QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

生活家巴洛克地板团购意向贴

原创值

大四_装修达人

该团长已备案个人资料。(密码)
今天我本来是去群里参团某一个品牌的地板.却在隔壁看中了生活家巴洛克的地板.(1)我看中的是一款黄金麦田的手抓纹的纯实木雕刻板欧洲橡木原价是628元/平米.现价548元/平米.没照片颜色这么深还有一款本色的.尺寸是910X120X18;
(2)我还看中了生活家的印茄木.(小菠萝格).是印尼的全实木地板.原价318元/平米.现价235元/平米 file:///D:/QQ2007/Users/358518463/Image/Image1/CE4)}J2T%{~]O}F{HQCW)}4.jpg  file:///D:/QQ2007/Users/358518463/Image/Image1/X{%A$%)DJF~HB%JCMG`U`GV.jpg 尺寸是610X122X18.都是安装.辅材另算.印茄木.比第一款橡木便宜了一半..哎我在想买哪种..(3)还一款番龙眼.纯实木地板.原价286.现价188元/平米.这些都是还没策价.我也跟密码说过了..请也看中这个品牌的同学留言.我想招集一到两个会砍价的朋友.我们一起去砍价!!!如果你觉得喜欢这个品牌.如果你喜欢全实木地板,如果你也想和我一样尽最大的努力争取优惠,那们让大家更同努力吧!

原创值

大四_装修达人

印茄木

印茄木

印茄(Intsia bijuga)或印茄类(Intsia spp),豆科(Leguminosae)苏木亚科(Caesalpinoideae)印茄属(Intsia)之优质树种。
  英文名MERBAU、MIRABOW等。
  别名:波萝格、太平洋铁木等。
  分布或主要产地:印茄类树种约有九种,分布于热带非洲东部海岸(沿海岛屿)和亚洲热带的沿海岸或低海拔地区,常见树种为印茄(I.bijuga)、茵氏印茹(I.palembanica)两种。印茄(Intsia bijuga)主要产于印尼苏门答腊至大洋洲新几内亚岛。
  特征及材性:心边材区别明显,边材淡黄白色至灰白色;心材红褐色至淡栗褐色,具深色带状条纹。生长轮略明显。散孔材,管孔大小中等;单孔及短径列复管孔,内含物丰富。轴向薄壁组织明显,呈环管状、翼状、少数聚翼状和轮界状、木射线细、甚多;径面斑纹不明显,弦面波痕未见。木材有光泽,天特殊气味和滋味;纹理交错,结构略粗,耐腐、耐久性强。材质硬重,强度高。此木材显著特征为管孔内硫黄色沉积物极为明显;遇铁及水易变色。
  (摘自中华人民共和国轻工行业标准《深色名贵硬木及其木材特征》附录)
  气干密度: 0.80-0.94g/cm3。 有些粗糙和重型结构和木质硬,美丽稳定,具有极好的耐磨损,抗立场. 做高质量 家具、地板、窗口装饰、框架和门,小船和桥梁等等。并且把视为红木。
  印茄木(Merbau,俗称菠萝格)是生长在天堂雨林中的珍贵热带硬木,需要80年才成熟,在每一公顷原始森林中只能发现1-5棵。数据显示:在天堂雨林的主要组成国——印度尼西亚和巴布亚新几内亚,有70%—80%的采伐为非法 。印度尼西亚政府在2001年就已经明令禁止出口任何原木 ,更于2005年初采取行动严厉打击木材走私。
  这些举动虽然颇有成效,但远未根本性地解决问题。绿色和平的调查发现印茄木仍然处于严重的盗伐和非法贸易的威胁之下。这些非法贸易竟 “明目张胆”地出现在中国海关的进口记录上。中国海关的进口数据显示:2006年中国从印度尼西亚进口了35,806立方米的原木,其中7,736立方米为印茄木原木,显然都违反印度尼西亚法律。
  印茄木的命运仅仅是非法采伐和非法木材贸易的冰山一角。只有现在就开始积极行动寻求改变,热带雨林和印茄木这样的珍稀物种才有机会幸免灭绝,地球才有机会开始恢复健康和平衡.
我今天去看的巴洛克印茄木比上图颜色要深很多!

原创值

大一_装修新生

是去哪里买啊?

原创值

大四_装修达人

你可以去河西安居乐园一楼去看看。也可以去万家丽楼上去看看。

原创值

大四_装修达人

我看了每种实木地板都有几个颜色。

原创值

大四_装修达人

看了

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

有价位在200~350之间的,我很乐意跟团,超过的我不考虑,太便宜的我不要

原创值

装修大学_研究生

如果谁要了我大自然的单,我就要这个……

原创值

大四_装修达人

办公室搬家了~~上班打的要花20元

引用第7楼游牧人3199于2009-06-28 14:16发表的  :
如果谁要了我大自然的单,我就要这个……

大自然的订单不能转让和退的吧?

原创值

大四_装修达人

大自然的订单可以转啊,但不能退.作天我本来是想去定大自然的..感觉巴洛克更爽....