QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装修心情,随便写写

原创值

大二_装修学长

社区居民

话说姑娘偶今年3月开始考虑装修,因为初次装修,按耐不住鸡冻的心从4月份开始逛08我家学习装修知识,从NICK前辈的帖子--装修公司大摸底开始,经过一番思考(我能说其实我也只去了三个装修公司,没看设计图就定下来了吗?),最终敲定“美迪装饰”。选择了现代简约风格,一个年轻的男性设计师,前期交流都是开心的,顺顺利利的。尽管效果图不是那么惊艳,但是也勉强凑合,详细图纸因为本着反正自己也不懂,就潇洒一挥手,签上大名。从此开始漫漫装修之路。。。
6月清风依依,阳光一片惹人爱哇,本以为这将是Happy的一个月,谁知天下开发商一样黑,房子设计不合理,奇葩水管在房内纵横交错,广大业主很好的发扬了群里声势浩大,现场扭扭捏捏,雷声大的维权行动艰难跨越7月、8月,最终还是“我等刁民,不敌土豪劣绅之势”,维权之路悄悄熄灭最后一点星火。回想起维权之路上,小女子我积极搜集各方问题,最后邻居们时间安排难以统一,只能这样不了了之,不免无奈。。。
8月,骄阳似火,心情如火,请姨父帮忙选好艳阳高照,黄道吉日,约上设计师,项目经理,捎上炮竹,噼里啪啦,叮叮咚咚开始装修。。。
因我和他,还有双方父母均因工作繁忙,无暇呆在工地,看着爱家一点一点成型,最初因与装修公司沟通好,他们也表示样板房的项目经理、监理一定最负责任,相信不已。这也就为后期进度缓慢和沟通不到位埋下伏笔。。。
施工之---水电篇。水电因为我和他完全是装修小白,啥都不懂,不知道什么事2.5m2的电线,什么是4m2电线,两者又各有什么差别,不晓得电视机线、网线、电话线可以放在一根管子里,不认真逛08我家网的悲哀。尽管前期有看一些装修经验贴,但是真正必要的基本没记住,倒是要装地插、马桶旁留插座之类锦上贴花全部记住了,哎哎,从小就是这毛病,重点记不住,异形点过目不忘。。。经历20天左右时间,水电终于完工,家里的墙该敲的敲了,该补的不好了,整个水电比预算多了3K。都是血汗钱呀,桑心捏

施工之---贴砖篇。瓷砖是所有材料中最早预定的,也是完全由眼缘所定。“东鹏瓷砖,世界之美”。瓷砖选择时,只有一个念头,简洁、素雅,不要花俏,最后定了几款简单但不单调的瓷砖(额,其实瓷砖还能有多复杂?),定的时候那叫一个开心哇,又是第一个买的材料,丝毫没考虑价格哇,结果回来后周围朋友一问,都觉得偶家瓷砖太贵了,肯定被坑死了。。。心理难受了好几天,后面他说“只要自己喜欢就好,有钱难买开心”第一批客厅瓷砖到家,贴砖师傅看了我家砖后,肯定了说了句:这瓷砖买的好,不错。啦啦啦。。。好嗨森呀。。。一个星期左右的时间客厅和阳台瓷砖贴完;卫浴用的是米黄色和黑色马赛克砖,简单搭配,整体看起来还不错,嘿嘿,大邓和小杜童鞋去偶家看了,都说不错。。。厨房选的是米黄色格子砖,第一眼看到那个瓷砖的时候,心想,这,这真的是我选的,不是偶一贯的风格呀,看来天生对厨房不感兴趣的我,连选择厨房砖的时候都不如客厅及卫浴用心呀,哎哎,米黄格子砖,这下可咋办呀。。。没想到我这一肚子不满意的砖居然也被邻居好评,好想弱弱地问一句:亲,真心的么?
施工之--木工篇。早在开始之前就听朋友说木工是装修的重中之重,柜子的位置要设计好,要合理,不然以后很多东西会没地方堆置,不利于塑造一个整洁之家,吼吼。。。我可是小有洁癖之人,怎能忍受家里乱七八糟,下定决心要慎重。但往往千想万想,不如不想,柜子的生杀大权不在自己手中这一路心酸实在不想提及,只道是装修公司之作+板式衣柜+定制衣柜,全部齐全。。。哎哎,不敢想象最后出来的效果,实在是太恐怖了,再多言语也不能表达内心的郁闷

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

装修总会有遗憾的, 放宽心,下次就有经验了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

亲,文笔很诙谐,你可以写装修日记,记录装修历程哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

写得不错
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

虎摸,人总是在失落中不断成长
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

阿紫律师 发表于 2013-11-20 18:37
装修总会有遗憾的, 放宽心,下次就有经验了

谢谢阿紫
现在我最难过的是我家的沙发是皮质,茶几、电视机柜是纯现代风格,黑色钢化玻璃,结果我老公选了个松木餐桌,想死呀

原创值

大二_装修学长

社区居民

墨倾城 发表于 2013-11-21 09:30
虎摸,人总是在失落中不断成长

谢谢,希望后面能顺利

原创值

大二_装修学长

社区居民

夏天luck 发表于 2013-11-20 23:15
亲,文笔很诙谐,你可以写装修日记,记录装修历程哦~~

谢谢哦,就是我没有拍下装修时的照片,一张都没有