QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【价格调查】沙发踩点价格调查~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居: 家具/沙发 
主题活动: 线上讨论 

艳艳硬装基本结束,开始觅软式和配饰了。
首当其冲是沙发。

沙发目标:布艺(家里用过皮沙发再也不想用了)
踩点店:布兰卡,米兰,非同,罗斯泰尔啥的,南湖家具城小巷里的杂牌木家具,井湾子,居然之家,欧亚达,新芙蓉。
价位:6k左右

老妈一天在沙发上的时间,比在床上还多。
老人睡眠浅,大概就睡6个半小时,
但是沙发上坐坐睡睡的时间,上午+中午+下午+晚上估计有8个小时,
所以我对沙发特别讲究,老人免疫力差,布料框架也要特别环保。

起初最中意的是:罗斯泰尔啥的,欧亚达里,一款羽毛绒沙发,折后价在8K6,我很喜欢,坐感舒服。
抛弃原因:1是老人坐硬沙发比较好,软沙发坐久了会腰酸背痛;2是邻居家之前是羽毛绒沙发,现在都凹陷了,羽毛绒成了扁扁的平层,淘汰~

米兰:听同事说的米兰,08好像也开过团,看中了2款,但都是羽毛绒沙发,价位也在8K6左右,淘汰~而且跟店长询问开团,不太鸟人,无团不装修,零售价是杀猪价,我才不掏冤枉钱。

非同:其实设计也那样,坐感也那样,主要是看中了它家材质,坐遍了一圈,只对一款单人功能为沙发心水,但是要3k+,太贵了。然后店员介绍他家的床,说是爱格板做的,一看标价,呃,打了个嗝,在这里做爱格板的床,我宁愿去人和。一样的板材,价格是翻了个天。
然后询问沙发做团的价格,导购说了中海团购价,勉强看上的一款也要1.6w,算了吧,不是我等穷人消费得起的,我不打算淘冤枉钱买它的品牌价值。

南湖家具城小巷子里的杂牌木沙发
老妈非常喜欢,因为价格相当便宜,1800就可以搞定1个3人位,1个茶几,好像还有2个凳子。老妈连呼,一定要买这样的。
我仔仔细细转了个圈,结构松散,油漆味重,做工粗燥,最主要的是,我已经做了几十年这样的沙发了,硬得屁股痛,再也不想做在硬梆梆的沙发上了,我要有软座,要有软靠,要能撑直脚!!!

最后,听08的推荐,来到了布兰卡
其实每次去居然之家,我都会去布兰卡试坐,前几次去都没多大好感,店子也不是很大,空间比较拥挤,这次去布兰卡换到了出电梯的大店子,心想,还不错哦,这个市场行情,还能换大店面。抱着最后试试的心态,认真去了解下吧,08推荐应该是有理由的。

足足在布兰卡跑了2个周末,了解了个遍,竟然把我活生生变成了粉丝,最后选定3款沙发给老妈挑一款她最舒服的,加上1个床,1个沙发床!1趟水搞定。它家T91系列的茶几也好看,但是我家中式风格,霸蛮不来,但是我好喜欢,怎么办。呵呵,算了。

最后选定清单:
3款沙发中让老妈挑一款她最舒服的+床+沙发床

备选一号:S900
价格很实惠

备选2号:S668
虽然风格有点不搭,但是坐感和麻棉不了我很喜欢,设计也很独特。
价格

这个价格说高不高,说低不低,但是你晓得它上一家卖的价格就晓得我们这次的团购价有多么实惠了。这个价格,只给了08,没下过5位数。

21届深圳国际家具展唯一一套金奖沙发,也是布兰卡销量前3的沙发,香港TVB电视台邵氏大厦大堂形象沙发,

特点:

1. 框架:全钢架结构,不含一根木方,环保,承重500公斤不变形保证!
2. 面料:比利时纯天然棉麻纤维布料,因为是麻棉,所以亲肤,透气性好。
3. 海绵:50密度原生海绵,蛇形弹簧。
4. 绷带:灵感来自飞机安全带设计,宽大,交叉布置,受力平衡,防止下陷也有加固作用。
5. 功能:意大利设计师来自榻榻米的设计灵感,圆弧,饱满,厚重的座位,充满设计感。
         全家福座椅设计,三人位和贵妃椅黄金分割比例,唯一一款既有男人尺寸,又有女人
         尺寸的沙发。宽为男人位,窄为女人位,360度圆盘转椅为小孩玩耍位。
         布料可拆洗。
6. 风格:因为个性独特,因此适合日式,现代,宜家,北欧等现代个性,又小清新的风格。
7. 抱枕:韩国进口7D纤维棉,刺绣工艺,透气不变形。
8. 尺寸:3+贵+圆椅4米左右,深度2.6左右。可3+贵,3+贵+1圆或2圆等任意组合。

喜欢的理由:
这款钢架结构无木方,麻棉布料透气亲肤,座位低,放脚容易,圆弧侧边,拱脚很舒适,男女位沙发,适合不同长短脚,像我和我妈,所以很喜欢。

备选3号:S381

价格有点小贵,但是对于非同,那是便宜许多许多。曲线救国,把黄色的2人位去掉,换一个单人位,这个是获得德国“红点”设计大奖的沙发,全国销量前3,我最喜欢的一款,如果老妈觉得可以,我准备拿下。沙发集布料,木材,塌陷于一身,坚决抵制,所以我也还舍得,不会买质量没保证的杂牌。

看中的床,我自己从产品图册里挑选出来的。现在家里我睡木板床,爸妈睡软靠背木板床,软靠背是我的梦想了,坐在床上看书好舒服。天天晚上垫个枕头坐在床上看书玩电脑,背痛。希望妈妈喜欢。

沙发床只能摆1米7以下的,挑了款最喜欢的,准备换个颜色摆在入户花园里~像图中的碎花也还漂亮~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

难道我抢了个沙发?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

艳妹,墨哥表示,很爱你
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

我要看沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看一看选一选!

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有没有地板。

原创值

大四_装修达人

社区居民

ugv抢了沙发。板凳都没啦。

原创值

大三_装修里手

很想知道你们选的牌子及价格。过来学习学习。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看好不好

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格