QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谷雨家装修——进场咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

公公帮我挑了个日子今天动工,今天的任务很简单,就是到物业去交装修押金,充电费和水费,然后施工队进场就可以了!本以外办完这点事情一个上午绰绰有余,上午还打算去新开铺一家做石材的门店去看看门槛石和做飘窗的大理石的。但是这个世界就是这么奇妙,一切都不会按照你想象中那样去进行,那也就没有突发情况一说了!

到了小区,老爸说要去物业拿钥匙吧,呵呵,俺得意的晃了晃手中的钥匙:“不用,我们直接去”。呵呵,有钥匙的感觉就是好!到了家里,吓了一跳,次卧、主卧、次卫、主卫全是水,又水漫金山了,天!这已经是第二次了!第一个念头就是向物业反映,赶紧处理,否则我今天还开什么工啊,这个处理的过程蛮跌宕起伏的,因为这是装修日记,就不说那么多了,还是切入主题吧!

地球人都知道,装修中最先进场的就是水电师傅,所以TX们在装修进场前一定要想好家里的开关、插座怎么安放,这个很关键。房间里的开关和插座的位置及数量的确定并不难,想象你以后住进来东东该怎样摆设就可以了,但是厨房的水电稍不同,如果你打算购买整体橱柜,那厨房的水电就必须是由橱柜师傅上门测量尺寸后给出厨房的水电位置.

归纳一下,在大家进场前,最先做的事情有:
       1、确定你是否购买整体橱柜,不购买就自己定厨房的水电位置,购买就由橱柜公司定厨房的水电位置,所以不管大家是请装修公司还是游击队,整体橱柜要早决定!
       2、卫生间的水电位置,这个现场确定比较好,俺家的是砖混的,主卫的北墙混凝土结构紧,水电师傅说如果把热水器或者是淋浴龙头按在这面强都不合适,锉槽困难大而且冷热水管交叉的地方预埋深度浅,原本打算把淋浴龙头按北面墙壁的打算取消了,卫生间的插座一般就是热水器一个、浴霸一个、电吹风一个、镜前灯一个(根据个人需要),但是这个面板就多样化了,比如说你可以购买那种面板上一个开关和双孔插座的,一个开关控制镜前灯、一个两孔的插座可以插电吹风,这样墙壁上的插座面板就不用太多而影响美观了。
       3、其他房间的开关和插座我觉得没有什么特别要说明的,就说说客厅的电视机背景墙上的插座吧,我不主张电视机墙上一排的插座,其实弄一个插线板(带开工)的就可以搞定DVD、机顶盒等,稍微考虑的是,这个插座的位置的留着电视机柜的上方还是下方,如果是留在下方的话,电视机柜的中间位置肯定是中空的,就是没有背板的,这样插座就埋藏在里面看不见,不影响美观哦!

各位看客,今天的经验就这些了,本来想附上几张照片的,但是相机还没有到手,呵呵,尽请期待吧!

原创值

大三_装修里手

抢沙发,我9号开工,跟着你走,呵呵!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜恭喜,开工大吉~~~

原创值

大三_装修里手

楼主真有才啊,装修才开始,论文就出炉了。佩服!

原创值

装修大学_教授

沙发被抢走了啦

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我坐地板~

原创值

装修大学_博士生

呵呵,恭喜下水,记得常写日记哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油,期待你家的房子

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

谷雨,发在一个帖里喽~~
人气分散了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼比卡丘于2009-06-26 21:55发表的 :
抢沙发,我9号开工,跟着你走,呵呵!

比卡丘,是你吗?我跟了你的双喜厨卫门,已经装好了,质量很好啊