QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小菜鸟发问了。。求解求解

原创值

大一_装修新生

我有一个136平米的房子 ,最近请装修公司帮我设计并列出了预算清单

让我比较困惑的是,拿到预算的时候我根本看不懂,而且有些数据我也不知道是怎么得来的

像我要求设计的衣柜他都是按平方算 ,包括电线也是 这样我根本就不知道他到底需要多少板子

需要多少电线 ,这些我觉得我应该知道的细节全部都是模糊的,你们的预算也都是这样的吗?因为我还没跟他们签合同,所以预算还不能拿回来,你们的预算也是这样的吗?如果到时候施工了,我怎么来监督他们材料用的多少呢?

还有一个问题就是关于大芯板,听很多已经装修完的哥哥姐姐们说建议我用纸接板,不推荐我用大芯板,经过分析我也觉得指接板有一定好处,可是当我去板材市场问的时候,所以的人都不建议我买指接板,说指接板虽然也还环保,但是也存在一定问题,而且现在市场上的指接板比较少,用的人不多,而且很容易变形,市场的人都基本上不卖指接板。。。困惑啊····我还听说大芯板分为足18个厚跟一般18个厚,当我咨询了装修公司的人,他们说现在市场上基本都是一般18个厚的,也就是根本没有18个厚,足足18个厚的市场价要“400”多一块!是真的吗?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我不是很了解,帮你顶上来,看别的达人如何回答~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

大芯板足18个厚要400多一块??
杀猪啊!

原创值

大一_装修新生

大芯板福相e0 ¥125-128

指接板大概一百45样子

主要看你怎样装,如果喜欢原木色就用指接板,会省去不少面板,乳漆,油漆钱。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、衣柜一般是按投影面积进行计算
2、水电这块有些公司按平方算,猫腻太大,建议还是要求按实结算
3、指接板做家具,确实环保一些,但是真的不是很好看,如果指接板加饰面板,那造价有太贵了。现在常规做法还是大芯板加饰面板,环保都只是相对的,指接板比不上纯实木啊。打个比方吧,你在一个房间里面,里面有5个人抽烟,你把一个人或者两个人赶出去了,就能说房间就环保了吗?呵呵,如果你要求家里每一样材料都环保,那就不是我们财力能做到的了。

原创值

大一_装修新生

回 1楼(灰太翔) 的帖子

哈哈```你搞过你还不晓得啊

原创值

大一_装修新生

回 2楼(xlrainbow) 的帖子

我估计他是黑我的,,,告诉我哈是国哈行事....

原创值

大一_装修新生

引用第4楼nick于2010-08-17 19:40发表的  :
1、衣柜一般是按投影面积进行计算
2、水电这块有些公司按平方算,猫腻太大,建议还是要求按实结算
3、指接板做家具,确实环保一些,但是真的不是很好看,如果指接板加饰面板,那造价有太贵了。现在常规做法还是大芯板加饰面板,环保都只是相对的,指接板比不上纯实木啊。打个比方吧,你在一个房间里面,里面有5个人抽烟,你把一个人或者两个人赶出去了,就能说房间就环保了吗?呵呵,如果你要求家里每一样材料都环保,那就不是我们财力能做到的了。

我是听说指接板也是用胶水粘在一起的,只是比大芯板少一些而已,诶...想来想去,还是觉得大芯板靠得住些.了撇

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

是的
还是搞常规的吧
靠得住些