QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不失精致,美观更要舒适--用心打造我的温馨港湾(上入住新照和心得感受)

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到这么多朋友的支持,我好感动,虽然才从长沙回来很累,还是发几张照片谢谢大家!

照片 001.jpg

照片 002.jpg

照片 003.jpg

照片 004.jpg

照片 005.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主留言:
你简直说出了我的心声,我要请你当我的代言人!

好啊 好啊 清茶请我但代言人,太好了,正愁每米下锅
我的代言费不高的也就几十万啦 呵呵

开玩笑的,记得也支持一下我的装修日记就好啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 61楼(romeo) 的帖子

好的,我去找你的帖子去了,互相支持!

原创值

大四_装修达人

社区居民

(七)动工篇
其实我家是710日进的场,当天放了一挂鞭炮就散伙了,后面几天我老是忘记带相机,所以直到昨天才发上几张拆完墙正在砌墙的照片。

东易日盛的工地管理个人觉得还可以,虽然当初和客服及设计师谈的时候,承诺的是A6的设计师配A6也就是最好的施工队,但现在却不是A6的施工队了,这点让人颇有点不满。工地上拆完墙后,地面扫得干干净净,垃圾也很快运走了,门窗包上了,还有专门装工人衣物的柜子,整个工地看上去还算整洁。接下来木工进了场,我的印象中应该是电工先进场吧,不过因为我的墙体有一些改造,砌完墙后水电应该更好布局吧。我的项目经理是个年轻的帅哥,脾气挺好的,木工也还负责任,说话感觉是油了点,不过做事还行。第一次和水电工见面,还约了装空调的师傅,我定的是全屋的风管机,喜欢它简洁不占空间,而且有地暖,对空调的要求就可以降低点。装空调的人还没来之前,跟水电工交流了下,对于开关和插座的布局交了底,但当空调的师傅来了后,有点不愉快了。空调师傅要电工预埋底盒和在墙上挖槽预埋一根管子,用于将来装控制面板和排水,水电工的态度不太好,说这个事不归他管,应该是空调的人来做,我在旁边赶紧装烟说好话,这些费用都由我来承担你帮着做好了,但电工还在那里拽拽咧咧的,这下我有点火了,我出钱是请你来做事的,不是当爷的,如果都是这样的态度,那后面的各个方面怎么去调协,不光空调,还有地暖,这全要看你的脸色做事了吗!

原来对东易日盛的施工队还有信心的,这下我有点怀疑了,难道每个部门的协调都要低声下气去求师傅吗?最气的是负责的项目经理在旁边也不帮着协调,好象没他什么事?我原来请的清包工比这要好协调多了,真的是大公司就是拽吗?

因为设计师在设计吊顶的时候没有考虑好空调的出风口的设计,就造成了要装风管机就必须把吊顶的设计全部改掉,再加上水电工的态度,让我产生了把风管机换成柜机和挂机的念头,没有办法,这样不用等设计师几天后才从外地赶回来重新设计吊顶,也不用担心水电工将来不配合产生任何问题。空调的问题以我的妥协而解决了,但接下来呢,还会有什么样的问题呢?虽然一开始,对装修我也有心理的准备,要打一场艰苦的持久战,但如果花了不少钱,请了知名大公司,也不过如此的话,那还不如清包呀!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

清茶TX也开日记了呀。
恭喜了,祝顺利哦。

每个人都有自己选择的目标,
选择最适合的就是了,
家是自己住的。
不用去太过考虑大众的想法,
毕竟家是自己住而不是大众住的。

如同宝马和QQ都有人开,
宝姿和真维斯也都有各自的追随者一样,
房子装修也一样,
就看自己追求的是啥,能力是啥。

这也是我在QQ上和你交流过后向你推荐DYRS的原因。
在自己能力范围内选择最好的,
其实是我们每个人都在尽力追求的。

DYRS也不是绝对的好,
每个公司或多或少都会出现问题。
但是因为有高昂的价格做支撑,
他们的相对于一般公司来说严格些的内部管理体制和工艺过程控制以及材料的相对高端,
这些都可以让业主相对来说少操一些这方面的心。
可惜付出的代价就是业主兜里快速流失的米米呀。

还有提醒下,选择了DYRS并非进了保险箱,
他们严格些的内控制度只是减小问题发生的几率,而不会绝对杜绝。
装修过程都是人来做的,
人与人之间的沟通交流是个大学问,
自己家的装修还是自己得多操心。
装修本就是门遗憾的艺术,
如何保持一颗良好的心态是最重要的。

一大篇了,呵呵
祝清茶早日搬进自己的理想家。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

论坛的羊旺旺也是选的DSRY,施工那叫是真的很规范,很让人羡慕啊,就是水电好贵啊,2.4万,真的不是一般的贵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

(八)网购篇
早在一开头,我就声明了,能网购的都网购,不能网购的团购,不能团购的才实体购买。本人不太擅长讨价还价,所以常常被宰,自从有了淘宝后,我的人生迎来了新的篇章。从06年到现在,短短三年间,我的交易次数已有一千多笔,是三黄钻买家。从衣物鞋帽,到日常百货,到小家电,零食特产,全部有过网购经验。这次装修,又给我一次大展拳脚的机会了。

先上名录:

金意陶瓷砖,用在客餐厅和书房: T1EsNDXf0BXXcJL_E3_051336.jpg_310x310.jpg

价格比市场便宜一万多,已经收到货,还没全部查看,等贴出来再给评价。卖家人不错,就是老不在线,最大优势是物流是230元一吨,算是便宜的了。不过我的货收了525元的物流费,还有150元的从物流送货到楼下的费用。

诺贝尔瓷砖塞尚印象地面砖,用在厨房和阳台的: T1PYdDXn0fXXaYKbA6_060718.jpg_310x310.jpg

因为泥工还要一个月时间进场,所以没要卖家发货,物流稍贵点,好象是280元一吨。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我看网的砖多为小蜜蜂长谷之类的,原来其他品牌的都可以呀~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 66楼(淡淡清茶) 的帖子

又是一个网购达人,可惜我还不知道如何在网上淘宝

原创值

大四_装修达人

社区居民

(八)彻墙篇
       看了好多帖子,家里墙体改动的,折完墙后多半用轻质砖再彻起新的墙来,东易日盛的程序不一样。最先进场就是木工,家里的墙都是轻钢龙骨加石膏板彻起来的墙,我总担心不太结实,尤其是门还要装在这种墙体上。我家用的都是欧雅克生态门,感觉很重,问了下装门的师傅,要在门框外面加板材固定,但因为我家的门洞已经预留好了尺寸,再加板材的话就变窄了,不是标准门洞了,最后协商结果是在木框的龙骨里加层板,尽管木工说都是这样的,我心里还是不太塌实,有懂行的朋友能告诉我这样行吗,还有我家要装地暖,那找平的时候水泥会对石膏板有影响吗,东易说到时会用防潮膜隔开,这样操作可行吗?真希望有人能解我的惑。