QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]提拉米苏——带我走吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于提拉米苏的由来:有一个温馨的故事,二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。  提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascarponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu
       轻轻舀起一勺放入嘴里,唇舌可感受到冰冰凉凉、浓郁如丝绸的极致口感。可可粉的苦涩、手指饼干的绵软、朗姆酒的醇香、乳酪与鲜奶油的丝滑,混合后协调却又叛逆。爱情正如提拉米苏的味道,甜蜜中带着丝丝苦涩。恋人间出现摩擦,只要多份宽容理解,感情仍会甜蜜幸福如初。
       这是我做的第二个提拉米苏,第一个没有围圈,这次是第一次做手指饼干,高矮胖瘦层次不齐,实在看不过眼,就带着那盘手指饼家庭去幼儿园,芊芊和她的同学们倒是丝毫不介意,吃的很开心。继续烤第二盘,手感还是不对。沮丧了一会,终于想到了一个好办法,能做出整齐的手指饼干。之后还有人看了图片问这么整齐的手指饼是不是买了模具做的。
你,想知道让手指饼干整齐的秘诀吗?
在油纸上量出你需要的手指饼高度,画好线,把油纸翻过来,按照若隐若现的线,放心大胆的挤吧!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

做的漂亮,文字优美~~
一口吃掉!

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

自作提拉米苏,好高级!这个不用烤箱倒是蛮好的

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 叽歪 的帖子

叽歪:做的漂亮,文字优美~~
一口吃掉!
 (2013-10-12 17:08) 
这个提拉米苏的主人很满意,甜度符合要求,口感很细腻

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 子虫 的帖子

子虫:自作提拉米苏,好高级!这个不用烤箱倒是蛮好的 (2013-10-12 17:39) 
手指饼还是要用烤箱烤的,要不就只有买现成的

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

里头的提拉米苏,还是没太看懂怎么做的,资质太愚钝了,呜呜呜呜呜呜

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

很感人的提拉米苏~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:里头的提拉米苏,还是没太看懂怎么做的,资质太愚钝了,呜呜呜呜呜呜  (2013-10-12 20:56) 
我只讲了手指饼干怎么挤会整齐呀,没讲提拉米苏具体做法呢,做法好长,你要学吗?

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 锦颜 的帖子

锦颜:我只讲了手指饼干怎么挤会整齐呀,没讲提拉米苏具体做法呢,做法好长,你要学吗? (2013-10-12 23:39) 
是的呀,这才是重点呢

我要向你学习,做个爱心老婆,紧紧抓住老公的小心脏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:是的呀,这才是重点呢

我要向你学习,做个爱心老婆,紧紧抓住老公的小心脏 (2013-10-13 11:01) 
哎呦~~做好了记得来秀一秀~~