QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

悠然的装修日记

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

引用第626楼叽歪于2011-02-17 14:19发表的  :
这是个什么渗漏法啊……
回总版主,,是冲洗卫生间的水,从卫生间地面渗下去,防水破了,漏过防水层,然后再渗到地上开的线槽,顺着开的槽从卫生间来到过道,顺着地上开过的槽一路流到客厅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好恐怖,还好楼主还没装地板

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

线状渗透哈。。。。是否你家小悠然一路搞的尿尿咯。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

引用第633楼12月12日于2011-02-18 08:44发表的  :
  线状渗透哈。。。。是否你家小悠然一路搞的尿尿咯。。。
在2个卫生间做了实验,放一点水在地上,水就一直渗,,过道越来越潮湿,一看,可以肯定是有问题,,,可以用流淌这个词汇了。。。。
***的专业水电师傅也在场。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

晕啊,悠然,你家也够悲催的了.
无限同情中啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习·····

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第631楼悠然于2011-02-17 18:05发表的  :

回总版主,,是冲洗卫生间的水,从卫生间地面渗下去,防水破了,漏过防水层,然后再渗到地上开的线槽,顺着开的槽从卫生间来到过道,顺着地上开过的槽一路流到客厅
        仔细看了楼主“大悲咒”系列图片,我觉得可能还不是防水破了的问题。
        下沉式的卫生间地面,如果水管是沿地面敷设,从最下面一层到最上面一层,一般包括下述“层结构”:
        1、钢筋水泥层板(这一层谁家都少不了吧?呵呵)
        2、防水层
        3、回填层
        4、水泥砂浆找平层
        5、水管(有些同学家里还会在水管外敷水泥砂浆保护)
        6、防水层(如果要做这层防水,一般需要事先将水管外敷水泥砂浆)
        7、回填层(这一层不一定有,根据卫生间地面实际需要高度而定)
        8、水泥砂浆层
        9、瓷砖层
        以上应该是比较完善的卫生间地面施工方案了吧。有些同学可能还会有疑问:第2层防水标准施工是除了地面刷防水外,四周墙壁也要刷上一定高度,为什么还要再做上第6层的防水呢?这是因为水管安装时需要穿墙而过,将第2层的防水局部破坏了,PPR管本身就与水泥不粘合,尤其是外面包了保温管后。(顺便问一下:我不知道装修公司或专业水电施工公司会不会做这第6层的防水?请了解的同学回答一下,谢谢!

如果楼主家做了第6层(防水层),那应该是第6层的防水破了;如果并没做第6层,那就需要检查是否从第9层,即地面瓷砖之间的缝隙或者与门槛石的接缝处渗透下去的。
        从照片上来看,水好像是从卫生间边角或门槛石的接缝处漏下去的,如果楼主家确实没做第6层,水也确实从边角漏下的,建议在卫生间地面四周打好玻璃胶。要用好一点的防霉胶,道康宁的厨卫专用防霉胶经本人实际使用还是会有点发霉,建议用美国原装GE胶。

我家的情况是这样的:装修之前的毛坯房的卫生间包括1、2、3、4层,试水没发现向楼下漏水现象(当然,这并不意味着不会出现楼主那种顺着水管渗漏的情况——这是两码事);我家水管也是走地的,泥工施工时水管没外敷水泥砂浆,没做第6层(防水层);次卫为了抬高地面,做了第7层(回填层),主卫则没有。
        我家卫生间地面用的是仿古砖,砖之间留了较大的缝隙,用比较好的填缝剂做了勾缝,相当于做了第6层的防水了,没有出现楼主这种情况。

原创值

大三_装修里手

想仔细看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

原来悠然是男的,一直以来都以为是漂亮妹妹

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下经验啊~