QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]朋友的房子,我的设计

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好朋友的房子,因为没打算请装修公司装,于是要我冒充设计师。

08刚建立的时候,我现在住的这套房子,也是我自己手工画的图,请的半包施工队,这次要我重操旧业,我勉为其难,只好拿出我的土办法,铅笔橡皮尺子,一张一张画施工图。

设计?我这号称喜欢室内装饰却对画图软件及专业知识一无所知的人,不过只会从网上的海量图片里窃得局部重新组合,勉强装出来有个整体的感觉而已。况且我等主妇,最讲究实用派,平时不喜家里胡乱扔东西,柜子尽量多做,厨房要有门挡油烟,所以美观效果只能是排在实用之后了。

好在房子不大,好友也算舍得花钱,我也就做做简单的拼接,只要求买好的家具加软装即可。
我的理念,一直是轻装修重装饰的,家住得久了,耐看的一定是简单的,软装久了厌了可以换掉,但硬装改动起来是个大的工程。

最初喜欢简约现代,第一套实现了,还不错,住了五年没有厌倦;后来喜欢上乡村风,现在住的房子就弄得比较随意,倒也舒适,不过住久了,我又喜欢上简单质朴的北欧风,正好好友的房子让我弄,我便一心想自作主张的弄个北欧风格来。不过网上找了好些图片给她看,她却不喜欢北欧的过于素淡,我一时想要罢工,但耐不住她一筹莫展的样子,只好硬着头皮接下来,生怕到时候花了钱不好看落下埋怨。

一套小房子,历时两个月,每个周末顶着烈日出去逛卖场,我想说,我第一次觉得装修是件累人的事,从前我真的是享受这个过程的,或许承担着别人的美好愿望,我没有自信做好,所以心累吧。
好在,终于装完,我的任务完成。应该是什么风格呢?简约欧式?蓝白的色彩搭配又像是地中海,但比地中海精致。我已经尽力,心神俱疲。从此,我退出装修界。

最后我想说,这个世界,只有钱认得货是个真理。整套房子,最出彩的地方恰恰是花钱最多的沙发茶几(此沙发茶几好友在我要求的尺寸、风格上自行寻得,微信发照片给我,我立即点头。表扬下这个事事需要我做主的小女人)。

沙发品牌:艺德,折后一万三吧(1+3);

茶几品牌:艺德,折后六千左右。

另外入户鞋柜门及主卧柜门是订做(鞋柜门原打算木工做百页门,人家觉得进门的地方要好看,不顾价格昂贵非要订做,本设计师表示有钱人真好办事,确实好看很多,如果是我的房子我定是会现做的。),品牌:索菲亚;

儿童房家具品牌:多喜爱至白小屋系列。

电视柜及餐桌椅网购,不太满意,但也是没有在卖场看到喜欢及尺寸合适的,只好网购。

这次网购了灯和家具,应该说都不算满意。其中常有破损,退换,劳心费力,好在有心理准备,碰到的店主也好说话,虽费时间,总算能解决问题。现在朋友已经入住,其实还需要淘些摆饰小物,以后慢慢淘吧。

gy9h 001_副本_副本.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

gy9h 011_副本.jpg

gy9h 013_副本.jpg

gy9h 017_副本.jpg

gy9h 018_副本.jpg

gy9h 020_副本.jpg

gy9h 030_副本.jpg

gy9h 044_副本.jpg

gy9h 048_副本.jpg

gy9h 051_副本.jpg

gy9h 004_副本.jpg
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

能干的双鱼MM又出山哒,设计越来越得心应手哒,接单不~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

gy9h 056_副本.jpg

gy9h 054_副本.jpg

gy9h 009_副本_副本.jpg

gy9h 059_副本.jpg

gy9h 067_副本.jpg

gy9h 068_副本.jpg

gy9h 071_副本.jpg

gy9h 073_副本.jpg

gy9h 075_副本.jpg

gy9h 084_副本.jpg

gy9h 087_副本.jpg

gy9h 090_副本.jpg

gy9h 094_副本.jpg
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 叽歪 的帖子

叽歪:能干的双鱼MM又出山哒,设计越来越得心应手哒,接单不~~ (2013-09-29 16:27)
还不是完成你交待的作业。。。今天一天搞哒各杂路。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回 快乐双鱼 的帖子

快乐双鱼:还不是完成你交待的作业。。。今天一天搞哒各杂路。 (2013-09-29 16:35)
咱要乐于分享不是~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

太美了,自己设计的太牛啦。有你这样的朋友,超有福气

内容来自[图酷]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

相当不错哦  双鱼是设计师吗?

原创值

大四_装修达人

小白取经---

原创值

装修大学_研究生

想知道茶几在哪里买的