QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

外地银+外地房子+淘宝滴装修-为了不让自己太懒,每天要记点呀。。。

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5029

原创值

大三_装修里手

我是个外地银呢,以前只混篱笆和淘宝,3月份急匆匆的啃老买了一套房子,好的是木有房贷的负担,不好的是一穷二白都再不好意思开口要装修费用了。有次我在天涯的一个群里面碰哒一个银,非常好的热心银,跟我讲装修后来两眼泪汪汪滴发现是老乡,他是长沙滴,我讲我是XT滴类,我们这里都没看到有什么好的装修论坛,他讲,你怎么不到2008来看看呢,又冒的好远,如果合适你不还可以杀过来团购哦。
  我脑壳是点得鸡啄米样的,赶紧过来看了。每天很没有RP的学习啊学习,除非要隐藏才可以看预算表之类的才回帖。。。不过还是感觉08确实高人多,太多值得偶学习的榜样。这是好处,让我更想哭的是慢慢发现杀到长沙去参加团购并不是特别现实,虽然两型社会喊了好几年了,不过长株潭还是长株潭,买装修的东西大部分包安装送回的不,我就不太可能过去。不过我本来就又宅又懒,恨不得要不出门就搞装修就好,就在屋里把装修材料拖起回,指挥偶老公去搞。。。
  废话一大巴拉巴拉,不讲了。买房过程我就略去。相机被我堂姐姐借了去新疆了,就不拍照了。直接上户型图。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

又坐沙发!呵呵,加油写!

原创值

大三_装修里手

加油!
看看你家户型!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看,支持新人

原创值

大三_装修里手

话说我以前真的是好小白的呢,买房的时候从来看不懂户型图,我从小就几何不好,超过2位数的数字加减要用计算器。。。(我还是个理科生)。居然到了后面也晓得看户型图了,还可以借助软件自己做些平面设计。。。真的是某个品牌的广告啊:一切皆有可能。
  我的房子不算大,138的建筑面积。114的套内,户型还算周正。但是也有缺陷。缺陷1:餐厅面积不大 感觉有点狭窄了 2 。主卫没窗户 我想泡澡澡怕泡起闷而且里面可能黑黑 3。厨房和两个厕所好远好远啊,其实我是心痛水改的钱钱。
  所以我就一直想解决这些连我这个小白都可以看出的问题。1。餐厅的问题结构要动太麻烦了,只改视觉效果就好了,去询问据说与餐厅为邻的书房的墙壁不是承重墙。设想全部敲掉,换成玻璃的透明的,可能再抬高做地台(地台脚下又会要装灯,如果钱钱太多了就算了),变成玻璃墙感觉还满现代的。餐厅的视觉效果也会要宽敞一点。
2。主卫没窗,而且按风水学开门对床不好,敲,敲大点,推拉门,采光通风都要好。主卧通往生活阳台的窗户下面也可以敲,就可以起床就去生活阳台看下(我家前面就是广场,视野极好),采光通风更好。
3。厨房厕所要走水管的话太费了,而且热水器走这么远效果可能都不好了。干脆主卫电热水器,客卫燃气热水器,厨房小厨宝算了。暂时就这样设想。
  房子还有其他一些改动的地方就是厨房门开大点,变成推拉门,有设计师给我建议过,做开放式厨房撒,你又有地方蹭饭,我讲要不得。我的书房不是想玻璃的不咯,厨房我还是相信大多数人说的,会有油烟的,不做门啊,油烟出来到书房的玻璃墙壁上就看不得哒。。。
  再上一个我的预算,想哭,实在是冒的钱,很多东西都想讲究买了算。。。鉴于建材市场还没考察完,有好多东西都还是估摸的,不合理的地方请大家指教,我打算装修公司半包,这些天已经开始看建材打算预定了。不过装修公司也还没找好。。。

原创值

大三_装修里手

接着预算,现在是凑字数时间,为什么我不会设置隐藏回复才可见了呢?

原创值

大三_装修里手

谢谢楼上各位的关注啊,我还是努力加油写啊。
3。纠结的装修公司的选择  
  有一阵我真的是看08群的日记看得入迷了,特别是清包散包的牛人们滴(如单单滴),也开始幻想自己也是个牛女,想清包。也还喊了几个游击队来看户型,问价格。还四路里跑起去看水管电线啊,学习鉴别真漆假漆技巧啊等等。
  后来放弃原因1,木时间。我是个坐办公室的呢,每天就是练坐功。就算没事也焊在这里了。我老公是个超级无敌忙人,而且审美观非常让人幻灭。2.我还是太装修小白了,清包不里手会被人戳的。
  又不懂,又没时间。还讲什么呢,我还是到装修公司半包算了。话说我还没交房的时候,可能4月份左右吧,我就接到了MD公司业务员的电话,要我到他们公司装修,随后每周电话一个,我实在是来不得神了,每次都要我去他们公司看,但是实在对这种太热情的公司有天生排斥感。我讲你是哪里来的我电话咯(其实都晓得,KFS卖的)他笑而不语,良久之后说是我一个朋友告诉他的。我朋友姓什么呢?姓。。。姓。。。。我讲你难得想不,他也笑了。
  但是随后还是天天打我电话,我实在不行了,就告诉他说,你跟我讲过,你们公司是做中低档装修的,对不对?他说对啊,我说实在不好意思,我是做中档以下的装修,与你们公司整体基调不符。所以我也不是你们公司的潜在客户了,最后温柔的说88。MD可能也觉得我的确是没有钱,就再发几个短信见我没回音后没找过我了。

又过了很久,经历了曾经像清包或者是散包的伟大幻想以后,我还是踏上了选择装修公司的道路。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

XT的好会策。

原创值

大三_装修里手

1。另外一个MD公司(一个刚起步的本地企业,目前仍在考察中)
  我们单位的楼下就是这家公司,有次随便进去看了下,没想到这个公司介绍了个帅哥设计师跟我聊。于是我就也跟他聊得比较久了一点。。。
  感觉这公司还是想努力做好的,跟我说的话都比较实诚,也没有花里胡哨的不切实际的吊顶等等设计。我和帅哥聊起来还是比较痛快的,他一些建议我觉得都比较合理,而且告诉我,阴历7月份有个鬼节,不合适开工,要不就早点要不就晚点,我现在钱都没准备好,当然只能晚点了。我本来也是个品牌控,不过帅哥的话还是听得进,他要我不要执着的相信某些品牌,应该在7,8月多去看看,什么品牌搞活动,又有合适的东西。不要先入为主,非什么什么不用。
  优点:价格合适,说我的人交谈起来算合适。我的房子其实只有一些基础装修部分,全房铺复合地板,只阳台厨卫贴砖,门外包,厨卫吊顶外包,这个是装修公司推荐的,说他们公司用的铝扣板不如现在外面买的集成吊顶好。木工就是要做一个储物柜,阳台一个吊柜,厨房旁边的放米,油的小储物间一个小吊柜,以及主卧一个五门大衣柜。其他所有家具买。他们公司水电是用天力管,金杯电线,漆是多乐士金装五合一,顶固的轨道等。
  缺点:小公司,才起步,没有大品牌的信任感。设计中规中矩没出彩的地方,也没有做好一阵的工程的业主的评价。不过过两天打算去参观一下他们分别进行时的工地,水电改造进行时,泥工木工进行时,以及快完工时油漆进行时。

原创值

大三_装修里手

哪里的房子咯