QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]蹲便器冲水声音很大是怎么回事??

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

买的房子只有一个卫生间,把浴室柜移到过道后考虑了2套洁具,一个蹲便器一个座便器,在买马桶的时候特别注意了不买直冲式的,就是想噪音小一点。可是现在洁具装好了,发现虹吸式的马桶声音很小,但是蹲便器在冲水的时候声音很大,带有尖叫的声音,持续时间不长但是很刺耳,跟卖家协调后不是水箱的原因,安装的师傅说是蹲便器的原因,因为我卫生间的下沉高度不够就只能用自身装不带存水弯的蹲便器,所以声音这么大,这个是没办法解决的,大家都是这样,如果能用自身带存水弯的,冲水的声音会小一些。之前没有搞过装修,也没什么经验,看大家有什么想法,到底是厂家的东西质量不行还是蹲便器都存在这样的问题呢?求解答,补充下,我家是高层电梯房,在29楼,跟水压是不是也有关系呢??

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

品牌卫浴在质保期内,可以免费提供售后服务,建议楼主联系卖家。

原因讨论:
第一种可能性,师傅在安装冲洗阀的时候下面出水管的胶垫没有套好。
第二种可能性,响声不是冲洗阀造成的,而是蹲便器内部水路空间排除剩余水分时,引发蹲便器内部水路空间气压剧烈波动,而蹲便器内部水路空间就象乐器的共鸣箱,将声音放大,因此发出大而清脆的声音。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:品牌卫浴在质保期内,可以免费提供售后服务,建议楼主联系卖家。

原因讨论:
第一种可能性,师傅在安装冲洗阀的时候下面出水管的胶垫没有套好。
第二种可能性,响声不是冲洗阀造成的,而是蹲便器内部水路空间排除剩余水分时,引发蹲便器内部水路空间气压剧烈波动,而蹲便器内部水 .. (2013-10-04 21:24) 
第一种情况已经排除了,如果是第二种情况的话,怎么办呢?我的描述貌似第二种情况

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

我家的声音不大,但是冲的时候,水全部都冲到地上,很烦人,明天看看是啥牌子,曝光下

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

如果是第二种请款,估计只有拆了重装。
还是建议联系卖家上门处理。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 映月 的帖子

映月:我家的声音不大,但是冲的时候,水全部都冲到地上,很烦人,明天看看是啥牌子,曝光下
 (2013-10-04 23:10) 
是不是赃物冲不下?水箱有问题吧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:如果是第二种请款,估计只有拆了重装。
还是建议联系卖家上门处理。 (2013-10-04 23:13) 
卖家已经派师傅上门了,说这个冲水的声音是有这么大,没办法了。。。买的诺贝尔的蹲便器,真不省心。我感觉是不是他的那个下水的孔洞太小了,所以响声大。还是他们的蹲便器设计不合理,很烂??好点的蹲便器有没有这样的问题呢