QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】带你从几千米的高空俯瞰大地,不同的变化和感受,领略祖国的辽阔疆土。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

亲,你乘坐飞机时,是否仔细看过大地的模样?
亲,你有从南到北,领略我们祖国大地的辽阔吗?
亲,你有俯瞰过黄土高原的那种高低起伏、千沟万壑吗?

下面,我就带你去感受这些以前没有过的经历,或者是被你忽略掉的美丽和壮观。

怎么样,这个开头有没有纪录片的赶脚啊。
国庆这几天,我从长沙的江南丘陵北上来到黄土高原,飞机飞行接近两个小时,路程有1200多千米,跨越了长江、秦岭和黄河,看到了大地多变的真正模样。平时我们都脚踩大地、置身其中,无法领会壮观的大地神情,当从空中俯瞰时才能发觉原来我们就是在美丽的画面之中,而且还是画中的角色。

飞机离开机场地面,进入高空平飞的时候,我隔窗看着外面,真正感觉到了天地之大,我们都是非常渺小的一个点而已。

这是南方山清水秀的丘陵,房屋点缀其间,一个个山包随意排练着。

黄金周期间,飞机也都很忙啊。我看到远处经过的飞机都一架接着一架,还是头次在航程中遇到这么多。以前都是全程只看见自己乘坐的这架孤单飞行。而且我还看到远处的两架飞机,后面的一架赶超过它前面那架的情形,想着飞行员里是不是也有性急的呢,嘿嘿。
图片拍出来只有这样的效果,看到飞机就是一个小白点而已。

大片正式开始播放啦。我吃过东西后,发现地面的景物已经变化了,估计离江南是越来越远啦。地面是多云,拍出来都不是很清楚,我也没处理图。

再看看周围,哇,头顶上哪里来的黑压压的云呀,这么近距离得看,让我有点恐惧。不知道它们飘到何处,估计会有场暴雨。

这时,地面有了山脉,无数个小山连在一起。

这些山看起来,似乎海拔还不是很高。已经退离了丘陵那样的单个站列,山和山出现交织。

没成什么规模的山脉往北,出现了大平原,人们盖的房屋开始连片分布,细长条的道路四处延伸。

再看的清楚一些。

继续向北,地面的不平整又进入了视线,像布料没有铺平整一样。

大地开始越发的不平整,褶皱越发多起来,而且也变得慢慢高了。我估计这里大概就是秦岭的位置了,分隔南北两地,形成明显的地域差异,产生了北冷南热、北咸南甜、北面南米、北马南船的区别。

秦岭往北,又有了平坦的田地,耕地整齐的被划分出不同种植类型,大面积的横平竖直是如何被农民伯伯给画出来的呢??

下一回,就到了黄土高原啦。都知道那里是黄土分布富集区,长期被流水冲刷的千沟万壑,那到底是什么样子呢?请继续关注。

原创值

装修大学_教授

现在,正式进入孕育了中华文明的黄土高原。这里的土地,呈现给我们的是另外一种美。虽然地表不平整,千沟万壑才显示的大地的多变和多样。

我拍了很多张,看多了估计会有点烦,只选了三张放上来。

黄土地的土壤肥沃,但不是每处都大面积的成片平整,人们就发挥才智充分利用每块平整的地方来种菜种粮,满足生活需求。

到了这里,我也就快到达目的地了。
耕地变成了鳞次栉比的高楼大厦,已经到了城市的上空,飞机很快就要降落,我的高空之行也就即将结束。

原创值

装修大学_教授

人到了地面,还是感觉踏实多了,哈哈。

大地给我们造就了无数的美景,还有鸟语花香的陪伴,山川流水的滋润。感慨一下,我们是如此幸运,能够欣赏这一切的一切,享受大自然给创造的世界。

我们要心怀感恩,善待自然。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

虽然舍不得,但这个帖更适合墨墨这呀~~~

原创值

装修大学_教授

回 叽歪 的帖子

叽歪:虽然舍不得,但这个帖更适合墨墨这呀~~~ (2013-10-11 14:47)
不是有飞机上的盒饭么,也是算你这里的啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:不是有飞机上的盒饭么,也是算你这里的啊 (2013-10-11 14:49)
单独拿出来发帖处~~~

原创值

装修大学_教授

回 叽歪 的帖子

叽歪:单独拿出来发帖处~~~ (2013-10-11 14:53)
恩,好的。这个换题目改做墨墨的,然后美食的另外发,呵呵

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

这是……燕麦在飞机上拍的?

原创值

荣誉版主

好壮观啊,稀饭

原创值

荣誉版主

回 叽歪 的帖子

叽歪:虽然舍不得,但这个帖更适合墨墨这呀~~~  (2013-10-11 14:47) 
我的女神啊,你真是太爱我了,我说这个标题怎么觉得怪怪的,有点像,原来是女神移动过来的啊,虎摸,爱女神