QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【警惕单身公害】碎碎念单身通往婚姻之路

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

身边有很多人单着,每次来个大妈都惊叹这年头竟然还有我这种25岁研究生毕业就结了婚生了娃的速度已婚妇女。其实我心中好想说城里的人想出去,城外的人想进来罢了。
      下面说说我眼中单身的好处:
      1、自由,过来人的深深体会,自从有了崽就再没了自己的时间,比如单身的时候想去看场电影,立马就去了,现在不行了,我好像已经一年半没看电影了,每天就在崽崽的吃、穿、玩之中度过,上班带着黑眼圈,各种凌乱。
      2、我弟弟曾说过一句很经典的话,没结婚的时候是公主、生孩子之前是皇后、生了孩子以后就成了奴隶。虽然是夸张了一点,我以前也一点不觉得,但是真正踏入婚姻以后,才觉得这不是老公的态度转变,而是生活的转变,因为你有家了,你就有了一份责任去经营这个家,如我,这家就操持得很忙碌。所以不妨在结婚以前享受一下公主的滋味吧。

单身那么好,为啥要结婚????结了婚后悔了吗?婚姻到底是不是坟墓??
     正是纠结于这些问题,我好多好多朋友至今单着,一个师姐,博士32了至今单着,一个同事,81年的,同样32了,至今也单着,每次遇到别人,第一句被问的总是“怎么样,最近有合适的没?没有我给你介绍一个。”问得多了,多到甚至不敢出门,于是成了大家眼中的单身公害。婚姻到底要不要进入?该怎么进入?下面我们来掰一掰大龄单身公害“脱单”之路。
     1、总被父母及亲朋好友催促去相亲。相亲是认识异性的一条捷径,很多人都通过相亲结婚。但相亲真的不能过多,例如我老公,相亲不下30个,其实有很多都合适,但是扣上了相亲的帽子,然后就有了卖白菜还价的感觉,先谈条件,再谈感觉,这真的不符合处女座的完美主义风格。所以我觉得相亲可行,但不能盲目认识人,不能有了数量没了质量。
     2、网恋。身边好多小伙伴们都是网恋结的婚,不得不说网恋给了人相亲所不能给的朦胧感,也比相亲多了激情,现在的大龄青年们最缺的便是激情。
     3、吃回头草。我认识好几个都是重拾初恋,很多人觉得不可取,但吃回头草是最方便、而且是最有温馨感的一种方式,事实证明可能当初是因为年轻冲动,又或者一些误会造成的,现在男未娶女未嫁,一拍即合,好多都无需磨合,挺好!

婚后很忙碌,但是婚姻却很有幸福感,这就是我“早婚”的感觉。年龄越大想脱单就越感到力不从心,不是不够优秀,也不是少了追求者,而是没了激情,多了理性。
       我一清华的哥们说过,恋爱就是感性的开始,理性的结束。所以他闪婚并裸婚了。我跟我老公一致认为如果当初我们没结婚,或许现在就分开了,所以恋爱到结婚需要注意:

1、不要谈太久的恋爱。我其实很羡慕那些初恋谈了十年八年结婚的,这种感情很难得,如果成功有很多人艳羡。之所以那么多人艳羡正是因为它少。我一个师姐,谈了10年的恋爱,其中很多年异地恋,最终两个人到了一个城市工作,结果却分手了,原因是发现没了当初的感觉,磨合的生活中又无法将就。所以恋爱最好不要超过两年,结了婚带着责任去磨合。
     2、义无反顾。结婚就像考研,当你没了选工作的退路,你只能义无反顾的去考试,那考上的机会必然很大。
     3、女人尽量经济独立,如果不独立就尽量争取取得财政大权(你懂的)

掰了好多好多,只是自己24岁就结婚的一点感触,分享分享。文笔不行!勿拍

原创值

装修大学_博士生

自己做沙发吧~~~第一次写了那么长一个帖子

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

确实好长呢,但是总结的相当透彻,单身本来就是一个敏感的问题,总是让人无所适从,好与不好,如鱼饮水,冷暖自知

原创值

装修大学_博士生

墨倾城 发表于 2013-11-6 09:51
确实好长呢,但是总结的相当透彻,单身本来就是一个敏感的问题,总是让人无所适从,好与不好,如鱼饮水,冷 ...

墨墨四个成语就总结了~~~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

风风吹落 发表于 2013-11-6 09:54
墨墨四个成语就总结了~~~

成语是别人总结的

原创值

大三_装修里手

社区居民

路过学习下子.......

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

恩恩,好适合看,确实,得不到的总是觉得是好的,单身不单身都有它的好处
如何在碰到对的人后好好的经营下去才是最重要的吧

原创值

装修大学_博士生

叮当 发表于 2013-11-10 13:02
路过学习下子.......

我是结婚太早了,现在想念光棍生活了

原创值

装修大学_博士生

子虫 发表于 2013-11-10 16:42
恩恩,好适合看,确实,得不到的总是觉得是好的,单身不单身都有它的好处
如何在碰到对的人后好好的经营下 ...

我是不管了,上了船再怎么破也走下去了

原创值

大三_装修里手

社区居民

不结婚天天有人问。。结完婚天天有人问啥时要娃。。啥时候大家可以不这么关注?