QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】鼎丰蓝光问题

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

经过协商鼎丰蓝光退回了门套线钱。念他们当家的态度极好,我也就不说太多了。   

4月24日跟超人的团在没有考察任何封阳台厂家的情况下毅然信任08团的实力。放下500定金订了鼎丰蓝光(以下简称:鼎xxx,走人。事实证明“人世间最错误的选择”就是定了鼎xxx!
投诉一:10年5月下雨的某天,我们从星沙赶到鼎丰蓝光,要其安排师傅将阳台铁护栏往外移(因开发商装得太靠里面了,鼎丰师傅说:“不移护栏不能封阳台”) 鼎xxx说:“我们没有设备和义务帮业主移护栏,你们得自己去找人移,好了再叫我们来封阳台。”
后来的事实证明,随便在楼下叫的商家他们都能用切割机把栏杆轻松切下来,用电焊轻松焊上去。
投诉二:原定的398一个平方封阳台,这个形状的地方要加收到428。原因是这样做要多用很多材料?!

完全不能理解他们的谬论,后来选的经阁也没说这样做要多加30块钱一个平方!!!!
更郁闷的投诉三:封阳台没谈成那就将就选个平开门吧~泥工进场那天要鼎xxx,的师傅量门尺寸并和泥工接洽装门时要留多宽门缝。专业的鼎xxx师傅说:“不用留了,业主定的包门套可以把你瓷砖包进去,你先贴吧!”后来去鼎xxx选平开门,张张很难看,张张不能做包门套,团购帖子上写(有带单面门套和不带门套可选,价格一样。)
http://www.08wojia.com/thread-5055-1-1.html&keyword=%B6%A6%B7%E1%C0%B6%B9%E2
随便选了张平开门,做好后效果如图所示:

但鼎xxx说“有个办法可以解决这个问题,加钱厂家可以做门套,把你门缝包进去!”
最终意思很明了:“都不能做包门套。”其实是幌子。因为包门套和不包门套价格一样。但加钱可以做门套。

选鼎丰,我很后悔:
1、  这张难看的门现在是我们全家最讨厌的东西!
2、  服务极不专业不规范,装上门后效果差强人意!
3、  制作工期出奇的漫长,光这张门5月23号开始定6月10号安装前前后后去了17天,后来重新出钱做的门套6月10号做7月18安装!!!!就为这张门浪费我58天时间。更可气的是7月18号我等了他们一天,结果到下午说师傅今天不来了,还挂电话。
4、这张门比市面上同样的门贵一倍!
  门花了600元。另外的门套花了100。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

是先装门还是先贴的瓷砖?。。。。。。
  这个缝是比较难看。。。
  我估计你是先贴砖后做门吧。。。
  顺序有点问题,应该先做门后贴砖,就没有一点缝了。。。

铝合金平开门的价格12也略有研究,在这里和咖啡小祖宗及各位看官讨论一哈。有一件真事,前不久我有一个同事要装平开门,我推荐他做蓝光的1。2个厚,他参加团购并下定,但过了几天他和我别的同事抱怨,团购的比小区楼下的还要贵。。。小区楼下1。2个厚开价才280。。。。说实话,作为12本人来说是非常不好意思的,因为我的推荐让他不愉快。由于是单位小区,就在单位边上,我去了哈小区楼下的平开门出售点,以下是我与老板的对话:
  12:1。2个厚的铝材好多钱一个平方?
  老板:280。。。。。。
  12:是正1。2个厚不?
  老板:正1。2的420。。。
  12:带门套不?
  老板:加单边门套450
  12:最少做多少面积的?
  老板:1。5个平方起。。。

写到这里,大家大概已经明白,如果按实际的价格,我推荐给同事的比他楼下便宜100左右一个平方。

我把我了解的铝合金平开门选购及安装技巧整理一哈:
1、问厚度,要问实际厚度,正*厚和标*厚是不一样的,老板一般会抛0.2个厚。比如老板说1.2个厚实际上是1个厚。
2、平开门的制作时间在10天左右,开好门框就要下定,以免影响贴砖进度。
3、要先装门,后贴门边上的砖。
4、门锁的档次和质量很重要。
5、单价是一方面,还要看每张门起做面积,有的是1。4,有的是1。5。。。。打个比方,如果你的门只有300一个平方买的,实际面积1。4,但老板最低起做面积1。5,你最后出的钱就不止300一个平方了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是做了三张门,单包套和双包套的两个卫生间的门还行。只有阳台的推拉门量尺寸的时候每边留了2mm,加上装修公司做的门套不平,缝及其难看!安装的时又不规范,这个门前前后后来了四次。还好安装好了,我觉得量尺寸的师傅还没经验。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于投诉一,这个,跟商家貌似没什么关系。提供或不提供移护栏,都没什么好说的。因为确实要用到电焊机,切割机。切割机,一般做铝合金的都有,电焊机,不是每个都有的。
关于投诉二,价格贵……那就不要买啊,当时团的时候价格应该是公开的。说实话,我也觉得鼎丰蓝光价格很贵。但是这个品牌是这么一个定位,就算做团购,面向的也是中高端客户。所以象我这样的穷人,选择是,不买它。但是有的品位比较高的业主,确实喜欢蓝光的窄窗框的效果。坦白的说,我在蓝光店里仔细看过,确实做工、细节都要比一般的封阳台好。高品质高定位高利润……
关于投诉三
另外,要加钱的那个地方。从图片上看,没有看到什么地方一定要加钱。左边的那个小窗,看不完整。但是,简单的说,每个平米上有多少根铝材,不管是否内行,心里都会有谱,材料费太多的,一般就会要求加钱。但是,就这个价格来说,加不加钱,利润应该都够高了。具体应该看团购协议到底是怎么定的了。就好像群里猫猫最近刚团的振升,就写了,半截的阳台要加多少钱。其实也就是因为更费料。

关于投诉四
那个门难看的地方,应该是门框跟墙壁之间的泡沫胶吧。那里……我个人认为是工序错误。应该先安装门框再贴瓷砖。次序错了,除了另外再做一个门套,确实没什么别的方法。

另外,铝合金门,不能单看价格的。一是门框型材厚度、宽度,二是铝材本身的材质。说实话,长沙本地的多数铝合金门的材料,基本都是回收铝重新回炉再加工的。成本确实不一样。哈哈,我就打算用这种便宜的。个人认为不会影响使用……

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于卫生间门,先装门框再贴砖。我觉得泥工或工头,有义务告知的。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

如果在团购协议里,包门套或不包是一个价。那么商家应该免费提供一个门套包上。基本能解决问题。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

专业的鼎xxx师傅说:“不用留了,业主定的包门套可以把你瓷砖包进去,你先贴吧!

这句话本身没错,是建立在包门套的基础上的
问题是包门套,要不要加钱。如果要加钱,业主事先是否知道要加钱
按道理来说,铝合金包门套确实要另外算钱。但是按业主所说,包不包门套都一个价。所以具体情况,要看团购协议。

正1.2个厚的铝材做的铝合金门的话。市场价格,600一张,不算贵的。半价300……估计连0.8个厚的门都买不到。按猫猫上次开的最便宜的团,也要400左右,那还是0.8个厚的。

另外,不知道楼主的门,玻璃是否做了钢化处理。如果做了的话,那么17天,算快的。但是那个58天,就太过分了。不知道是个什么具体情况。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:鼎丰蓝光 你只要钱不要脸

蓝光上门量尺的师傅没有跟你讲,要先装好门,再贴砖吗?
   如果没讲,那你就要找他们麻烦,因为他们专业啊

我才定的淋浴房,老板就讲的很清楚,如果要石基条预埋,就要先把卫生间墙砖贴好,地砖先不贴。
如果不预埋的话,就等瓷砖全部贴好后,在量尺。这才专业吗?

支持LZ投诉他们,关注中。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我买的蓝光平开门用了比楼主时间还长,因为玻璃运输途中坏了。免费移阳台要求有点过了,和专业素质无关,工期是要这么长,除非像品赏一样在本地生产的,贴瓷砖又不搞半包门套的肯定难看,楼主装修没有预见性。