QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的家我做主——实用、环保、省钱——7.28上浴室柜、五金、地板图片

原创值

大四_装修达人

社区居民

4.18终于到了,周6,我休息,老公上班,今天偶是一个人行动啊,任务艰巨
因为谭师傅要我们进瓷砖和饰面板底漆(木工操作前需要先刷一层,以避免操作过程中污染面板),所以我今天的任务就是去进瓷砖和确定油漆,
幸亏今天的行动地点都是马王堆,瓷砖上次定好了,早上直奔新粤陶瓷,看中的型号没货 ,我急着要,只好退而求其次啦,把型号和数量确定,让他们明天送货,就直接走人
天公不作美,下雨,我还忘了带伞,
就在马王堆沿着路边逛建材店,看了看九牧、辉煌,没看出啥区别(别人说辉煌便宜些,我没发现
),然后顺便去了老公定木桶的店,看了看木桶的款式,顺便要他也明天送货(我家主卫门洞小,木桶要在卫生间门洞砌好前搬进去),然后去小店子看浴室柜,觉得这里划算多了,1米的PVC的都只要500多,橡木的不到1000也能搞定.恩,可以考虑

下午一点,奔到大师漆,已经有好多人在了,在萱萱拓的带领下,大家一起猛策,策到一个满意的价格,
交定金走人,底漆嘛,就要老公明天来拿

唉,装修的日子,周末比上班更累人

原创值

大四_装修达人

社区居民

4.19周日,天公又不作美,好大的雨,平时一定懒得出门,可是装修了,没法子,硬着头皮出发了

今天老公下夜班,我坐公交车直奔红星建材市场,路过新房,与老公在公交车上回合(老公单位离新房近,2站路,今天雨太大,叫他不要骑车,还是安全第一啊),然后相互交代好做的事,就分别行动了
老公今天上午要负责在新家收瓷砖、收木桶、去大师漆拿两桶底漆
我就去红星建材广场,与忍不住倦他们去策辉煌水暖、大禹防水、石材、双喜厨卫门
今天我的重点是看辉煌和厨卫门,防水小叶建议我用多邦,便宜些
辉煌正在红星大门口,先看了看一起等等人,简单问了下价
一会儿,就来了蛮多人,于是大家一起去了大禹防水,老板说10kg的可以刷6平方2遍,多邦是15kg,不晓得能刷多少面积,我家师傅说我家要用2桶大的多邦,还要4桶小的
,疑惑中,怎么会要这么多
大禹防水价格策得还可以(85一桶),不过因为听小叶说用多邦划得来些(她说她家用了2桶大禹,她家工人说如果用多邦只要1桶),我暂时没下定,
看看再说

然后去看石材,问了下价,,中点黑金沙要240一平,谈了谈,我其实也不在意这个,因为我家飘窗我打算都用木地板,石材家里只有几个门槛石需要用,量不大,就近买还方便些

然后去了双喜厨卫门,平开门之前一批已经策得差不多了,我关心的重点主要是厨房要用的吊趟门,然后策啊策,老板放了一点价,还是不太满意,再继续策啊策,又策低了点,考虑中
突然看到她家的衣柜门有一款,我蛮喜欢的,问下价格,动心了,本来我家衣柜全是要求木工做平开门,算下板材、油漆、五金,光材料钱就不秀气于是打电话给老公,得知家里的次卧和书房的柜子已经立好了,不能再改成推拉门;主卧衣柜还没做,于是立刻决定将主卧衣柜变为推拉门
之后下了200定金...

又回到辉煌水暖,问价格,之前,忍不住倦在这买了几样小东西,搭着问了其他一些价格,觉得还可以,就叫我们一起来了,晕了,估计这个老板看人来得多,价格就开始瞎喊,对比一下恒星准备组的团的单,贵多了
。连那天倦哥问了的一款都重新报个高价,感觉这个老板连不实在,又没诚意(倦哥帖子里也揭露了这个JS),大家交流了下,就走人啦

这些事搞定,时间已经中午1点多啦,还没吃饭肚子呱呱叫

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是个能干婆,自己画设计图。

原创值

大四_装修达人

社区居民

中午赶到新房处,终于第一次见到了开场后的房子
装修队的动作真迅速,才4天,书房和次卧的大衣柜已经立起来啦,但是当我看到时,却如当头一棒

看柜子的波音软片真是无语白枫色与白色没什么分别那天老公买板材一起买的,因为白枫最便宜他就选了这种,我又不在场没有检查颜色唉,结果就成了这样子

次卧衣柜

次卧衣柜

而且50米的波音软片居然就贴了两个柜子(还少了一块),早就听说JS卖波音软片是把整卷剪开,根本不给足量。唉,JS啊JS
瓷砖已经到货了,我的木桶也到货了,家里材料堆满一地
因为是装修队,所以没有严格遵守施工的顺序,家里是有水电工、木工、泥工,我也懒得去管了

书房衣柜

书房衣柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

看图

继续看图说话

厨房的水管走好了

厨房的水管走好了

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有啊

主卫的管道

主卫的管道

次卫的水泥瓷砖包管

次卫的水泥瓷砖包管

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卫的墙就砌好了 DSCN4230.JPG

师傅动作真快,上午确定的阳台储藏柜款式,下午我在现场看着木工师傅三下五除二就把储藏柜立起来啦

储藏柜雏形

储藏柜雏形

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧衣柜还没做,因为上午临时决定改推拉门,准备重新设计款式...
我家的饰面板,师傅说要先刷一层底漆再操作,咨询了大师的汪总,说这种搞法对,避免面板在加工过程中受污染。所以今天老公去大师漆运了两组过来,谭师傅就立刻开张刷底漆(施工队长感觉是个杂工,啥都会干

原创值

大四_装修达人

社区居民

紧张的周末过去了,我又开始了朝8晚5的工作,老公则又开始独自行动,幸亏他上班时间自由些
每天听他报告近况:瓷砖贴了,鞋柜做了,大衣柜做了,新家在他的描述和照片中成长着

次卧的小书桌,旁边那个是吊柜,还没挂上去

次卧的小书桌,旁边那个是吊柜,还没挂上去

鞋柜雏形

鞋柜雏形

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卫墙砖 4373.jpg

厨房白色墙砖

厨房白色墙砖

躺在地上的主卧衣柜

躺在地上的主卧衣柜