QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实用为王的黑白简约(   毕业照——影音室。【图】)

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,顶奋发。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主,帮我介绍一套音响系统如何?

我家的情况:视听室高2.8,4.8长,3.5宽(不含墙),从沙发到幕布距离3.8米,目前从投影机处布了一条开博尔1.3的HDMI线到对面放功放的地方,另布了4根环绕线(但这次安个5.1足够了,7.1是为以后做准备的)

想要购一套偏影院的音响系统,包括音箱、功放、播放、投影、幕布、线材一起预算在2.5万-2.8万,要看1080的高清片子哦,谢谢了。。

另外,能把你推荐的那个本地淘宝+实体店的联系方式给我下吗??谢谢

还请教一下,用WIL能放蓝光碟吗??

我家大概布置

我家大概布置

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第81楼果果汁于2010-08-18 11:11发表的 :
楼主,帮我介绍一套音响系统如何?

我家的情况:视听室高2.8,4.8长,3.5宽(不含墙),从沙发到幕布距离3.8米,目前从投影机处布了一条开博尔1.3的HDMI线到对面放功放的地方,另布了4根环绕线(但这次安个5.1足够了,7.1是为以后做准备的)

想要购一套偏影院的音响系统,包括音箱、功放、播放、投影、幕布、线材一起预算在2.5万-2.8万,要看1080的高清片子哦,谢谢了。。
.......

果果汗居然跑到我的装修日记来和我谈这个了,呵呵,另外那个贴可能更适合问这种问题。不过,在这里问也没问题。

果果汁房间的比例和大小,我一看,口水就流了一地,做影音室那是太好了,比我得不知道好多少。
先回答后面的问题,你是说的是will吧?will不能放蓝光碟.
再谈谈那些设备,像1080P的投影机+幕布+线,一共一万应该是差不多的。
播放机可以选择较便宜的高清播放机,少至几百,多至一两千吧。

这样,音响可能大概剩下1万7的预算。
用个5000左右的天龙2310吧,再一万多一点的jbl e系列的5.1,就差不多了。

另外,店家的qq已短。注:我目前还没和这店家做过交易,不过我比较相信这种网络的经营方式,仅此而已,请自己注意风险。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 82楼(奋发) 的帖子

呵,谢谢指点,主要是看到那个帖子N久没人回了,怕你不看呀。。呵。。。。

原创值

大二_装修学长

认真看帖,努力学习中

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

你好!这几天工作之余加班加点的在看NICK整理的装修知识汇总索引。看到第六部分家电3的内容真是获益匪浅。虽然看不懂技术理论,但还是明白结论的归纳。有些问题想请教您:视听室是单独弄一间房子,还是可以放在客厅一块?
    我同事给推荐了B&W,去店里听了LG竟欲罢不能(他喜欢音乐)!店主给我们配了600系列的(我们主要是听音乐。中年人了嘛):684,686,HTM62.价格不菲啊!麻烦您给看看这配置适合吗?大概什么价格?多谢啦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

补充:LG说不要家庭影院了,那种逼真的震撼的视觉效果好闹的。没办法人到中年喜欢安静。他说看电视就行了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

好好学习学习~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第85楼大宝于2010-08-19 07:42发表的 :
你好!这几天工作之余加班加点的在看NICK整理的装修知识汇总索引。看到第六部分家电3的内容真是获益匪浅。虽然看不懂技术理论,但还是明白结论的归纳。有些问题想请教您:视听室是单独弄一间房子,还是可以放在客厅一块?
    我同事给推荐了B&W,去店里听了LG竟欲罢不能(他喜欢音乐)!店主给我们配了600系列的(我们主要是听音乐。中年人了嘛):684,686,HTM62.价格不菲啊!麻烦您给看看这配置适合吗?大概什么价格?多谢啦。

呵呵。b&w啊。我在音箱选购篇中就有提到 http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5235&pid=206856
宝华(B&W) 英国高品味的代名词,声音着实让人着迷,但价钱也不一般。

b&w真得好听,我在广州海印听过几次,特别是8系的。
你lg如果只听歌,功放一定要用纯功放,av功放和纯功放出来的效果差很多。当然如果要同时看电影和听歌的话。那只能买av功放了。av功放中安桥和马兰士是较偏向于音乐性的。
我曾经在海印叫店家用一个3000的纯功放一个一万左右的av功放对比过,其它器材不变的情况下,3000的纯功放明显比一万的av功放好听多了。
中置和后环主要是看电影时使用,听歌只需两个前置就可以了,如果对电影要求不高,中置可以买便宜点的。

至于价格,可以查下淘宝,然后去砍,如果实在砍不下来,就找家实体+网店的店家购买。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第86楼大宝于2010-08-19 07:51发表的 :
补充:LG说不要家庭影院了,那种逼真的震撼的视觉效果好闹的。没办法人到中年喜欢安静。他说看电视就行了。

音乐和电影如果用好器材,好环境去感受,那真的是非常容易让人着迷。
很多差音箱只会让人对听音乐失去兴趣。但好音箱就不一样,就像你lg一样,一旦听到好音箱也是欲罢不能。

如果不用家庭影院,那直接买对b&w前置音箱+纯功放听歌就行了。