QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不失精致,美观更要舒适--用心打造我的温馨港湾(上入住新照和心得感受)

原创值

大四_装修达人

社区居民

住了一个月了,有一些心得体会,奉献给曾经给过我很多启发和帮助的08论坛,很快这个家就成立2周年了,在此我祝福论坛生日快乐,管理员们你们辛苦了!
   体会很多,一时间不知道从哪里说起,先谈谈装修的感受吧。装修公司怎么选?一般来讲,大公司品牌有保障,但店大欺客,小业务看不上,工程款钱不多的不重视,如果你是别墅豪宅,有钱无所谓,找大公司能享受到上帝的感觉,还是不错的选择。小公司质量不能保证,售后担心过几年找不到人影了,虽然价格低廉,但难以让人放心。网上一些口碑好的公司,随着业务量的增加,也存在这样那样的问题。所以说,装修要省心放心还要省钱,基本上很难很难。怎么办?我建议,首先要多到各大装修论坛学习,明确自己对装修的要求和定位,借鉴前辈们的经验,对装修的各项流程作到心中有数,没事多跑下建材市场和家俱市场,了解市场行情和最新资讯。如果对居住要求比较高的,平时要上班比较没空闲的,还是选一家中等的装修公司比较省心点,前提是一定要是熟人朋友家做过的,对情况比较了解,感觉好的公司。最好的模式我觉得是选一个好的有责任心的设计师,再找加口碑好的装修队,这样是比较省钱,还能保证出效果。装修队一定要找本地的,做得时间比较久的,将来有什么问题还找得到人。而且要到对方的施工现场去实地考查,多对比,多询问,在工钱上不能太苛刻,但对师傅态度要做到既尊敬,又不能太随便,要让他们感觉你不是好糊弄的,唉,很多人说装修完,从淑女变成了泼妇,太好说话的业主难免要受委屈,所以丑话一定要先说在前面,该返工的必须返工,该坚持的一定要坚持,要不你一时心软或怕麻烦,将来会更麻烦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

简约,精致,大气。
低调的奢华!

原创值

大三_装修里手

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

简洁、大气的美呀! 尤其喜欢休闲阳台的那个柜子,清茶在哪买的呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很多东西都买的好划算哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

想看看松下暖浴快

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第623楼熏衣草于2011-08-07 21:32发表的  :
简洁、大气的美呀! 尤其喜欢休闲阳台的那个柜子,清茶在哪买的呢?
中式描花九斗柜是在淘宝上买的,不过我不推荐,做工实在很粗糙,还有一个抽屉怎么也塞不进去,卖家:wangyuan4588

原创值

大四_装修达人

社区居民

在论坛各位追求高品质生活的前辈们的影响下,我跟风买了一些东西,还有不少人询问效果怎么样,我就一一点评下吧。
垃圾处理器:这个我感觉是鸡肋呀,用得不多,主要麻烦,因为我的按钮装在水槽下面的柜内,而且因为下水管处有刀片的缘故,很容易堵塞,一点点渣子就要按下开关打碎下,水才流得通畅,我家是因为全装的马桶,不好倒剩饭剩菜才装的,觉得一般吧。
松下中式烟机:这个好用,我厨房比较大,有十多个平方,炒菜时觉得真是没什么油烟。而且网上买价格很实惠(我买时是1580元包快递),比卖场动不动三四千的烟机好用多了,我家原来用的华帝的欧式烟机,那个叫差呀,对比下,我觉得很满意,而且很好搞卫生,里面全是不粘涂层,轻轻一抹就干干净净了。
松下浴霸:还不错,过年时我用了几次,感觉都很温暖。
松下开关插座:真的好用,尤其插座,插进拨出来都很容易,不象我原来用的TCL插座,有时要插很久才能插进去,这个真不错。
松下灯具:目前看没什么问题,但使用时间较短,不过我相信松下的东西应该没问题的。
我一直是松下的粉丝,这次装修用了不少它家的东西,没有一样让我失望的,实在是赞!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我再补充一些好用的和不好用的东西吧:
索尼等离子:非常好,很清晰,看运动比赛没有液晶电视的拖影,跟同样规格尺寸的液晶来比较,价格要实惠太多。
格力空调:大力推荐,国产电器里的王牌,真的好用,超静音,效果好。
我家的沙发:全家大小都喜欢,上我家来看的人都赞漂亮,关键是非常舒适,现在睡中觉,全家人都抢着要在沙发上睡,来了客,把背垫拿开,可以睡两个人没问题,真的太让我满意了。
慕思 凯奇的床:服务很好,质量很好,睡觉很舒适,不过床垫较软,我还是选的最硬的床垫,可能睡惯了硬床的人会有不适应。
东方邦太的厨柜:还可以,就是金刚石的面板在接缝处进行了打磨,比较明显,有点影响美观,不知道是不是黑色的特别明显,复合亚克力的就没有这个问题了。
另外 :黑色家俱都特别不经脏,显灰,天天得擦,我家儿童房用的猫人的家俱,那个颜色超级耐脏,同理,我家木地板也是,因为太不显灰,每次擦地板时我都得睁大双眼,免得遗漏了头发丝灰尘什么的。

心得:浅木色的家俱和地板,特别适合工作繁忙,没时间经常打扫的同志。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

谢谢分享~~