QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

苍天有泪买房掏空积蓄  奔三懵懂大叔简约装修--(更新到水电)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2010-08-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5004

原创值

大三_装修里手

前言:话说去年决定离开羁绊多年的上海(读书4年+工作3年),便草草在长沙买了房子,今年合同结束便立即来到长沙开始装修。(可爱的同事不是我舍得离开你们啊,是上海的房价阿拉实在吃不消,内环3W一刚)。本着胆大心细的原则,对装修完全一窍不通的我便开始动工了。
貌似老规矩应该先上户型图(3房2厅2卫,套内116平),这是闭门造车的结果,大删大改总是免不了的:   

20100813装修始动,开始四处奔走的生活中

今天和装修师傅签订了合同,清包1W8,此前在3群咨询过长沙的价格,估计差不太多,看师傅一脸温厚的样子就定了下来。和物业签好合同以及其他种种就开始试水,趁着房子还没大概的时候先拍几张照片先

不是很大的客厅,反正够用就行

准备用来做和室的阳台,两边做柜子,中间做个升降台喝茶

主卧,晾衣服还是用升降的从窗口放外面去

超小的书房,但是估计是以后活动最多的地方

给爹妈预留的客卧,父母来长沙的时候住滴,至少比168舒服得多

正在放水的主卫

正在放水状态的客卫

20100815进场动工,人生就是折腾

知道今天这个特别的日子动工不合适。。但是看日子是老妈很久以前就看好了。。木有办法,动工吧,替舟曲人民默哀先。
    今天早上7点不到就挣扎着爬了起来,坐着万恶的公车慢悠悠的晃到了房子那里。
    先试水。。。楼下的业主大叔对于我们这么晚才装修表示压力很大。在和他亲切友好的交换了装修意见之后,直奔主题,看前天试水的结果。结果主卫那边防水似乎有点小问题,不知道是返潮还是水漏下去了。叫来物业交涉一番,物业派来的小盆友说没事,再试24个小时看看。。。我了个去,明天又要来折腾楼下的大叔了。
    和师傅墨迹着扯淡到9点58分,大喊“吉时已到,准备动工!”
    接着。。。。把鞭炮摆了一个造型:

然后放炮。。。。话说浏阳的鞭炮太给力了,因为距离不远,就感觉像被机关枪给打了一遍
大叔露个脸先,10点整开始敲墙(老妈找高人看的时辰),第一锤当然是我来:

锤上去,感觉没动静啊,是不是锤子太小,不给力啊,老湿

换专业人士上场,话说果然百无一用是书生,还是专业的厉害,一锤子就见效果了

放着敲墙师傅慢慢努力,哥还得去看橱柜,走到东方邦太那边便走不动了。话说橱柜这东西真是一分钱一分货,贵的还真是看上去顺眼不少,
算了算总价,4米多点的厨房要6000+,还是08论坛的团购价,昨晚已经纠结了一晚了,算了,一咬牙一跺脚交了定金算了。

---------------------------------------------我是万恶的更新分割线--------------------------------------------------------------------------------------------

20100818防水搞定,装修师傅很给力,我一直在旁边坐着看云就行

稍微休整了下便又开始了马不停蹄的生活。17号去采购了大禹防水K11,凯达五金那边买的,老板很爽快,一听08团的立马给特价,还帮忙送到了小区~~~话说离商家近真的省事不少。装修师傅人不错,拿到材料立马动工,本来还想打打下手啥的,他表示做这个毫无压力,叫我自己到墙角抽烟去。。。。。

趁师傅忙活着,拍几张照片先:

忙碌的师傅在调防水材料

长沙真的好热,师傅不得不赤膊上阵-。-PS:小伙子身材不错

第一遍放水完成图。。。师傅表示,必须涂2遍防水。。。大叔表示完全理解,大叔我开玩笑说,等咱有了钱,装修防水买100桶,地面给涂50遍,天花板也涂50遍

最后放上看上的橱柜展示图。。。

话说今天厨房水电图出来了。。。大概算了下钱,橱柜是8500元,团购价,大叔差点一口血喷出来——看来必须泪别西门子油烟机灶消毒柜,不是大叔不爱你们,是咱们有缘无份啊。。。希望在大叔变成大爷前能看到你们~~~

新更新:20100819防水原来没有搞定!!边做防水边开槽放沙  
                     20100822大雨!阳台漏水,大叔悲剧鸟。。。但是施工还得继续

(大叔的装修历程仍在继续,欢迎各位达人多多指教。。。。)

原创值

大三_装修里手

大叔加油,我来学习学习

原创值

大三_装修里手

回 1楼(饭饭公主) 的帖子

还请多多指教啦~~~大叔我的确啥也不懂

原创值

大三_装修里手

米事
都是不懂开始
我来学习的
你的鞭炮竟然摆成心形

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

奔三就大叔了?那我岂不是大伯了哦……

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

户型不错
不过怎么主卫不同主卧连在一起?
另外主卧不设衣柜
拿个衣服还要跑去书房

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又一个逃离"北上广"的回来了.

原创值

装修大学_研究生

你这大叔也太好当了吧,才25的年纪也叫大叔。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

大叔啊,日记里字要改大些咯,我们这些AJ嗲嗲辈的眼睛不好使勒

原创值

大三_装修里手

回 5楼(nick) 的帖子

那边承重墙打不开。。。所以没法连一起。。。

主客卧之间打算敲掉墙装衣柜

主卧也打算放大衣柜的~~

我还是很喜欢收纳空间滴~~~