QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(帖子 名字已改,日记重新写啦!

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

我家宝贝顺顺

我家宝贝顺顺

]6.18清包开工,6月20日清场,7月2日装修公司进场,我老公说我是从旁门左道走入了正道了哈!
顺顺妈的装修经验谈。
首先祝房子装修顺利。开工大吉!
这个房子首先考虑的是顺顺,环保放在首位哈!

首先介绍下我们的家庭成员。顺顺,顺爸,顺妈。
我的宝贝顺顺是09年8.15出生,现在10个多月了是活泼可爱哈。
闲话少说,先介绍下我们 的房子,房子紧邻浏阳河,是国防科大内部的房子,价格嘛,有低楼层便宜的2000多,我们 看中的户型到我们选房的时候(选房要考虑工龄、年龄等等哈)只有一楼和顶楼了,价格也是一个地上一个天上,我们选择了价格天上的顶楼,其实3000的价格对于商品房来说那也是小菜,呵呵!但是相对于一楼与顶楼10万的差价我也快要崩溃了,10万相当于我装修 的钱啦!
不过现在看来钱还是花的值得,我们能看到无敌河景,和烈士公园全貌,为了看风景,我多花了10万哈。

房子交定金到交付使用其中相隔了2年多,实在是慢工出细活呀。
我们 的顺顺都能咿呀学语了,房子才交。如果是商品房,我一定要他们付违约金,房子交付的时间一推再推。不过,军事管理区就没有道理可讲,只有服从!

原创值

大四_装修达人

1.房子没有交付前就混迹于各大装修论坛 ,我的一个最大的毛病 就是意志不鉴定,别人的意见很容易左右我哈。再一个就是容易冲动 ,冲动是魔鬼 ,所以我为我的冲动也买了不少单,日记后面会有描叙哈。

混到0731.08论坛 ,看到最多 的字眼是清包,清包不就是自己买买材料,让师傅做,这有什么难的。

原创值

大四_装修达人

因为有宝宝,所以不能在线写,等多写些再往上放吧

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢一个地板坐下来看

原创值

大四_装修达人

社区居民

~瞧瞧~
房子是科大佳园二期吗?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第1楼fenglilin于2010-07-04 11:07发表的  :
1.房子没有交付前就混迹于各大装修论坛 ,我的一个最大的毛病 就是意志不鉴定,别人的意见很容易左右我哈。再一个就是容易冲动 ,冲动是魔鬼 ,所以我为我的冲动也买了不少单,日记后面会有描叙哈。

混到0731.08论坛 ,看到最多 的字眼是清包,清包不就是自己买买材料,让师傅做,这有什么难的。
这个毛病很常见啊,嘿嘿~~

原创值

大三_装修里手

呵呵,现在还没有交房吧!

原创值

大四_装修达人

房子在今年5月5号的时候交了。我们刚好 一家三口要去西安探亲游,就把装修 的事情暂时放在一边了。5月12号回来,就着手装修 的事情。因为在群里看到一个老师Y,就想着把房子给他装修 ,因为身边的朋友房子花了10万装修 ,但是怎么感觉效果都没有出来,只能说把房子装修 了,我想要一个整体的效果,呵呵,期望值挺高的。
Yl老师给我家的平面图纸,我家结构一点都没有改,就现在的户型做了平面布局,感觉不是很有新意。后来让他报价,感觉和装修公司差不多,正在 犹豫之时,看了贼公賊\婆的日记,知道了东联设计,想着自己请公司设计,然后清包施工。做下这个决定的时候真觉得 自己很伟大。可以省不少银子了,呵呵。老公拗不过我,随我去折腾了。

把图纸发给东联,第二天就去他们设计工作室了,见到了设计总监刘,一个高大清秀的帅哥,差点留了口水, 。谈了设计方案,立马拍板交设计费。做这个决定好快,我自己都有点佩服自己。心里为未来美好家的向往都寄托在这位帅哥身上了。
图纸要15天才能出来,正好赶上6月16日端午节,我看了皇历觉得6月18日是个黄道吉日,就准备在那天开工 。关于找装修 队伍我托朋友,托熟人,最后由我同事介绍他的老乡,因为他在湘江世纪城三套房子都是他装修 ,觉得 还不错(他觉得不错,但是与我们的要求差别 大了)就介绍给我们 ,装修是按160一个平方算,我家94个平方,1.3万清包。谈妥,万事具备,只等开工了。
6.17日晚我们似乎有点兴奋的睡不着,期待第二天的开工。哪知道。。。。

原创值

大四_装修达人

晚上顺爸睡的很晚,我很早带顺顺睡了,半夜只听到砰的一声,然后顺顺哇的大哭。天啦,顺从床上掉下来 了,我的妈呀,顿时我的魂给吓掉了一半。因为白天太累,喂奶后没有及时把顺顺放回小床,她自己滚下来了。
幸好没有什么大事,我安慰她过一阵就没有哭了。自己好自责 ,好自责。

其实那时候对于第二天开工 就有点点不好的感觉,呵呵。因为顺顺从来没有摔过胶,那天 摔下来是否是告诉我要更多的时候陪她,而不是去把时间全部放在装修 上面呢?

6.18日开工 了,装修 师傅,东联设计的2个刘帅哥,噼里啪啦的放了鞭炮,我还上了拄香保有家里装修顺顺利利。
上午敲墙,我那装修侯师傅从外面叫了两口子,用大锤一顿猛敲,引来了物业。告知那堵墙不能敲,偶的个神呀,转修方案都定了,居然说不能敲。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看,又是美女装修。