QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]新窗帘味道大,怎么去味?

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

说起窗帘,尊滴好忧桑~ 现在我们新房子里都弥漫着窗帘浓浓的刺鼻的味道。

偶素个装修小白,虽然已经装修完了,但对于装修和选材还是云里雾里的。发现窗帘有味道后,我曾询问过窗帘卖家导购员,貌似说窗帘的质地是雪尼尔的;但后来窗帘家的售后告诉偶,是棉麻的,容易吸收空气中的味道。

大概一个月之前,因为实在受不了,商家售后把窗帘返厂处理了一下,但是挂回新房的窗帘的味道还是一样的坚挺。尤其是刚刚进门那一霎那有点头晕的感觉。本人确保自装窗帘一直到现在,基本上都是保持门窗打开的。

在此,求助各位大侠,有木有什么去味的良方?先拜谢~~

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我记得看过一篇报道,就连衣服生产出来以后都含有甲醛,这个最好去洗。长沙应该有专门洗窗帘的地方。我记得还有一种是干洗,我见过干洗沙发的,不用拆,直接在沙发上洗。可以去家政公司问问。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

多洗洗吧,顺便家里多养些花花草草神马的

原创值

大三_装修里手

社区居民

ebscncs 发表于 2013-12-2 15:30
我记得看过一篇报道,就连衣服生产出来以后都含有甲醛,这个最好去洗。长沙应该有专门洗窗帘的地方。我记得 ...

谢谢哈,我去找找洗窗帘的地方。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实只需要网上搜索一下
就可以知道纺织品里同样是藏有甲醛污染的
所以买回家的窗帘味道很重
首先考虑的就是甲醛污染
当然导购员当然不会告诉你是甲醛
而会忽悠你说什么吸收了空气中的气味
这个皮球踢得好啊
以后万一检测窗帘里有甲醛
就可以名正言顺的说是你家装修材料的甲醛
被他家窗帘吸收了

甲醛超标严重
直接更换窗帘是最好的方法了
当然不愿意更换
就只能使用常规防止甲醛污染的办法了
比如绿色植物啊、木炭啊、通风啊
但是这些都是治标的方法
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

看了尼克的回复,觉得装修污染真的是无处不在啊,一般新的东西都有问题,但是通风后是可以解决的, 如果不能解决,根源问题确实让人揪心了

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick 发表于 2013-12-2 15:37
其实只需要网上搜索一下
就可以知道纺织品里同样是藏有甲醛污染的
所以买回家的窗帘味道很重

看了你说滴,更桑心了~~  肿么办。。。偶找商家去。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

清洗、通风、晒太阳!

原创值

荣誉版主

查了很多,也问了,现在不仅是新窗帘,包括床单被套等或多或少总会有含甲醛。
最好的办法还是多通风,使其多接触外界空气,不过这也要根据气候而定..
还可以用清水充分浸泡,不过要视材质而定。
普通的棉布、麻、帆布材质窗帘,直接放入洗衣机中清洗,除了用洗衣粉,最好加入少许衣物柔顺剂,尽量延长浸泡时间,能让窗帘洗后更柔顺、平整。如窗帘布易缩水,则尽量干洗。
天鹅绒材质的也可以浸泡在水中洗涤,但洗后不可甩干,而是放在架子上晾晒,使其自动变干。