QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]子沐妈带你选净水器(适合菜鸟)

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

净水器市场现在品牌国产的,外国进口的品种繁杂,大大小小的牌子不到一百也有几十,就是同一品牌不同种类的也是各式各样。各个品牌间,同品牌中不同种类间的差价也非常大。作为一个没做过市场了解的菜鸟来说,要选一款适合自己的净水器真的不容易。在9月初时,我也是一个什么都不懂的菜鸟,面对这些品牌,种类,我也头晕。经过2个月的市场了解,对净水器这块有了一定的了解。所以想写这篇帮助像我一样的菜鸟,也希望行家来指导完善。
      我想在选净水器之前,大家要做的一件事是考虑家里的用水习惯和你希望净水器能帮你改善哪些方面的用水。比如说,你是有直饮水的习惯还是每次都烧开了再喝。你洗菜,淘米也需要用净水还是可以用普通的自来水。你夏天会不会要直接喝冰水或是直接用净水器的水出来做凉面。你洗脸、洗澡、洗衣服也需要用软水吗?等等这样的生活细节。这样做有个好处,就是你开始就能非常明确自己的用水习惯,不会在购买净水产品时,高价买了自己不需要的功能,或是当时为了省钱,以后用起来不方便或不放心。
      下面我们来说说国产品牌和国外品牌的区别。在我没做过市场调查之前,我当时非常肯定的说我一定要买进口品牌,因为我觉得国外对净水器的标准更高,但经过2个月的了解过程中,我发现我对这个理念越来越动摇了。这里不是说国外的净水器不好,而是我觉得国产的净水器可能更符合中国的国情。因为,国外的自来水出厂就达到了直饮水的标准,净水器对于他们来说只是一个过滤传输过程中会出现的杂质和增加口感附属品。所以国外牌子的净水器都很简单小巧。像3M等国外牌子第一级用到的棉棒,按他们的标准是3个月需要更换一次,但我觉得在长沙水质来说,估计不到一个月就需要一次更换。而有些牌子取消了棉棒而使用陶瓷棒,按他们的说法是方便清洗,减少后期的更换滤芯的成本,但陶瓷棒本来的过滤精度就不是很高,经过多次清洗后,密度、孔径会变大,对水的过滤会逐渐失去保障。而第2级,像3M用的是活性炭,我对于活性炭能过滤水的中的各种细菌,重金属等等还是很怀疑的。而国产的净水器,目前普遍采用的是超滤膜或反渗透膜。反渗透膜出来是水就是纯水机了,当然没什么问题下面会有详细的介绍。这里我来说说超滤膜,在国产的立升和泉来的店子里,导购都给我做了墨水的试验,墨水进去,透明的水出来,以此来说明超滤膜的精度很高,这点让我非常信服。我了解到的超滤膜除了重金属不能过滤掉以外,其他的杂质,细菌都能过滤。所以,子沐妈的选择是坚决选国产品牌。
       前置,我原来以为如果不装地暖的话前置没什么太大的用处。但现在,我后悔当初没有装前置了,前置对任何净水器来说都是一个保护。而且前置是所有的净水设备里唯一不需要后期更换滤芯产生费用的。而且前置能过滤掉水中的一般杂质,对净水器起了保护作用,也延长了滤芯的使用寿命。
       纯水机使用反渗透膜,好处就是出来的水是纯净水了,没有任何杂质,当然也没有任何矿物质了。直接饮用没有任何问题,有一个不足的地方就是产水很慢,常规的做法是在不用水的时候纯水机也在产水并储存在一个压力水桶内直到桶满为止,这样就确保了用水时足够的水量;另一个就是纯水机产水会产生废水,而且废水率不低。这对于注重环保的我来说是要避免。
       超滤膜,能够有效去除水中细菌、病毒、悬浮物等所有离子分子结构以外的有害物质,出水达到直饮标准,加装后置活性炭小龙头饮用水口感更佳。但超滤膜有个缺点就是不能过滤重金属。一般的国产品牌常用的是这种。
       KDF,KDF适用于氯气处理过的市政自来水,KDF水处理介质符合环保要求,是目前较为理想的水处理方法。其原理是利用氧化还原反应,KDF与水中氧化性有害物质进行电子交换,把许多有害物质变为无害物质去除多种重金属。在国外品牌的净水器中经常用到。
     双水机,一般是可以同时出纯水和超滤膜的净水。这个比较适合喜欢喝直饮水同时又比较环保的朋友。但一般双水机的价位都偏高。

我的选择
       因为我家的习惯一般的自来水都是烧开后再饮用的。所以纯水机我不太需要,但水中的重金属超滤膜又不能去除。泉来的超滤膜系列中加入了KDF成分,满足了我的需求。所以我的首选是泉来。然后在探店的过程中,万家丽的泉来店,门店比较大,里面的产品除了超滤膜外,还有前置,纯水机,双水机,软水机和直饮水机等。能够满足大家的各种需求。

泉来的团购链接: http://www.08wojia.com/forum.php ... 71610&fromuid=51606]12月7-8日泉来净水器满百单免费升级为豪华龙头,另有双水机史无前例的超低价

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

兰,辛苦了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习了……

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我是过来学习的,没预算啊,以后再安装。

原创值

大一_装修新生

社区居民

谢谢楼主!

原创值

大一_装修新生

社区居民

xuexixuexizhong

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习了,谢谢!