QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

幽南筑巢,河蟹装修(水电基本完工)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2010-08-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5027

原创值

大四_装修达人

社区居民

长沙的夏天,热的让人抓狂。

比起天气更让我抓狂的,估计就是筑巢了。作为装修小白,在拜读了无数装修前辈的心血力作后,从中汲取了相当多的宝贵经验后(好多我还做了笔记呢),在与N+1个装修公司考察周旋后,在跑遍了大小N+1个建材市场以后,自以为我已经对这门子学问略懂一二了……于是,捏着鼻子,闭着眼睛,扑通下水。

人说,装修这趟浑水很深呀,可是我天生四肢就不怎么发达,学游泳学了N次也学不会,至今旱鸭子一个。(同事叫我去游泳,白眼给她:外加一句:以后别叫我了,我已经不爱喝消毒水了)。扯远了扯远了……要是再要我学会在装修的知识海洋里遨游,估计我那70年的产权剩下也不多了。

自从购买了这一“麻居”(麻居由来,稍后详解)后,便开始潜水于各大装修论坛,没办法,小女子从选房,买房,到装房,全是一人操劳,异地恋啊异地恋,害死人啊累死人!男主人除了买房当天回来签了几个名,交房当天回来交了点米,就没有怎么露过面了。至于之前跑遍半个长沙城穿梭于各个楼盘之间,和各色售楼小姐的斗智斗勇,  到最后的敲定,都是姑娘一个人操劳,命苦哇……但是,为了给两颗漂泊了7年的心+未来无限的梦想……一个承载的家,累点也值了!我家那大老爷们命好啊……

说说我那“麻居”(麻雀居)吧。之所以叫“麻居”呢,是因为这房子真不大,但是呢,麻雀虽小,五脏俱全,95左右的建筑面积,硬是给开发商捣鼓出来了3室2厅2卫1入户花园1阳台。。。当时买房的时候,手上银子不多,男主人死活要3房的,女主人学医的,轻微洁癖,死活要2卫的。其实这真不算什么要求,长沙哪个楼盘都能满足,BUT呢,银子不多,面积大了会被银行压死,这年头,不是生活都说要追求品质嘛,我可不想为了个房子,天天咸菜稀饭的过日子。。。纠结啊,寻寻觅觅,觅觅寻寻,最后找到了它,符合我俩的要求,总面积是小了点,但是资金预算问题不大,住着先,小点还好搞卫生,有钱咱再换(纯阿Q精神,大房子有钱不知道请钟点工啊 )。准备下手了!开盘前天,貌美如花的售楼小姐一再恐吓我,这房子卖得如何如何的好,很多人都是中意他们的小三房,目前VIP卡已经办了XXX张,你要想要好点的楼层就尽量早点过来拿号…… 犹记得去年那个春末夏初的夜晚,一个晚上没有睡好呀,感觉要去赴一场战争一样,5点多起床,外边倾盆大雨,到售楼部的时候称不上人山人海,但比我积极的也不少,拿号,排队,时间到,选房,交钱,按手印(签名),买房卖身成功!期房啊期房,这一期就是一年,拿到钥匙已经是上个月的事了……
(未完待续)貌似在写回忆录,Yesterday once more!

原创值

大四_装修达人

社区居民

占住修电梯,目前还没有研究明白!

原创值

大四_装修达人

社区居民

发张图看看,新手入门级练习
64d68ef3681256316ab5344d1f07dd8b2d8cad0f77b126639063c730b7e4c0793c6be1ed89608d4dc111e5a2df9b6df3091

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看 学习学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

来顶贴咯~~恭喜你也陷入了装修魔咒~~~~

原创值

大三_装修里手

支持 下水   有一装修达人

原创值

大四_装修达人

社区居民

既然开了头,即使没有人看没有人顶也要坚持下去,凡事贵在坚持嘛。

8.18  晴 黄道吉日  流水记录

老爸老妈之前就说今天日子不错,可以动工,一大早就醒了,没想到的是男主人比我醒的更早,6.30就打电话叫我起床,迷糊应答了一声,继续睡觉,再次醒来7.30。

到达莱茵城之前,呼了下廖队,说是在等他老婆给我买鞭炮,恩,不错不错,这东西我之前还真没有想到。快到的时候,橱柜量尺寸的师傅又给我打了电话,说是到了我家门口……哦,一个个比我还要积极。等到我赶到的时候,一屋子的人啊,有几张面孔在栀子姐的日子里貌似见过,还有路人甲,路人乙,路人丙不认识,后边才知道是封闭阳台的业务员,水泥沙子的销售经理等等大人物……还来不及认清,老廖就说点鞭子吧,哦,那就点吧,啪啪啪啪啪几声巨响,俺家正式开工了。在硝烟弥漫中,在我云里雾里的状态下,老廖就指挥师傅把入户花园那墙给砸了。只见师傅一边砸一边说这墙好扎实,我也看出来了,师傅力气不小,但是敲下去的时候还是掉饼干屑一样一次一点点。

封阳台的姑娘一直拉着我在一旁游说,其中包括我上上下下,左左右右参观邻居N家,最后达成协议,振升868,双层钢化玻璃+隐形纱窗+百叶什么什么滴,248一平米,总价3110,浪费我一翻口水后3060成交。心里偷着乐,隔壁家的260一平米,也是这小妞家定的。

又完成一大事,等我回头一看,师傅墙已经敲完了,个个都用垃圾袋装好了摆放的整整齐齐。正准备下楼去买点槟榔,西瓜,烟什么的上来和师傅们套套近乎,一师傅走过来,用《一家老小向前冲》里边桂花那宁乡强调叫了我一声:“老板娘,廖老板的包还放在咯里,我们先走哒,你和他港一声啊。”Ooo,老廖是宁乡的,他的队伍也全是宁乡班子呀。

这就是我的装修第一天,墙砸完了,阳台封闭谈好了,师傅瞬间就走了……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这不叫小,叫紧凑,呵呵~

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天的图片,相机懒得带,用手机拍的,凑合着看看

敲了的墙

敲了的墙

倒下的墙,摆放整齐的垃圾袋