QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]我家的户型敲墙做柜子有没有必要,敲墙做柜子大约要做多厚?是否需要拆门框?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我家是三房改四房的户型,目前正准备做设计,两个小卧室也并不是很大,去看了不少装修公司都建议我们做柜子的时候将墙拆掉做一面墙柜,两面都可以用,并且在连接飘窗的位置做个书桌,这样整体性比较好。这是我家户型图,要敲墙做柜子的地方就是红线标的地方

但是家里公公和老公都不怎么同意,主要原因可能是担心敲墙以后隔音效果不是很好,这两间房目前考虑一间小孩房,一间老人房。但是由于房间又不是很大,而且我家两道门之间只有33cm厚。老人房和小孩房又都必须要做柜子,所以想向各位高手们支招,
1、如果敲墙做衣柜,柜子要做多厚,是否需要移动门的位置。
2、如果不敲墙做衣柜,柜子做在什么地方比较合适?

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

1、如果敲墙做衣柜,柜子要做多厚,是否需要移动门的位置?
柜子厚度600,加上背面隔音处理,共约700厚,肯定要移至少一个房门。柜子总长度不超过3米,门分别向两边开,每个房间可用柜长1500;且因上面有梁柜子高度受限制。

2、如果不敲墙做衣柜,柜子做在什么地方比较合适?
在进门靠墙位置做柜子,每个房间可以做1800,不用移房门。更重要的是可以利用上部空间做到顶(包括进门上方),因为上面没有梁。

3、装修公司建议你拆墙,原因是这样增加了工程量,你懂的。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

同意老李的第二种方案,这样成本低额,进门视野好,衣柜大小差不多,还可以利用门上的空间做吊柜。
敲墙以后做衣柜,总有一间房,开门成问题。

原创值

装修大学_博士生

长沙老李 发表于 2013-11-4 17:11
1、如果敲墙做衣柜,柜子要做多厚,是否需要移动门的位置?
柜子厚度600,加上背面隔音处理,共约700厚, ...

老李的建议非常好,我家目前采取的也正是这种方案。不得不赞YZ的设计师周东,他在设计方面还是给了我这个省钱建议的

原创值

装修大学_博士生

阿紫律师 发表于 2013-11-4 23:22
同意老李的第二种方案,这样成本低额,进门视野好,衣柜大小差不多,还可以利用门上的空间做吊柜。
敲墙以 ...

谢谢阿紫,我家现在已经采取不敲墙的方案了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

风风吹落 发表于 2013-11-5 09:23
谢谢阿紫,我家现在已经采取不敲墙的方案了

我家2个次卧都是这个方法,你可以翻下我的日记

极简派——阿紫,散清包也精彩!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 591&fromuid=145

原创值

装修大学_研究生

妈呀,你的户型怎么跟我那么像呢。呵呵。你是不是也在准备装修,我要明年3、4动手吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

敲了做衣柜吧

原创值

装修大学_研究生

我的户型也有个这样的,我是想敲了做衣柜的,毕竟房子是大几千一平买的,可谓寸土寸金,隔音棉可以解决隔音问题的话加那点工程量的费用有什么打紧