QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于橱柜计算中地柜长度计算,希望懂的过来讨论下。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居: 橱柜/水槽 
主题活动: 线上讨论 

这两天我家媳妇一直在跟我讨论关于橱柜地柜的计算问题,媳妇发话不敢不从就去网上找了找,但还是有很多疑问,说是讨论其实还是想向高手学习。现在发现普遍商家橱柜的计算方法都是:1:个边长度相加,但是大多数的用户家里都是有L型的,那么一个L就会减去600(普遍橱柜的宽度),这样的计算应该是没错的吧。2个L就减去两个600.
2:在别的帖子里我也发现了这样的一个理论:只要转角橱柜转角处有烟道的,那么如果烟道2边相加超过0.6米,那么计算方式为算到烟道为止,如果2边相加低于0.6米,按相加减宽度.注意哈,我说的是烟道在转角处哈。 突然就觉得这就像个数学题,如果两种理论都正确,但是出来的结果是有差距的,以我家橱柜为例 QQ截图20131128143910.png

方法一(商家普遍运算法则):800+179+175+2196+348+519+1577-600-600=4594
方法二(网上理论)       : 800+179+175+2196-600+1577=4327
我混乱了!!!!

原创值

荣誉版主

我也混乱了.....
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

两种算法其实差距每户只有一百多,但是一户一百多,户数多了,你懂的···
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

shadys 发表于 2013-11-28 15:35
两种算法其实差距每户只有一百多,但是一户一百多,户数多了,你懂的···

装修水深
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

确实,问题是我都还没上岸,装修是痛苦的修行··
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

shadys 发表于 2013-11-28 15:43
确实,问题是我都还没上岸,装修是痛苦的修行··

木有事,多来交流版交流,帮你洗白

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

和你媳妇讨论一下。
    话说能做橱柜的导购,一定是拥有超强的计算能力以及找出收费点的能力
    你家的烟道口那有蛮大了,这个案例只能算个例了。
     从计价方式来看,1和2相对来说都有道理,当然导购计算一般肯定是选择1项了,现在关键就是你和导购确定方案并且确定决算价的时候,你们两磨合好按2方式计算,从2的计算思路和方法来看,是没有任何问题了。但是需要买卖双方认可。

坚持2计算方法,没错的!支持你媳妇!
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

12月12日 发表于 2013-11-28 15:47
和你媳妇讨论一下。
    话说能做橱柜的导购,一定是拥有超强的计算能力以及找出收费点的能力
   ...

为什么第二种算法不能当做一种默契呢,非要我们去据理力争才能达到这种默契,我估计很多人都是按照第一种方法去计算的,如果都是碰到像我家这种烟道的情况,那我多出的这一百多是能算作为我的无知而买的单么?这应该算是橱柜行业的潜规则吧,你们都是管理员为什么能用08的力量去改变呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

12月12日 发表于 2013-11-28 15:47
和你媳妇讨论一下。
   ...

其实我家已经安装好了,而且是按照第一种算法去算的,我不在乎多出那一百多块钱,但是这种价钱在台面上背后捅刀子的行为却让我很不爽··

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

两种方法都有合理的地方,关键是站在谁的角度,卖家当然愿意往贵的算,买家自然想按省钱的算,
so,坚持真理,多策下价格。