QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请各位大大们指点迷津

原创值

大四_装修达人

社区居民

有哪位大大能够解救我啊,对于设计方案,我已经纠结于此好久了,现在想尽早开工,请大大解救啊!
先来张原始房型图

再看看让我纠结N久的方案一:

这个方案中冰箱的位置不知道摆在哪里合适,貌似它是多余的,放在哪里都不合适,另外烟机离烟道太远,怕排烟效果不好,另有设计师说这样也有安全隐患,如房间如有人在休息而其它家庭正在做饭,可能会失火,不知道是不是真的。这个方案煤气表的位置也要改好远。

再看方案二

这个方案中燃气式热水器又不知道怎么装了,装在厨房的话,强排管又要接好长才能到室外,而且那个小房间好小,如果把床尾砌面墙,就放不下床了,如果把床转个九十度,那天卖床的又说床尾对着门不好,只有死去的人才会把脚对着门,我晕倒,不知道如何是好了

其实这二个方案中就是如何把原来的大厨房改成一个小房间和厨房,如果有大大看不清楚,可参考以下厨房局部图

方案一中的厨房

方案二中的厨房

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个户型图我就真的没看懂
橱柜和卧室可以互换?
互换
方案一的话烟道打孔就需要吊顶啊
整个卧室都吊顶吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回楼上,那个小卧室和厨房原本是一间大厨房,足有十平米,因我家需要二间小房,故准备在大厨房中改出一间小卧室来,如果是方案一,那个房间确实就需要吊顶了,而我家楼下基本都是做的方案二,所以我很纠结很纠结呢,方案二的房间比方案一的小多了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

原来是这样啊
硬要隔出一间房来啊
方案二也不妥吧?
从厨房到餐厅还要经过卧室

原创值

大四_装修达人

社区居民

所以不知道怎么办好,楼下同户型基本做的方案二