QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]坑爹的泥工师傅,你为什么这样害我!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

惨了!坑爹的阿紫家“大名鼎鼎”的泥工师傅,装修没有搞完,房子就发现了渗水
      写:阿紫家“大名鼎鼎”的泥工师傅的初衷是明明白白认清是哪一位,不想让更多的人上当烦心。绝没有要怪阿紫的意思,这在我的装修日记里也说得特别清楚,本来是师傅的事情与任何人无关,阿紫也只是真实记录下师傅在他家的情况,师傅的为人做事不是别人所能掌控的,是我们自己看走了眼。对不起了,小刘律师!
      上个月物业维修队给我处理墙壁开裂的问题,施工队李总发现卫生间外面的墙脚边的墙漆起泡脱落,就跟我说我家防水有问题,问及处理方法是要戳开瓷砖重做,我慌了。因为不是特别大面积的墙漆脱落,所以心存侥幸,心想着也许是油漆师傅在墙面没有干就刷了墙漆。可是处理墙壁开裂的油漆师傅帮我把原来起泡脱落的墙漆铲掉,重新刷了墙漆,昨天发现又还是原样,这才意识到问题的严重,肯定是那一块墙面的防水没有做好导致。至于是什么原因,待查。我最担心的是水管漏水,因为从7月到这个月都没有用过水啊。
      装修从去年8月3日开始装修到现在还没有搞完,主要是木门定制商家厂家拖了半年导致墙漆施工没法完工,开发商原因导致墙壁龟裂迟迟不解决又拖了4个月,还有就是泥工师傅,就是论坛阿紫家的那位“大名鼎鼎”的泥工罗师傅,身在曹营心在汉心不在焉三天打鱼两天晒网地干了30多天的活,持续了近3个月,陆陆续续安装的时候发现墙砖好多都是空心,电钻一打墙砖就碎了,装修日记都写过的在我家还出的其他好多西西,在此不再赘述,工价奇高1万7千元,这些我也就放平心态认了,可是没完工就发现墙壁渗水。我再也坐卧不安睡不着了,焦虑、紧张导致血压升高。惨极了!悲剧啊又一次降临。
      请大家帮帮我。谢谢啦!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

外墙渗漏有三种方法处理:
1、无损伤修复:排除水管漏水的前提下,清除瓷砖填缝剂后,涂上无损伤防水材料。这个材料我在芬琳漆老邹的店里看到过,刚刚在网上搜了下是这个名词“邻乐sic高透明防水防腐密封涂料”。
2、内墙整改:拆了瓷砖,重做防水,再贴砖。
3、外墙整改:铲掉起泡的地方,刷防水涂料,刷乳胶漆。

再说明下余老师说的“阿紫家”是阿紫家请过的泥工师傅,阿紫也是业主。
泥工师傅在阿紫家做事的时候还不错,施工中有不少同学来阿紫家参观工地对泥工师傅也是认可的;
后来泥工师傅在其他同学家确实存在失误,阿紫也曾帮助协调过,但是装修师傅的工作态度、方法不是阿紫能够控制的,相信所有推荐师傅的同学都有这样的感受,在自己家做的好,不代表所有同学家都能做好,投诉之后阿紫再未推荐过泥工师傅。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

阿姨保重身体,大家会一起帮忙想办法的,问题总会有解决的途径

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

装修师傅大多文化程度不高

稍微出名了一点

心里就开始膨胀

自由骄傲的情绪开始蔓延

这样的师傅不是我们08所需要的

应该曝光出来

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

罗师傅后来做事确实乱弹琴,经常同时接几家工到处敷衍,建议做黑名单处理。

黑胖子以前的日记就说过这个师傅,家里条件不好,有两个小孩读书,又在长沙买了房子,想多赚钱可以理解。
像阿紫在日记里也是想帮他,但是这个师傅责任心太差了。
看着生意好做事就打马虎眼,黑胖子家从包管开始就麻纱不断,
现在看来这还是普遍现象。

原创值

大一_装修新生

nick 发表于 2013-11-15 10:51
装修师傅大多文化程度不高

稍微出名了一点

这句话到处了真谛,其实不光装修师傅,好多人也是如此,出了名就不知道天高地厚了

原创值

大一_装修新生

虎摸楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

人怕出名猪怕壮啊!!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员社区劳模

强烈BS做事不认真的人。。有些关键点没有做好,其它地方再好也没有用。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

阿紫律师 发表于 2013-11-15 08:56
外墙渗漏有三种方法处理:
1、无损伤修复:排除水管漏水的前提下,清除瓷砖填缝剂后,涂上无损伤防水材料 ...

阿紫只是好心记录师傅做事的过程,我们自己上门认可的,完全不是08论坛业主之过。阿紫说的对,师傅的做人做事谁也无法掌控。
谢谢阿紫!