QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【My Sweet Home】♥♥自主设计、散包,美式乡村,贴好墙纸了♥♥更新至1月11日▅▄▃▂▁

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-03-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3866

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

今天是9月29日,我终于要开帖了。。

转华润木器漆,双效除醛,3组,2底1面,一起转870自提不讲价!价格已经很便宜了,不要再讲价了。。油漆绝对正宗,我家就用的这个漆做的,可以看照片!!

Sweet Home

【小区】:保利麓谷林语

【建筑面积】:129平

【使用面积】:110平左右吧,没有算过。。

【居住人员】:我和gg还有我爸妈,还有不知道在哪里的baby

【房型】:四室二厅,南北通透,板房
【设计】:我自己

【施工】:我自己清包散工请的师傅,泥工-罗师傅,水电-张师傅,木工-张师傅,油漆-罗师傅等
【开工日期】:2013年3月

【装修风格】:美式乡村

买房的那些事儿。。
这是我的第二套房子,我想虽不一定是一生中的最后一套,但在买房之初,我和先生对他的定位就是要住10年以上的房子
这套房子将承载我们生命中最黄金也最丰富的时间和经历
我们将在这套房子里孕育生命和与家人在一起。。
基于这样的定位,我们在长沙,这个我和先生根本都没有生活过的城市,开始了选房的两日游。。

说起买房,每个人都有一个故事
我的故事挺简单,漂泊10年,因为工作没有办法和家人在一起
第一套房子买在广东惠州,两房,渐渐地不够住了
一直在想,这一生应该在哪里安家?
全国各地去了这么多地方,最喜欢的城市是南京和惠州
长沙,以前没想过,但是人生有多少事情是能自己安排的呢。。
最后和先生决定了在长沙买一套三房以上120平左右的房子,以后在长沙定居
那是2012年4月,我在武汉,先生在惠州
2012年五一,我们借着假日,先生从惠州到长沙,我从武汉到长沙
与先生的姐姐姐夫还有我的同事一起开始选房

第一天看了大概三四个盘,具体记不清了,印象深的是白沙湾
第二天下午到了保利麓谷林语。。一小时就确定了这套房子,交了定金
后面两天我先生的姐姐和同事分别定了一套保利的房子,等于我们一起团购了三套

定下这套房的主要原因
1、保利是全国有名的连锁地产公司,也是我们公司的战略合作伙伴
2、麓谷林语是大盘,这个盘有10700户
3、房子价格合适,虽然偏远一点,但对于长沙的高速发展来讲,不是太大的问题
4、一楼带院子一直是我和先生的渴望,虽然这个院子小了点儿,但也是个院子。。
5、很重要的一点,明德幼儿园小学初中都在小区里面,以后上学不用愁了。。哈哈哈
===========================================华丽丽的分割线===========================================
电梯在这里

点我吧买房的那些事儿
点我吧My Style
点我吧我的户型和设计
点我吧散包的选择
点我吧我家的原貌
点我吧开始改造了,前后对比图

点我吧敲墙那些事儿

首先晒晒进度吧

主卧墙纸装好了

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

My Style

说到Style,就不得不说说我的第一套房子
第一套房子在惠州,2008年买的,2009年初入住
风格是现代简约的,两房,怎么简单怎么装
这是我第一次挑战自己设计并散包
86平米的建面,68平米的使用面积,被我设计出一个衣帽间,榻榻米和木桶浴,呵呵
有兴趣的朋友,我可以把第一套房子的过程写出来看看
这里就简单贴几张照片吧,毕业入住照

以上是第一套房子的情况,装修是我自己设计,请师傅散包的
第一套房子的成功装修,让我知道真心是自己设计的才是最完美的
最了解自己的人只有自己,自己才能最大程度的兼顾到需求、美观、价格。。
这套房子加上家具、家电和硬装,所有一切的费用
大概是。。
9万多,不到10万
东西大家都看得到,没有差的东西。。

鉴于第一套房子简约的风格,是基于这套房子的定位就是住2-3年的
所以第二套房子的定位也决定了风格
看了不少图,和先生讨论了很久,最后觉得美式乡村是比较心水的
也适合我们的年龄,但价格也是惊人的。。
贴几张图吧

我理解的美式乡村的一些要素

墙裙、实木顶角线、实木美式家具、仿古砖、桑拿板吊顶、壁炉、风扇灯、欧式灯具等
不能出现的要素:石膏吊顶、现代射灯、水晶灯、玻化砖、板式家具等

所以,可以看到,米米,就是这样木有的。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

我继续写哈。。
写帖是个是个技术活儿,更是个体力活。。
-------------------------------------------------------------------
怀揣着更多梦想和期许,开始了对第二套房子的风格、元素、布置的收集。。
一边收集一边构思
从2012年5月买房,一直到2013年3月收房,这个过程中,明显已经没有第一套房那么亢奋
没有第一套房投入那么多的精力和时间,也可能是因为工作更忙的关系吧。。
不管怎么说,到了13年3月,虽然感觉自己还是没有准备好,但也决定开始装修了。。
第一套房装修到入住,一共差不多三个月,实际上因为中间跨度了一个过年,装修时间也就一个月出头而已
第二套房,我预算了差不多一年的时间,准备慢慢装。。到过年能入住就行了。。

我的户型和设计
对于一个已经自主设计,散包过的人来说,就没办法再考虑全包这种方式了。。
也想过半包,找了几个08上知名的公司设计并报价
其中包括HY、RH等大概3-4个公司
先给大家看看户型图

针对这个还是不错的户型,几个公司给出的设计方案都是大同小异的
完全没有眼前一亮的感觉
当然,也可能是我并未表达清楚我的需求,我想
如果需要我额外的花几千块来买一个对我来讲根本没有意义的设计,我觉得太浪费了。。
在走访了几个设计公司后,我还是决定自己动手
看看最后的设计方案

图比较小,看不太清,上面标注了太多的尺寸。。
基本上装修的最终方案和上图是一致的

3D图可能清楚些。。
软件是用的Sweet Home 3D这个软件做的,我不会用cad。。

这个方案中间经过了无数次大大小小的修改,调整
从大体的构思,到各种需求的满足,到尺寸的确定等等,很是艰辛
毕竟,家是一家人的,不是一个人的。。
幸好先生还是比较支持我的,虽然在小细节上我们有一些分歧
但在基本的审美观上,还是比较一致的,这为我带来了很多的便利。。

有了设计,有了风格,最后还是要考虑下预算的。。
第一套房子预算很粗,就是觉得10w内搞定就好,包括家具家电软装
第二天房子预算更粗。。给自己的目标是20w内搞定,包括家具家电软装
现在看来,不可能了。。25w能搞完,就是阿弥陀佛的事情。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

散包的选择

选择散包基本上没有太纠结
刚刚已经说过,之前找过几个公司做设计,也想过半包,但对于一个完美主义者来说,这样的方式太痛苦
经过自己琢磨、设计和先生探讨之后,基本上定下了方案
就该找师傅了。。
在08的学习过程中,阿紫的文,受益匪浅,关键是在阿紫的文中,找到了我想要的会打灶的泥工罗师傅
跟着确定了阿紫家的水电张师傅
现在觉得唯一后悔的就是,在确定师傅的时候没有跟阿紫有个沟通,还是草率了点。。
不过什么事情都没有完美的,总的来说,还是满意的就行
在08的学习过程中,木工和油漆工是我装修过程中最重要的师傅,因为我的木工活会很多。。
而木工的质量绝对就决定了整套房子的质量。。
油漆工呢是为木工添彩的,如果油漆差,木工怎么好,都没有效果了。。

在确定木工和油漆工的时候,我没有太着急,当时想着慢慢装修,还早,等泥工差不多了再找也来得及
也曾经很确定的考虑过大家都推荐的油漆刘最强师傅
打算到时候各个工地考察一番,再做决定的
结果没想到的是,今年我的工作发生了一些变化,本来预计很多时间呆在长沙的
变成了极少时间在长沙。。
3月份开始装修,这都11月了,还没有装完。。唉

好吧,不管怎么说,散包,包清工已经确定了,在年初收房之后,我就电话了张师傅和罗师傅,约了他们的时间
这就准备开始了。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

我家的原貌
我知道大家对原貌都不怎么感兴趣,还是看看吧,写帖子嘛。。

因为是一楼,光线不好,将就看看吧

先看看外部景色,一楼那个栏杆里面就是我家了。。

入户大门来了,后面换成了王力的

进来后就是个大厅,正对大门是主卧的门,后来被我封掉了

阳台看客厅

阳台看栏杆外

看看主卧,很傻的,巨大的飘窗,上面有两个巨大的梁。。

主卫

书房是半卖半送的,算的是阳台面积,自己封了一下,成了书房

然后是次卧

次卫

儿童房好像没有拍到。。
厨房吧还有小阳台,厨房太小,后面改开放式了,把小阳台也纳入了厨房的范畴

现在大家看到的这个窗户和门,后面拆掉了,拆掉的门我利用起来,移到外面的栏杆那里做了个门。。
有才吧,夸我吧

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

开始改造了,前后对比图
改造满简单,其实就是敲墙和砌墙

主要的改动有几个方面

1、所有的飘窗都敲掉了。。扩大了房间面积
2、正对大门的主卧门封起来了,做了个壁炉
3、书房里面开了个门,通主卧
4、厨房门打开了,做成开放式的,原来墙的位置,做了个岛台
5、厨房通小阳台的墙,敲掉了,门外移到栏杆处,栏杆敲掉,修了墙起来上面装了窗户
6、公卫填起来后,做了干湿分区,就是门口做了墙,隔了一个区域出来放洗手台
7、原来门口鞋柜位置非常宽,大概有800左右的宽度,为了厨房大些,把墙往外移了400左右,留来做鞋柜

下面看看对比图
父母房和儿童房的飘窗敲掉后都准备摆放写字台
看看父母房的飘窗对比图

这个角度就是一样的。。可以看看对比
主卧的飘窗就很大了。。敲掉以后准备放个单人沙发,晒晒太阳,再放个多功能桌子,当梳妆台来着
看看对比图,还没有贴墙纸,地板也还没上木蜡油,一切都等墙纸了,哎,作孽的墙纸啊。。
后面慢慢说。。

看看壁炉,修壁炉也是个不省心的事儿,后面慢慢说
原来这是个门,通主卧的,门后看得到主卫的门,门对门不太好,风水上来说,厕所是家庭里面最脏的地方
而且阴气也较重。。大门对卫生间门非常不好。。
壁炉虽不是真火的,用电壁炉芯也是阳气,火对大门,风水上来说是很好的。。

开放式厨房

阳台并入厨房,结合上面一张厨房的照片看吧

门口的鞋柜,旁边开了一个窗户,通厨房的,通风
抱歉,没有原图了,太暗,不好拍照。。

公卫的隔断墙,可以看到里面的圆弧墙,这个墙也是有故事的,哎。。
做了个隔断门,遮住洗手台,呵呵,好看些。。

实在太累,歇歇再写。。
改造基本上就这么多了。。写得吐血

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

顶楼主,恭喜恭喜!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

又是一个女强人!貌似08女将居多啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

最了解自己的人只有自己,自己才能最大程度的兼顾到需求、美观、价格.+1.赞同

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

第一套房子装修的好漂亮,期待详细分享下