QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]茶茶同学--甲醛测起来!现场制作柜子&工厂定制家具&橱柜,看看谁甲醛最多!

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

哈哈哈。。。

据茶茶同学在百度上看了一眼,11月30日是一个适合搬家的日子!
而且是周六哦!简直就是太适合了!  好吧,那就11月30日搬家!
只有二十几天了。。。
老实说,我家现在一开门,还是有气味的。。。
让人晕乎乎的油漆味儿
我有过敏性鼻炎,对各种异味那是灰常滴敏感。。。
为了安心搬家,茶茶借了个高端的甲醛测试仪来了。。。

好啦,借来了就到处测一测!
根据相关标准 密封12小时小于0.1, 密封1小时小于0.08 都是合格滴。

先测测主卧!

主卧:这是主卧的床头柜上。 显示 0.04

工厂定制床头柜,材料:胡桃木原木,抽屉材料:松木。
放在抽屉里面把抽屉关起来一小时,再打开看是0.07,也不超标的。。
但是马上就要超标了。

主卧的床垫,放了好一会,没到一个小时。 显示 0.06

现场制作的柜子:材料:万象多层实木板。 放了20分钟。显示0.08
估计放一小时就要超过0.08了。。。

另一个现场制作的柜子,材料:万象多层实木板。 也放了20分钟,但是只显示0.06
原因我推测:1测的时候活性炭没有拿出来(在图片的最左边,有个报纸装的就是活性炭啦。);
2:这个柜子之前我用电风扇对着吹了几天了的,吹散了很多甲醛? 有可能哦。呵呵

客厅的空气,也是一直是显示 0.04 没有变化。。

对了,高端的橱柜。。 爱格板,放了20分钟,显示0.06

好了,我家的新房子测完了。后来。。
我又去了我同学家,离我们新房子只有一点点远。
以后我要常去她家蹭饭!

她家后天就搬家啦~。顺便帮她也测一测。。
话说,我同学家进去感觉一点味道都没有的。
她好像是6月开始装修的。9月就装完了。放了有2个月了吧。

我同学家的客厅 显示 0.05, 别看没味道,数值显示比我家还高哦~~。。
我家都只显示0.04 。。。

然后。。 他家现场制作的柜子。。在主卧。。 放20分钟,显示0.13  
超标的额! 不清楚他家是什么材料。。。反正是装修公司现场给她做的。。。
然后还测了一个买的茶几,放在抽屉20分钟,都显示0.2了。。
忘了拍照片。。看湖南卫视的高圆圆去了。。。
我家测试都没有超过0.08的。。。

然后。。我就回家啦。。
我现租住的房子。 装修是房东08年弄的,已经有5年了哦!
据她说,这房子是打算自住的。。 所以材料用的都不差。。
不过我也没看出有多好来。。。。
好了。。我回来测了一下客厅的空气。。

显示 0.04 , 和我家新房子的一样嘛。。。。

然后,我今天上午又很无聊。。。测了一下我们房东当年现场做的柜子。。吓我一跳。。
这柜子做了有5年了额!

从放进去开始,数值就从0.04开始飙升。。。
放了一小时,显示0.25,看到没有~~! 标准是一小时小于0.08呀!
超标3倍还多! 吓死人啊~~。。 所以,甲醛的释放,是个持久滴!
幸好这个柜子我不常开!!!! 里面也没放东西。。。。。。。。
不然都要毒死了。。。嘎嘎!

最后,出一个 茶茶同学的不权威报告:
1:有没有甲醛,真的不能单纯的靠闻家里有没有味道。
      有味道不等于甲醛高。没有味道不等于没有甲醛
      家具厂定制的家具,床头柜啥的,虽然味道还很大,但是测起来甲醛含量不高。
2:现场做的柜子,甲醛含量真的比较高。。
      我测了新房子,我同学的新房子,和现在自己租住的房子,都是现场做的柜子甲醛高,我租住的房子现场做的柜子超标3倍!
3:自己采取一定的措施,能消去甲醛。
        我家客厅和主卧,空气检测都是0.04,我同学家都到0.05,她通风时间比我还长,不过她没有弄其他的东西去甲醛。
我家2个月前就放了50斤活性炭、13盆绿萝、2盆吊兰、4盆滴水观音,另外最近半个月有3台电风扇24小时对着柜子吹风。
4:不能贪便宜买不知名品牌的家具
比如我同学那个甲醛含量达到0.2的茶几,据说在井弯子买的。。。
5:个人觉得,如果现场做柜子,我觉得柜子里面就不用刷清漆了。。
清漆除了能释放很大一股味儿和各种有毒气体,还浪费了我一小笔钱。。究竟还有啥用?
我现在就各种后悔我刷了柜内清漆。。
我之前看过一家指接板做的柜子,柜内没有刷清漆,也蛮好滴。打磨平就可以了嘛。。

纯属个人意见~,欢迎大家探讨!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

茶茶你好厉害啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我想说,能借我用用吗?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

茶茶同学脸蛋的右边有个痣

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

活性炭效果不错1

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

楼主应该看看这玩意在京东的评价,柜子里是不是有化妆品或比较潮湿

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

现场制作的柜子,确实甲醛易得超标。
都是泪

原创值

大四_装修达人

ieqingyun 发表于 2013-11-7 23:47
楼主应该看看这玩意在京东的评价,柜子里是不是有化妆品或比较潮湿

这种电子探头的甲醛测试仪的误差太大了,受酒精,甚至空气湿度的影响太大了;靠谱的是那种色谱分析的测试仪。

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

很有启发!还有茶茶同学的小嘴也很漂亮。