QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

原创值

大三_装修里手

全部灯饰网购—纠结的选灯记二

很久很久没有上来更新了,从上次南湖看灯回来后,就一头扎进了淘宝的灯具世界里,本来只是上去找那款心仪的超贵的水晶灯的,谁知道这一看就下不得地答,原来淘宝上的灯种类如此之多,款式如此之新,价格如此之便宜啊!
    看灯本来是很早在逛其他东西的时候就顺带看过一些的,最初是有些失望的,因为当初发现,万家丽几乎家家都以卖超豪华的水晶灯为主,间或有一些卖中式、欧式灯的店子,很少有现代简约风的;后来去红星美凯龙看,现代简约风的灯多一些了,但是都没有什么亮眼的款式;再后来去南湖,南湖的灯具市场确实大,细细逛也能淘到一些不错的灯饰,但是但凡有点造型的灯,那个水份都是足足的哦!咱经过两个多月的装修历练、有08同学的经验介绍,怎么能买注水货呢?!
    上淘宝淘灯也是壮着十二分的胆子试探着进行,不过前面有网购马赛克的成功经验所以还是满怀希望的。第一款灯就是去找那款最贵的水晶灯,以前淘宝用的少,这款灯纯粹是毫无头绪的一顿瞎找,一页页地翻看灯饰店,无意间发现有两家店卖这款灯,在南湖卖6000-8000的灯,淘宝上只卖1000多,看了看两家的评价,选了带钻的那家咨询;选好评多的卖家这点咱还是知道的,但是后来熟悉了淘宝的操作后,事后想想这次淘宝还是有点冒险的,毕竟这是我买的最贵的一款灯,就这么急匆匆地下了订单。
    在淘宝上选灯,看别人之前买过留下的评论是必不可少的,除了自己想买的款,也可以看看其他的评论,通常同样的款,我会找几家店来比较,不止是比较价格,也比较评论,同时还要跟店主聊上一聊,通常店主人好有耐心的,好评都会比较多;同时我会看店家是来自哪里,中山是中国的灯饰之都,出自中山的灯通常质量至少及格线以上,其次店家如果摆的实拍图比较多我也会更有购买意象一些,毕竟敢摆实拍图的肯定比贴那种复制来的宣传图的要感觉可靠一些。
    所以经过一段时间淘宝的熏陶后,我基本淘灯的原则是,选好评多的、店主有耐心的、贴实拍图片的中山店主的灯。
    有了前面的经验积累,后面选灯就放的开了,淘宝上灯的款式比实体店的多多了,很容易就能找到我所需要的简约、时尚又有个性的灯饰。但是上淘宝淘灯也要做好不满意的心里准备,虽然我网购的全部灯都算过关了,但是还是有两款(鸟巢灯和奶酪灯)从细节上看不够精致,但装上以后不影响预期效果。
    下订餐厅的水晶灯和之前看中的主卧阳台塌塌米上的麻球灯后,我又看中了一款吸顶奶酪灯准备做次卧阳台灯,这款灯造型很有意思,象一块乳白色的奶酪,灯罩是奶白玻璃材质,照明可以用节能灯泡;收到实物后,玻璃罩比较厚重,但不太干净,底座的做工稍嫌粗糙,但不影响使用。

让我心仪不已的餐厅水晶吊灯

让我心仪不已的餐厅水晶吊灯

主卧阳台塌塌米麻球吊灯

主卧阳台塌塌米麻球吊灯

客卧阳台奶酪灯,实物没这么白

客卧阳台奶酪灯,实物没这么白

鸟巢灯很多同学看了都说喜欢,实物的铝丝造型确实闪亮,但近看焊点比较明显,中间为轴的那根螺杆有点稍短,使得鸟巢不够饱满,后来去南湖看了实体店里的,焊点也明显,只是挂在天花上不容易发现,但整体要显得饱满一些。

书房兼次卧吸顶鸟巢灯

书房兼次卧吸顶鸟巢灯

通过链接再链接,进入了一个MM开的灯具店,看了大家对她的评论好评不少,然后发现她家的灯都很有品味很合我意,而且大家都评价她家的灯品质不错,虽然那天已经是晚上十一点了,还是决定跟她策一策;谁知道这一策就策了两个多小时,店主MM超级有耐心,全程陪同选灯,有问必答,全部下定完后已经是深夜两点了。在她家买下了除客厅外的其他还未购买的灯,一款飞碟灯做客卧吸顶灯,安上后就像悬浮的UFO一样,超现代感的;一款松果灯做主卧吊灯,散开的灯瓣象盛开的花朵,营造出主卧的温馨;一款简约的不锈钢镜面灯做卫生间镜前灯,30+30cm的组合放主卫,单个50cm的放次卫。

客卧悬浮UFO时尚吸顶灯

客卧悬浮UFO时尚吸顶灯

主卧松果吊灯盛开的花朵

主卧松果吊灯盛开的花朵

卫生间简约不锈钢镜前灯

卫生间简约不锈钢镜前灯

最后只剩下客厅的吊灯了,反反复复发了好几款给阿鲁选,最后连他都晕了,放了几天后又看了看当初筛选出来的款式,最后留下两款给阿鲁和群里的朋友看,结果阿鲁和大多数同学选择了经典的白色,想想也是,越经典就越经得起时间考验,不怕过时,客厅灯还是稳妥点,不再想了,就是她了!

被淘汰的备选客厅吊灯

被淘汰的备选客厅吊灯

选定的客厅水晶吊灯

选定的客厅水晶吊灯

搭配的玄关同款壁灯

搭配的玄关同款壁灯

终于,所有灯都在淘宝上选定,东西已经陆陆续续发过来了,基本上都很满意,尤其是餐厅的水晶灯,总算没辜负我的期待,等全部装上后给大家发实景图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后还是网购啊?

那一定要参观!!报名报名

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水晶灯好豪华呀,开了灯效果一定不错

原创值

装修大学_研究生

好有个性的灯呢。喜欢,羡慕。

原创值

大二_装修学长

社区居民

有的灯还不错啊

原创值

大四_装修达人

你灯都敢上淘宝买,那窗帘也没事的啊,呵呵。把你买灯的卖家ID发给我好不好,谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

觉得效果图的红色很突兀!红色和那个蓝色的运用不是很和谐,陈禹的“青楚”就很舒服的感觉!LZ和设计师不要生气啊!

原创值

装修大学_研究生

设计不错的说
我也要开始纠结选灯了,来学习学习

原创值

大四_装修达人

回 150楼(网语者) 的帖子

请把那款选定的客厅水晶吊灯的网址短给我,急切需要中。

原创值

大三_装修里手

社区居民

一定要看看这么幸福的人..