QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】落落“脱白”之路,小白华丽转身,明年的团购大王就是我!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

话说落落进08的时候刚生完娃5个月,刚刚休完产假,实属地地道道的小白一枚。年底就要交房,老公又常年出差在外,没办法,刚刚休完产假的我赶紧搞起。        作为小白,装修水深是人尽皆知的,尽快从小白变成“半白”还得多多感谢08,我觉得在08脱白之路主要要做下面三点:
    一、预备充分的准备时间,勤奋的看日记,记下所有的有用的信息,并列成文档,装修时候随时可查;
    二、看贴必回,很多帖子是回复可见的,比如电话,比如团购价格,尤其是团购价格,团购结束以后就不能回复了,所以每个星期的团购贴都必回;
    三、有目标的去考察建材和装修公司,我是带着从08记下的价格跑到建材市场看,到底材料是什么样,团购价格又是不是实惠,个人觉得不仅仅要去看开团的那几个店,其他同类的也可以去比较考察,话说货比三家嘛,价也要比三家。

落落家是今年年底交房,预计明年四月开工,我计划了半年的准备时间,从现在开始我还有四个月可以做准备,可以说我的准备战线拖得很长。每次去看建材都很冲动的想订下,每次都想起金主说的,你还不急。的确如此,我家的装修应该按照流程一步步来。
    一、交房前确定装修方式。原本我想散包的,看了阿紫、蓝昕儿、小丸子、帅小西的日记后,心中激情澎湃,散包也可以那么精彩,于是我赶紧记下了08火红师傅的联系方式,又按照散包的模式做了一份初步的预算表。在08学习了一个月以后我放弃了散包,原因之一是没有时间,我带着孩子,老公也不在,自己还要上班,没办法做好项目经理,另外老公说可以多给我点预算,好吧,既然可以多点预算我干啥苦了自己呢。
    二、买主材前确定大概的装修风格和方案。比如柜子要定制还是要木工做,水电是准备专业水电还是包给装修公司,比如要装地暖还是装风管机,这些硬性的需求先想好,并且跟设计师交流是否可行,大概装在什么位置。
    三、买主材,计划提前三个月开始订购主材,据说五月份之前建材会比后半年便宜,买建材不得不说我住的得天独厚,就在马王堆和南湖中间,走路都可以逛建材市场,现在就可以去考察价格和材料。
    四、写日记,重点来了,08的日记不可少,计划在开工前两个月开始写日记!好激动,现在就想交房写日记了。
    ……

后面的步骤还有待学习!我是计划明年年底入住的。希望材料人工跟得上流程 !到时候一定要脱白!

原创值

荣誉版主

谢谢落落的分享哦~

来08按落落说的做,菜鸟都一起来脱白
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

爱落落,辛苦落落了,落落以后多多发帖啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

墨倾城 发表于 2013-12-3 10:16
爱落落,辛苦落落了,落落以后多多发帖啊

嗯嗯,我现在还没开始还没啥好写的,真正开始一定要多发帖子哇
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

格格胡 发表于 2013-12-3 10:11
谢谢落落的分享哦~

来08按落落说的做,菜鸟都一起来脱白

脱脱脱

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

落落,我心中的08小猩猩!

话说落落开团,商家会不会怕了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

阿紫律师 发表于 2013-12-3 10:23
落落,我心中的08小猩猩!

话说落落开团,商家会不会怕了!

肯定不会的,因为我最不会策价了。
所以我这种不会策价的最好就是多看几家

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

风风吹落 发表于 2013-12-3 10:18
嗯嗯,我现在还没开始还没啥好写的,真正开始一定要多发帖子哇

期待落落的技术贴
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

墨倾城 发表于 2013-12-3 10:38