石,价钱差不多还好看些。
      单做窗台不划算。行不行?还有这里选择什么颜色的大理石。

回复 回复(1)条

原创值

设计师

hedonist 发表于 2013-12-5 20:06
阿鲁~又有问题求救了
1、我跟瓷砖卖家沟通,他说撒丁岛系列地砖跟孔雀系列墙砖不太搭配。
      我卫生间 ...

客厅阳台 ,我 觉得直接贴瓷砖都行了。不要大理石都可以。呵呵。省心。
如果要大理石,我依旧用摆搭的  金啡网贴台面。 铝合金到地面的墙面 用大理石 或者 地砖都可以。

-----------  

你说墙面砖 和 地面砖的  搭配方式 我认同。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁 发表于 2013-12-6 18:34
客厅阳台 ,我 觉得直接贴瓷砖都行了。不要大理石都可以。呵呵。省心。
如果要大理石,我依旧用摆搭的   ...

那个卧室飘窗呢,铺什么大理石?铺到底可以不?
还有电视背景墙上的那个窗户,下面是铺大理石还是墙漆还是其它?
窗户的那个40边框窗户框架是指的窗套不?像门套一样的作法?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

hedonist 发表于 2013-12-6 18:52
那个卧室飘窗呢,铺什么大理石?铺到底可以不?
还有电视背景墙上的那个窗户,下面是铺大理石还是墙漆还 ...

卧室里是贴的地板,窗户的窗台就大理石了。而大理石台面到 地面之间的墙面部分就是墙漆了。
电视墙的造型窗户窗台是木质的 窗台到地面 的墙面,在对过道那边是墙漆。对电视柜这边是贴杉木的呀。。设计上。。。。。
回复 回复(1)条