QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】西湖--让我用最短的时间爱上你

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

西湖--让我用最短的时间爱上你
         一直羡慕那些让身体和灵魂都在行走在路上的人。而于我,灵魂一直在路上,身体却很久不曾行走了。生活的车轮一直不停歇,路上的风景往往不由你选择,又让你接应不暇。这次,是下了多大的决心,按下一个暂停键,然后插播了这一个西湖短片。
        脱离钢筋水泥的都市丛林,渐入濛濛细雨的江南水乡,摆脱车水马龙霾霾尘土,只烙烟雨温柔的西湖印象。匆忙的西湖之行,留下的是不连贯的片段,却镌刻在脑海中,久久陶醉到不能自抑。这才离开,就有了再次深游西湖的深深期待。
        朝暮闻禅钟,山寺月中寻桂子。醉倒沁脾金桂香,忽入西湖灵隐。喃喃经文不绝于耳,不知是在悔过怎么的罪孽,或是在超度哪个孤单的灵魂。苏堤两侧湖水盈盈,垂柳依依,桃枝映波。堤上人群如织,湖上游船摇橹不绝。三潭而惟明月不现,恐是游人过声,惊扰了天。
       西湖的夜,堤岸灯点,山林层叠灯影。湖面波澜未平,身姿婀娜的喷泉水柱伴随着音符起舞。湖水倒映着绚烂色彩,衬着浩瀚蓝空中静谧繁星。人间的繁华多姿,与深邃的夜空繁星,不怕你来赌个输赢。
        西湖的盛名,源于美景,怕更是源于历代文人留下的千古诗句。同行的孩童,熟练而清亮得一路背诵着“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤”,“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随”,让我想到了苏东坡仕途的两次进退,白居易对西湖的酷爱。诗句不绝于耳,又身在此景中,让我仿佛穿越回到古时,袖衫、长裙游西湖,流连而忘返。
        西湖景在城中立,人在画里游。关于爱情、邂逅,英雄、才子的故事自古今发生在这里,沿湖随处矗立的古代、近代的建筑静静彰显着历史。西湖吸引你的,更是有那璀璨而厚重的文化;美景留住你的脚步,而它留住了你的心。身在西湖而不愿离开,造就了杭州是一个来了就不想离开的城市的美谈。
        匆匆西湖之旅,要想读透它,绝非易事。而爱上西湖,只用那最短的时间即可。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

哇塞,那几条鱼,如果放在空气炸锅里,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:哇塞,那几条鱼,如果放在空气炸锅里,哈哈 (2013-10-12 15:48)
。。。。。好多油。。。。

话说那得鱼是我见过最肥的。。。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

我去过西湖一次,还是很多年以前的事了。

登了雷峰塔,看看白娘子的修行之地。

原创值

荣誉版主

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:。。。。。好多油。。。。

话说那得鱼是我见过最肥的。。。 (2013-10-12 16:32) 
那兰色的锅估计废了

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

倒数第二张图片很美!!!!!!!!

原创值

装修大学_教授

回 e娜 的帖子

e娜:倒数第二张图片很美!!!!!!!! (2013-10-12 23:12)

原创值

荣誉版主

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,好地方,好景色, 不过,为啥这一句会让我联想到消失的某人呢?

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,好地方,好景色, 不过,为啥这一句会让我联想到消失的某人呢? (2013-10-14 10:26)
谁?消失了?

原创值

荣誉版主

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:谁?消失了? (2013-10-14 10:29) 
小西呢,好多天没看到了呢