QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

悠然的装修日记

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第30楼悠然于2010-08-13 00:01发表的  :
去年买房,一天和同事在电梯间碰到,聊起买房,我说我买了一楼,同事说他买了我楼上,还说去得很早,一犹豫就只有几楼以上的了.我们户型一样,,只是同事的入户花园大了15平方.
我也在现在的楼盘转了几次,对没有开盘的,稍微靠江的一栋中的一套非常有好感.呵呵,可能是多次叮嘱了售楼小姐说我想要的那幢,那套.那天开盘,在售楼小姐的催促下,进都没有进去看,就先把单签了,然后再去看,,呵呵,,不错,就是想要的那套..

今年装修,同事突然和我说,他要装修了,,可以啊,小子,和老板在一起,,米米比我们来得容易得多啊,同事很好,我也伴着他享受了和老板一样的待遇,比如说洗车什么的..(呵呵,,我就是得不得别人的好,,洗车也说说)..同事说他请的DS装修公司,是一好朋友做的设计,优惠了很多.我也一起去看了,不错,到底的正规公司,感觉不错.但是我当时已经游弋于各个装修网站,中了清包的毒,再者,资金确实有压力,股票在3200点左右被牢牢套住,在广州服饰城(坛子里的夏日晓风好象也买了)的投资估计也打了水漂.装修一拖再拖.

.......

还真的晕了一下……

原创值

大三_装修里手

楼主真有才

原创值

大四_装修达人

社区居民

16 电盒连接管这个是什么东西?

原创值

大二_装修学长

回 52楼(悠然) 的帖子

想看看价格,涨了多少

原创值

大三_装修里手

这个要学习的,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

悠然梦断清包路,,拿什么拯救我的包工头Y.
几天没有更新日记了,,因为工地出了意外……
包工头Y的选择来这网上,年轻人,大家都聊得来,听他说也在大的装修公司做过项目经理,所以还介绍了两个工地给他,一个在河西云栖谷170平,他自己也说是自己耽误.还有一个在开工的(华雅花园的4房4卫2厅)的工地.我拿他做朋友,先介绍有实力的朋友给他做,呵呵,要想报李,我还是先投桃吧.
开工到今天,进展缓慢,工地开4天,休4天.包工头Y说小区周六,周日,不可以噪音施工.我认了,我当他是朋友,慢工出细活.
经过了多次沟通,我相信他也理解了我的装修想法,装修标准,装修风格等,我也和他说,我对装修感兴趣,在网上网下学习了大半年.
开工前几天他约他吃饭,把事情定下来,我想包工头Y做好了准备.大家聊得很开心,包工头说,一定按照国家标准,做出样板工程,我拿他做朋友,他信心这么足,我没有理由不相信他.
开工前两天,他把工钱加了近40元/平,,我心里不爽,但是为了国家标准的样板工程,我当他是朋友,犹豫了两天后,还价10元/平后,我接受了.但是比我和他介绍的业务还是贵了30元/平.
开工第一天,工人就随地小便,我也理解因为天气热,离售楼部也远,大概要7--8分钟距离.中午我请他们吃饭的时候,马上就买了一蹲便器,这是应该买的,只要他们提出来,我还是会解决的,电扇也送来了,3块福湘的E1大型板当铺板也送来了,,,,还有他们需要的其他东西.
工地开工4天后,停了4天.整个情况还是比较满意.工人也很辛苦,我当他是朋友,基本上他要求的我都答应,只是他要定点的那个建材商店,我没有同意,接下来几天,他还是在他希望的那家店里拿装修需要的工具,配件,,我还是付了钱.
改水的时候,我想把热水也引到阳台上去,包工头就想挨着冷水管走热水管,我说这样不行,他说他是按照国家标准做的,还好,我拿出书,相关标准是冷热水水管水平距离最少80MM.他只有照做了.
改电方面,我需要主卫生间走4平方的专线,客餐厅走4平专线,弱电都要从弱电箱直接走线出来,这一下,就看出来了他的水平,他懂一点电,但是难度大的就不一定可以搞定了.看了他的改电后,我无语了…..底盒后面是钢筋,不好安装,他就把底盒后面给切掉,我承认我的墙是很硬的,但是万一那天电线脱出来,搭在后面的钢筋上了,造成短路怎么办?????这样的情况有20多处..
线管拐弯处不用弹簧冷弯而直接用绝缘橡胶直接粘死,,我以后怎么换线啊
把强电的线管走到主卫生间的地上,,,,这应该是不可以的.
线管搭桥的地方不用过桥,直接把线露在外面,,,,
……还有很多,,,懒得写了….我一提不同意见,他就说他是国家标准,,我非得找书给他看.他才改掉....这样事情发生好几次,,......
当我来到现场,看到问题后,我需要去翻书,,打电话给相关朋友问到答案后.再去和包工头Y沟通,效率很低,渐渐的人也有点疲....
感谢***的王文,***曹乐,感谢<<DS标准工程>>施工手册,感谢<<2010年中国家装服务标准指导手册>>,感谢HY的水电培训老师沈帅哥………
我对工地的要求,,每天要搞卫生,工地干净整洁,包工头答应得很好.我当他是朋友,我相信他.
至于施工工艺方面,我也辛苦一点,多请专业的人来指导.我做小白鼠,以后他可以服务好他的下一个客户.
至于施工工具方面,我一直认为,工欲善其事,必先利其器,包工头说,没有关系的,,

下面是很乱的现场.....

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

两天熄工后,我请包工头先打扫卫生,,我老婆等他到11点,,他才一个人来了,,可以理解,他回家和家人烧包去了,,接下来就是搞卫生,我和我老婆后来也参与进来…清扫完后我谈了我的看法….我说你那钥匙给我,你反省两天吧…

搞卫生后房间的样子

原创值

装修大学_博士生

我的意见来源于前几天在工地上,看见一工人正在穿线管,,好努力的,好使劲的把线塞进去,,我一看,一个16的线管中穿了6根线,是用在主卫生间的,我说,主要卫生间要留7根线,包工头过来说只要留6根,,国家标准.可以穿在一根线管中,,,我无语,,又要回家查资料,,翻书,,打电话..朋友们都说你那里工人怎么这么多问题啊.还说是国家标准的样板工程.我都不好意思去问他们了,又没有给他们做业务还老去麻烦他们.我就电话包工头Y说,你听我的,留7根线走三根线管,,包工头说,墙太硬,走2根吧,保准你没有事,我当他是朋友,我同意了.接下来周末又要停工2天.我趁这两天休息,我们自己动手,做煤气表,和总阀,可视对讲机等东西的保护,再把所有的线头也用绝缘胶布包扎一下.楼下小店也要我们去结帐,,先去结帐,,一看沙子200包,,这是我们认可的,,但是我认为前期就是修改门洞,包管,,可以先叫50包,反正是谁叫谁到,送到房间里.200包沙子,把房间里都堆满了.线管还没有铺好,多碍事啊.工人住在里面的,风一吹,到处有灰也不舒服啊….他说是泥工要的,,推卸责任..一去现场,,我的天啊,,真是看了不舒服,,大家看上面的图片吧,,那就叫一个乱啊.
不过这些还不足以我不开心,那六根线的事情,居然演变成了不诚信的表现.他加了根线管,但是是上下各接一截,中间是电线裸奔,然后用水泥封好.我仔细看了一下,觉得不对劲,就用力拉开,,,,,事实面前他莫口难辩,说是下面的人做的,,,还不敢于承担责任,,大家看图吧,,,,,

原创值

装修大学_博士生

昨天去工地看了,,虽然没有工人,但是到处很干净,,心虽然很郁闷,但是有什么办法了,,关门的时候,我在我门上居然看到用水泥块块在我家门上的留字,深及门的油漆,,,,看了以后心很凉,大家看图吧…我和包工头Y说过,我不会去散布他的不好,他可能有业务来自于08我的家论坛,是你的工人写的你的信息就不要怪我了,,我的承诺我坚守,决不食言,,,. 郁闷啊……这就是我写这么多的原因了…

工地停下来了,,正好处理楼上渗水的情况…

原创值

大一_装修新生

值得学习