QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

原创值

大四_装修达人

社区居民

你们最后用的什么防 水和腻 子

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第十四篇 请鄙视我吧----我用建筑垃圾回填卫生间!

卫生间需要做好防水吗?当然!
  卫生间必须用炉渣或者陶粒回填吗?不一定。

这段时间因为回老家处理事情,工地全部交给李工监管。泥工马上要做卫生间了,防水最容易出问题,不得不叮嘱李工一定要做好防水,不能有一丝疏忽。李工让我放心,防水他绝对会保质保量做好,尽可能避免出问题,否则要整改他也好麻烦。
  我上次装修用的是汉高MW55防水,这次本打算用圣戈班伟伯防水,结果没货,于是让李工还是用汉高。因为MW56性能要优于MW55,于是指定李工用MW56做防水,结果呢?李工又让赤那感动了,他直接拉回来两桶MW58+德高水不漏,说58比56品质更好,先用水不漏涂刷墙角和管道,再用58做防水,黄金搭档足以保证万无一失!
  但在卫生间回填材料上,我与李工产生了分歧,他坚持要用炉渣,而我却认为用建筑垃圾比炉渣更好!(赤那谬论,有异议的同学可以鄙视俺啊)
  理由如下:
  1、卫生间漏水大多是因为找平层下沉,导致防水层开裂引起的,所以关键在于怎样让找平层不下沉?无论是炉渣还是陶粒,因为无法负重,时间长了都会下沉,而建筑垃圾材质较硬,完全可以承重,不会下沉;
  2、之所以说严禁用建筑垃圾回填,主要是担心建筑垃圾较重,且有尖角容易破坏防水层。针对这个,我的意见是尽量选择轻质砖,然后敲碎成5公分大小,先在沉箱垫一层3公分的沙子,用来保护防水,然后再铺上建筑垃圾。
  无论李工怎样抗议,我坚持用建筑垃圾回填,理由就是不会下沉。为了平复他激动的情绪,我开玩笑地说又帮他节约了好几百块炉渣钱,得赶紧请我吃饭。
  赤那就是这样一个人,该花的一定得花,能省的坚决要省,无论这个钱是由谁买单,我都不主张像修三峡水库一样做卫生间,我追求实用,并不要求太过极致。
  下一篇,我将说一说哪些材料应该讲就,哪些材料可以将就,毕竟,屌丝们挣点钱都不容易,别土豪一样地浪费了。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

赤那,我倒是同意表妹的意见,哈哈,女的喜欢花花绿绿

原创值

装修大学_研究生

回 龙猫 的帖子

龙猫:赤那,我倒是同意表妹的意见,哈哈,女的喜欢花花绿绿 (2013-11-03 20:48) 
哈哈,猫姐好久不见啊,赤那非常想念

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

防水是大事,马虎不得的
有李工,放心

原创值

装修大学_研究生

第十五篇:泥工离场

离开长沙一个多礼拜,这期间的工地都是李工在照管。昨天回到长沙,到了工地才知道泥工已经做完离场,木工即将进场。
  李工给我买的新中源瓷砖,这个我不纠结,瓷砖和环保不挂钩,只要外观过得去我就认可。我一向觉得瓷砖这东西,80元一块的与800元一块的,铺在地上后其实差不多,你会注意朋友家铺的是玻化砖还是微晶石吗?
  仔细看了地面的找平和瓷砖的拼贴,感觉做得还可以,特别是瓷砖的碰角,我当时走得匆忙,没有交待是贴阳角线还是碰角,一般的师傅都会图了撇直接贴阳角线,但李工说他一直要求工人碰角处理,因为这样更美观,当然对师傅的手艺有更高要求,也会耗费更多的工时。李工说他宁愿花高价请好师傅,也不愿花低价请烁师傅,这一点我很认同!
  直接上图,期待木工进场。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

继续支持,期待更新

原创值

大二_装修学长

社区居民

必须得顶一个