QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【鲜货侦探】+带你探访最有老长沙味道的米粉店

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

秋风吹落满地的红叶,阳光静静向着冰冷清秋落下温暖。没有故乡的人寻找天堂,有故乡的人回到故乡。我没有故乡,也不寻找天堂,所以我哪儿也不去,我在这里慢慢体味长沙的宁静,聆听她的呼吸。没有人潮人海的周末晨间,已经不那么艳丽,不那么感性,不那么冲动,就像一个成熟的人,只有理性的喜悦和真实。我在这座古老的城市里游弋,寻找着它的每一个历史坐标,美好的一天,从这里开始......
        对于老长沙来说,最有代表性的早餐无疑是一碗香喷喷,热腾腾的长沙米粉。也许在每一个的长沙街口都有一间杨裕兴,甘长顺,无名.....但是今天,我将带领你们,去看一看那些老长沙人所喜欢的角落,揭开它古老的面纱---戈鑫米粉店探店之旅。

也许从外面来看,很难找到这家店,但是穿过这小街小巷,来到这里的时候,便会有一种豁然开朗的感觉。对于老长沙人的大叔们来说,最幸福的时光是什么?那就是早上点一碗米粉,泡一杯浓茶,坐在一起边喝茶边吃粉、谈时事政治、侃经济民生、论军事国防....

这是一座有着十五年以上历史的老米粉店,每每置身此间,都会有一种与老长沙文化相连的亲近感。而我们所要做的,就是坐下来,点一碗米粉,把自己融入到这个角落,细细品味。

这里的种类并不算多的,但是却都是正宗的长沙特色。分量很足,价格也不贵。老板很热情,你如果能吃的很多,只需叫老板多再多下一点便可。

下粉的配料也很足,有酸菜、豆角、湘菜、蒜蓉、萝卜丁、油渣、油辣椒、剁辣椒等等,随意自取、自行调配。

上图是一碗牛肉面加虎皮蛋,味道了?我想不用多说了吧,看样子就知道应该无比美味了。

今天点了一碗炒码猪肝粉,猪肝是早市刚买的新鲜猪肝,师傅用爆火过油锅,对于本身厨艺不差的我来说,这火候掌握的可以说是无可挑剔。一点都不老,极鲜极嫩,并且很入味。我敢说这一家店,虽然算不上长沙最好吃的一家店,但绝对是最有长沙味道的一家早餐店。如果喜欢吃长沙米粉的朋友不来尝一尝这家店的话,真的很可惜。

早上能美美的吃上这一碗鲜美可口的米粉,我想接下来的一天,不管遇见什么开心的,不开心的,都可以开怀面对,坦然享受了。
     下面为大家奉上这家店地址: 长沙梓园路345号边上的弄子进去,有一个铁门,穿过铁门就到了,就在广济桥桥下位置,南边。
PS:请自觉回帖哦,亲!~

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回复看地址 哈哈

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:回复看地址 哈哈  (2013-10-26 11:32) 
呵呵 强烈推荐!我的口味很叼的,大小长沙基本也都吃过!这家确实有其特有的味道!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看地址,远不远

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这种角落湾里 的粉店都找得到!
也只有这种角落里的粉店才是正宗的长沙味道啊~

原创值

大四_装修达人

爱生活,爱你,爱我!

吃货社区居民忠实会员社区明星社区劳模最爱沙发

一一也想尝尝看,求地址

原创值

大四_装修达人

爱生活,爱你,爱我!

吃货社区居民忠实会员社区明星社区劳模最爱沙发

君陌是诗意也是浓浓的呀

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

竟然把个粉馆写得文艺了,真心佩服,好文笔
我也最爱和朋友一起嗦碗粉,聊聊天,谈谈心,比星巴克什么的更韵味

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

喜欢洽粉,不过已经好久没有洽到让我满意的粉了,进来看看在哪里。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看看地址