QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】关于家电的一些交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第218楼醉心琉璃于2011-04-27 11:49发表的  :
虽然现在不打算买电视,但也很好的学习了!电视看得少,而且跳水太厉害了~~~

冰洗我已经锁定了博西,本来还考虑松下的滚筒,但毕竟是日货,他们也不像德意志民族那么敢作敢当,因此决定PASS
都是看个人爱好的。日本货也有他的强处的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第197楼nickmjm于2011-04-22 11:50发表的  :
博世,这个品牌...洗衣机、冰箱最重要的应该是电机,电机做得最好的应该是博世...博世的电机在汽车上不是用得很多吗?还有装修师傅用的电钻,不大多也是博世的吗?记得有一届世界杯上看到贝克汉姆给博世打的广告,就觉得这是个好品牌了。西门子,尽管是德国品牌,但是感觉到了中国就有点变味,以前买的西门子手机没半年就坏了,结果喊我去波导修理,贴牌机......家电这块,西博的东西确实比国产的要好,我准备冰箱买博世,洗衣机买松下,电视还是松下,松下的东西,真的是好,一分钱一分货,空调就格力了,美的的东西不知道怎么说,反正用着用着就感觉不蛮对了,尽管售后还是到位的,亲身体会。文章写得太好了,再顶一下!!!
非常感谢你的认同,西门子和博世的其实差不多,我只是从性价比上来分析而已。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第199楼微笑女王于2011-04-22 16:37发表的  :

电视机:海信lcdv66,尺寸还在犹豫,呵呵,3米的宽度买42寸的应该够了,但是很多都说电视机是越看越小,反正46v66价格也差不了多少,可能会买46的。
        洗衣机:波轮小天鹅 or 滚筒博世。滚筒确实好看,显档次,但是银子也不少啊。。。纠结中。。。
       空    调:这次团购没有格力的,可能会买志高的,到现场看看再说吧。
        冰    箱:去年才买的美菱三门,下次听楼主的意见买博世滴,哈哈。。。
.......
其实还有个小窍门,平常不怎么使用的房价,客房啊、书房啊等等,可以买个志高或者奥克斯的空调。因为本来就用的少嘛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在月满轩尼诗 里看到的 惠而浦洗衣机,感觉很亲切。

惠而浦洗衣机是美国产的。我以前也做过这个品牌的洗衣机。其实质量什么的很不错,但是售后在内地就是跟不上,伤害了终端的消费者。导致下面县级客户因为售后问题都不愿意做惠而浦的洗衣机了。

如果惠而浦洗衣机售后做好了,哪会给日本的松下洗衣机留下什么机会。内在的电动机什么的比松下的要扎实多了。

现在苏宁好像是代理了惠而浦的空调业务,冰箱也开始慢慢在中国市场展露头角,只不过,现在留给这个美国白电巨头的市场空间不大了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

买东西真是一门大学问啊

原创值

大四_装修达人

引用第5楼kurt01于2010-08-10 13:45发表的  :
购买电视机的最佳时期。

国产品牌的产品运作是什么样子的我不是很清楚,但是外资品牌,以前操作过的一款飞利浦TA2000的机型,卖的非常的红火。06年年底刚出来的时候差不多是到9000多的价位,后来一路下降,到了07年五一节的时候,就下降到了6800的价位。这样子巨大的差价,是为什么?因为后来推出了新的款式,推出新款式的话,老的款式就要慢慢的降低价位,不要以为外资品牌就是什么降价不降质,洋鬼子们一样的打我们的如意算盘,TA2000不是一直以来市场反映不错不?那好,我型号还是一样的型号,里面的配置我都给你不像刚刚推出来时候那么货真价实了,以前用的LG-飞利浦的屏,现在我就给你换成台湾奇美的屏。但是在消费者看来,幸好还是一样的型号。。。

我记得,以前长沙装修论坛里有一个叫做暴暴杜蓝的前辈,家里装修是黑白灰红风格,买的就是一款TA2000的飞利浦电视,当时她买的正好就是五一时候的价格,正好是最低价位的时候。我看了下我们的出厂价,对比她在苏宁买的五一价格,我们当时的供货价,就比她买的价格,高出了80多块钱,可谓相当的划得来。
.......

原创值

大四_装修达人

回 5楼(kurt01) 的帖子

还是那句老话,一分钱一分货,刚开始时要出来打市场自然是最好的配置,所以不差钱就还是买新款kurt01是这个理不,         
谢谢kurt01的分享内容,本人读了真的好有用,谢谢啦
我已订了博士的两门冰箱,但松下的人说博士5千以上的冰箱的压缩机用的都是松下的,不知是不是这样的,想让板主帮我问问是不是真的,谢谢

原创值

大四_装修达人

回 楼主(kurt01) 的帖子

还想问一下,我不差钱,洗衣机这一块不知到底是应买松下那个45度的还是买惠而浦的,听说惠而浦是收购了水仙,就有点不知所措,请给个意见,想买滚筒的,谢谢,

原创值

大四_装修达人

引用第42楼kurt01于2010-08-11 16:03发表的  :

在中国市场,西门子的冰箱如果说是高调的品质话,那么博世在我看来就是一种低调的奢华。这种奢华,只有自己知道,不知行情的人,还以为这是个杂牌。
是呀,我买了伊柰的坐便器,就连我的设计师都以为是杂牌,其实是世界十大奢侈品牌之一
我家的配置,目前是博世的冰箱,三菱的空调,想买夏普的电视,只有洗衣机有点不知所措,楼主请给个推荐
还有松下的讲博世上了5千以上的冰箱里面的压缩机都用的是松下的东东是不是真是这样的罗,请楼主帮我确认一下罗,我只想买个好的,现在家里用的是西门子的就觉得不怎么样,所以这次想买个好的,请多多费心帮我问问,谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 楼主(kurt01) 的帖子

引用第227楼葳葳宝贝于2011-05-20 20:01发表的 回 楼主(kurt01) 的帖子 :
还想问一下,我不差钱,洗衣机这一块不知到底是应买松下那个45度的还是买惠而浦的,听说惠而浦是收购了水仙,就有点不知所措,请给个意见,想买滚筒的,谢谢,
不差钱就买西门子的。。