QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]实际涂刷面积323,美涂士包工包料用三桶5L抗碱底漆合理吗

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

实际涂刷面积323,美涂士包工包料用三桶5L抗碱底漆合理吗?
油漆桶上写的油漆:清水=100:0~20,但是现在实际是1:1,这样算不算偷工减料,会引起什么样的后果?
据美涂士工程部梁部长说他们在长沙做了十几年了,都是这么做的。如果说你们十几年了都是1:1兑水,而且也不影响效果和使用寿命,我认为你们早就应该建议美涂士公司把包装桶上的比例更正成1:1。难不成长沙人民都认可这个说法。
现在还有补救的措施吗?
据我所知底漆和面漆的作用是不同的,如果底漆做得不好,面漆加厚也没有用的。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

顶贴

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

帮顶

原创值

大四_装修达人

今天晚上去新房看了一下,底漆的效果很差。黄一条白一条,边角以及门窗侧面部分没涂。打电话给梁工,梁工认为底漆本来就不可能均匀,盖不了面的。我说是不是黄的地方就没涂,他说没涂会掉灰,很遗憾,有些黄的地方确实掉灰。梁工表示很难和我们家沟通。他们在长沙做了十多年了都是这样做的,对于此回复我不认可,我们只能是认标准。
刚才发短信给闵经理,表示如果他们认为现在的底漆效果就是他们公司的标准效果,那我只有申请在08组团参观我家了。
闵经理回复他和梁工在和公司领导商量处理办法。
我之所以没有发在投诉栏里,还是希望可以协商解决,希望不要让我失望。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

底漆的作用是:抗碱防潮。
  一般业主对底漆的要求不高,刷了就行,甚至不少业主没有刷底漆。但是,如果你家楼层比较低,建议还是按照正规工艺流程施工。
对美观最直接的关键是面漆的质量以及师傅打磨的手艺。
  楼主家323个平方的墙面面积,估计是90几个平方的建筑面积,12家用过PPG的,一般20L足够。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2013-11-20 21:46
底漆的作用是:抗碱防潮。
  一般业主对底漆的要求不高,刷了就行,甚至不少业主没有刷底漆。但是,如果 ...

我家产权面积131,323的涂刷面积是实际涂刷面积,除去了已经安装好的柜子等。我家是2楼,所以我确实是很重视底漆的效果。