QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】交流一下老板5360烟机安装心得(最后的效果图在24楼)

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

5360、ICOOK,不知道是什么玩意儿?
扫盲知识就不说了,自己去百度啊~~同学要养成好的习惯,不懂马上查~呵呵
先看看外观吧——

官方高清无码照,三围是745宽×386厚×540高MM

官方高清无码照,三围是745宽×386厚×540高MM

这家伙外形实在特别,大家伙肯定认同,但是这个宣传照其实是在欺骗观众,为了使它看起来更美观,老板电器在宣传照上做了手脚,实物烟机的顶部怎么可能那么薄哦~~

卖场实物照,明显厚实了很多啊,呵呵

卖场实物照,明显厚实了很多啊,呵呵

这个机器是老板电器30周年退出的纪念版,去年刚上市的时候我和LP就看中了,只是4K+的标价让我们没有太多的想法,到了今年装修的时候,正逢本坛著名美男“12月12日”组织团购,便毫不犹豫滴收入囊中了。

其实论坛里还有不少同学家也选了这款烟机,在安装过程中也遇到了这样那样的问题,说明这款机器安装起来还是有一些学问的,今天我就结合汲取别家经验教训而来的自家安装经历,向大家介绍介绍这款烟机的安装注意事项。个人感悟而已,呵呵。

来看看老板官网上关于这款烟机的图片。

有什么问题么?我觉得有2个问题,第一个是高度太高了,烟机下沿到台面距离目测的话在50CM以上了,势必影响吸烟效果;第二个是烟机与吊柜的搭配不是很好,不是说颜色款式的搭配不好,而是厚度搭配不好。见图:

首先来说安装高度的问题,一般侧吸式烟机的安装高度(烟机下沿到台面的距离,下同)在20~35CM,但对于这款的话,这个高度太矮了,但是太高了又肯定会影响吸烟效果,多高为宜呢?根据老板电器说明书上的安装提示,38~48CM为宜;根据老板电器安装师傅的建议,35~45CM为宜,太矮了就会碰到炒锅和高压锅。我怕吸烟效果不好,所以选择是最小值35CM。

看不清的听我读数。。。。三十五厘米

看不清的听我读数。。。。三十五厘米

再来说说我非常关注的问题,那就是与吊柜厚度之间协调性的问题。怎样好看,各人有各人的看法,我个人认为齐平才好看。除了官网上的图,再来看看咱们论坛里桥贼、88二哥88、Saturn三户人家的安装效果(三位同学好,不好意思,拿您家橱柜图片来做个例子,您如果不乐意赶紧告诉我,我立刻就删掉。。。。)

将3家的编辑到一起了

将3家的编辑到一起了

说实话啊,我很不喜欢看到那个尖角凸出,尖角凸出是一方面,还有一方面就是烟机顶部也会露出一小段,我是难以接受的。所以在橱柜设计之初,我提供给XWF的设计图上,明确的说明了烟机的厚度是386MM,要求吊柜做到386MM。

看看双下划线处,对XWF设计师进行了提醒

看看双下划线处,对XWF设计师进行了提醒

但是我当时没有考虑到安装上墙后,烟机不可能完全贴合于墙面。在XWF复尺后,我意识到了这个问题,于是在论坛里发帖,想知道确切的答案。

当时在装修交流版块发帖求助的图片

当时在装修交流版块发帖求助的图片

后来12让我问唐总,唐总又让我问技术人员,技术人员告诉我吊柜要做400mm厚(含门)才可以。得到了官方答案,我才在签订橱柜合同时要求吊柜做到400mm。

看看做出来的效果吧:

正面图,烟机上方的空档是因为吊柜上移致使原挡板太矮,已要求重新制作

正面图,烟机上方的空档是因为吊柜上移致使原挡板太矮,已要求重新制作

从左向右看

从左向右看

从右向左看

从右向左看

如果要求更为精确的朋友,请继续关注这张图片

微距细节图

微距细节图

看清楚了么,其实400mm还是厚了一点点的 ,做394mm就完美了,呵呵~~

我家做的是向上开的柜门,如果要做平开柜门的话还有什么注意事项呢?请看二哥提醒——

好辛苦啊,这个帖子写得我腰酸背痛眼睛抽筋。。。。看贴的同学鼓励鼓励我给点稀稀拉拉的掌声吧。。。。谢谢大家了。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

老板电器的5360的确外观很独特。。。。但安装要求和一般油烟器不一样。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

外形不错!
效果如何

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我买的也是i5360,谢谢lz的详细说明

看来我要策下子吊柜加厚度而来,不晓得免费不

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也安装的这款,之前没注意到这些细节问题,结果已安装完我就有疑惑,是不是高度太矮了,灶上的炒锅能放上去吗,会不会碰到烟机,就算勉强放上去了,肯定是不能颠锅了,估计锅子拿上拿下的都要注意,不然会碰到烟机的。
着急啊,人又不在长沙,恨不得马上跑回去拿个尺子量量。
早看到这个帖子就好啦。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

灰灰果然是个细致人啊~
图片文字说明都这么的详细。
感谢分享心得。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

真不愧是灰灰

原创值

装修大学_研究生

顶个贴子鼓励下。我也看中了这个烟机,但价格有点小贵

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个帖子很好很强大

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也是跟了12哥的老板厨电团,购的5360款烟机
我家烟机是6月底左右安装的,期间因为自己功课做得不够,所以在安装时确实遇到很多麻烦,有很多小细节地方没考虑到。造成安装时的麻烦。
经过橱柜公司和厨电公司加上自己三方的群策群力。终于解决了问题。但也付出了巨大的努力。
5360烟机安装有3个很重要的步骤和地方要注意
1。在购买了5360烟机后,一定要和橱柜公司联系,吊柜柜体厚度要做到380MM左右,加上吊柜柜门厚20MM。合计400MM厚才能让烟机和吊柜厚度在一个平面上。要不烟机的厚度会比吊柜厚度厚,烟机和吊柜相交处就会有角伸出来。以后会碰头,挂手。老板厨电公司会在您购买5360款烟机后会发短信告知您吊柜厚度在不含柜门厚度要做到340MM厚,但根据我家实际安装情况来看。您最好吊柜要做到380MM厚才合适。同时要记得询问橱柜公司吊柜加厚要加钱不。橱柜公司一般常规做法吊柜是做300MM厚的。但一般吊柜做在380MM厚橱柜公司在材料方面是不影响什么的。能策的同学多策下,要橱柜公司免费做。
2.5360烟机是一款挂在墙上固定的烟机。安装时师傅会在吊柜下面打两个小的膨胀螺栓。再把烟机挂上去。但这样就会造成烟机上方和吊柜底板之间有30MM到5MM的缝隙。假如您在橱柜安装前就考虑了这个问题。那么您就要提前和橱柜公司协商好,在烟机上方的吊柜柜门要比柜体加长30MM到50MM。这样长出来的柜门正好能把烟机和吊柜之间的缝隙挡住。做到美观,整洁。好搞卫生。假如您家没提前和橱柜公司协商好,另一种解决办法就是把您家在烟机上方的吊柜柜体裁短30MM到50MM。这样也能达到解决问题的效果。但您家的吊柜就要在美观度上,牢固度上欠缺些。
3.5360款烟机是侧吸式的。整体厚度比其他侧吸式烟机会厚些。所以安装的高度很重要。装高了吸油烟的效果不好,装低了会碰到炒菜锅。建议安装高度是台面到烟机上方吊柜底板之间的距离为900MM合适。也可以是台面到烟机底部之间距离350MM。
最后强烈建议同学们在安装这款烟机时,把橱柜公司的安装师傅和厨电公司的安装师傅一起约到安装现场,有什么问题一起协商会加快您家好多安装速度。责任也好明确。我家就是开始不懂这些。师傅们分别上的门,出现了问题都要对方去了难。搞得我是麻烦不断,最后硬是装了一个星期才了难。
以上小小体会,和大家分享。
祝购买了这款烟机的同学们安装顺利,使用愉快!!