QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]新风机图解(三)——无管道新风机

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

被墨倾城言中了,新风机系列(三)出来了,无管道新风机。我房里几乎都是承重墙,装新风系统就免不了开孔,而且还要开好多个。避免梁上开孔,可以用过梁器

但是如果要穿承重墙,就没其他办法,只能开孔。
而且管道太多,吊顶必须拉低,让本来就不高的层高显得更矮。而且我本没有吊顶打算,这样就增加了装修成本。
在网上找到一种往复式无管道热回收新风机,不必走管不必吊顶,而且装修完工的都可以装。
不过只适合适房间单独安装,不适合全房整体换新风。

主要性能:

无管道热回收新风系统,其核心材质是蓄热体,它的基本结构为圆柱形蜂窝状陶瓷体,由稀土和多种稀有金属严格按照科学比例经高压制成胚体,然后经超高温烧制而成。使其最大限度地与流经的气体进行热交换。材质比表面积远高于传统热交换介质,蓄放热效率达到99.5%,交换充分。具有极高的热量吸收存储和释放性能,彻底解决北方地区冬季使用新风设备所带来的热能损耗弊端。完全能够解决普通热交换新风系统必须安装管道和占用室内空间的问题。

产品原理:

往复式热回收新风系统的每个单元有两个通风器和一个控制器组成。

往复式热回收新风系统的通风器带有蓄热体和电机,在安装时需成对使用。每对通风器在单位时间内交替进风和出风,也就是说一个在出风的同时,另一个在进风。一个通风器将室内污浊空气排出室外的同时令一个通风器引入室外新鲜空气,在室内与室外之间形成往复式的空气环流。

冬季使用时,室内热空气在排出的过程中流经蓄热体,蓄热体吸收室内空气的热量,反向通风时,室外的冷空气流经蓄热体进入室内,这时冷空气带走蓄热体的热能,使进入到室内的新风温度升高,如此循环,达到健康、舒适、节能通风的目的。

原创值

大四_装修达人

感觉貌似广告贴似的,幸好把品牌擦掉了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

许可 发表于 2013-12-2 22:33
感觉貌似广告贴似的,幸好把品牌擦掉了

哈哈,好乖的说,果然系列3来了,等你出完了全套,来个汇总说明,方便大家查阅

原创值

装修大学_研究生

支持一下啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

许可,我家需要新风机,请私给我,多谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

leeyouliang 发表于 2013-12-4 22:42
许可,我家需要新风机,请私给我,多谢

私给你什么?
我不是做新风机生意的,只是在网上找了些资料,共享给大家
要装新风机,建议你去各品牌展示店问问
我上次去了松下,107平方主机加走管安装,1W左右

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看看看看看看

原创值

大二_装修学长

远大出了无管道的新风机