QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2013年装修日记大赛单项奖提名帖

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

支持蓝队八条,设计安装一条龙的DIY达人············

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不支持我 啊~~~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持八条!

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

非常感谢妞哦

原创值

装修大学_研究生

随便kk 发表于 2013-12-9 22:25
看看我DIY的成果:谁说我只会组装
    从设计到施工切割到安装一条龙作业的小板凳

K大叔(不知道我俩谁年纪大点,还是跟大家一样尊称大叔)。瓷砖上打孔并不难,主要是选对工具,最理想的是电钻+玻璃开孔器,买小径的,可插入螺丝大小即可。这样在瓷砖上的洞基本上是打磨出来的。瓷砖开裂的几率小很多。大小请自行选择。淘宝,各五金店基本上有售。

另附一张开出来的成品图。当然挂件是不需要这么大的洞的。

对大叔的细心,赞一个,另外请教你说的那个瓷砖泥~!

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我自荐一下,最团结一心奖肯定是非我莫属滴,哈哈。

最团结一心奖
【2013都芳杯日记大赛】蓝队刀刀:通程闭店团购在即,教你如何选择一款大气拉轰画质优秀的客厅电视,温馨爱情小窝更新了···
http://www.08wojia.com/thread-61928-1-1.html

自荐理由如下:
我们的爱情小窝是我们两个人一手打造而成,
从毛坯砸墙进水电泥工油漆地板到后期软装家具家电饰品,全部是我们两个人搞,
中间没有任何其他人插手。
而且全程都是和谐沟通平心交流,分工明确,合作愉快,各司其职,各自发挥了各自的优势。

首先说说分工的部分
例如,我是学IT的,而且对电器了解比较多些,就由我来购买各类电器,老婆审美能力比我强些,那些饰品和窗帘之类的软饰就是她做主。
我对工艺施工了解的多些,而且是男的,所以我跑工地就跑的多些,某一部分现场施工完成后,再喊她过来验收,然后交流整改。
老婆对颜色和形状的把握比我强些,所有各种家具基本上都是她在网购或者跑家具市场。
至于卫浴和花洒之类的五金,都是我做主的。
瓷砖橱柜,我负责找柜体的材料和找人施工,而对美观很有影响的柜门的选择,则是老婆完成;
然后说说合作的部分
买藤椅,我们一起跑遍了长沙的家具市场,从南边的美凯龙井湾子到中间的高桥居然之家再到东边的星沙,都跑到了,连最后的网购,都是一起在电脑前确定的。
买电视柜,从美凯龙到居然之家到贺龙到星沙,也是两个人一起完成的。
买空调洗衣机,一起到涂家冲排队到晚上11点多完成,回来都累瘫了。
买电视机,我们一起在电脑前甄别了很多次。
至于各种小东西,基本上都是在我们两个的见证之下搬回家滴。
以上种种,不一而足,足以证明我们两的团结一心。

另外我再推荐下蓝队的队友

八条虫
DIY达人奖非他莫属

自己画图自己设计,自己挖坑自己打洞 自己打孔自己做书桌,难道这还体现不出他的DIY精神吗,
DIY 应该是创意,是艺术,哈哈
【2013都芳杯日记大赛】八条虫的装修日记!蓝队全队上镜~!期待你的支持~!更新蓝队拉票视频~!请大家进来一乐~!
http://www.08wojia.com/thread-61928-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

八条虫【DIY达人】自荐专题一:浅谈水泥橱柜的设计和构思!
DIY是一乐趣~!DIY是一过程~!达人谈不上~!相比起“技术宅”给儿子整车研发,DIY的汽车~!我这真心渺小的~!(有兴趣的盆友可以围观下技术宅DIY汽车

装修搞的慢,橱柜的整体完成还没有出来~!这里借三米的一张成品图展示,应为我家的水泥橱柜的想法,视觉设计也源自与此~!

搭配的瓷砖上,我找到了风格式样很相近的一款,长谷的水晶系列。

接下来就是设计~!整体橱柜,商家出设计图,商家可以帮你合理安排空间利用。水泥橱柜,我只能与涂队,与现场的泥工师傅一起讨论~!
为了避免材料的浪费和对效果的预判~!自己实地测量了尺寸,然后开始做效果图。
首先是对厨房整体布局的布置,水槽,灶等等,根据购买的具体尺寸进行合理安排~!这里不在细叙~!
水泥橱柜,最大的问题就是门怎么安装。以及柜体施工结构。曾是准备写着方面的日记的。由于懒惰,而一直拖下来呢。下图借用一张我家洗漱台的结构图。其结构与我家橱柜同~!门的合页就通过铝合金内嵌木方的办法解决。
其实,现在想来,这也算不上什么DIY,毕竟施工过程需要泥工师傅去实现。我只不过参与了很小的那一部分。
关于整个过程大家可以通过一下链接访问我日记了解。
水泥橱柜全纪录

原创值

装修大学_博士生

八条虫 发表于 2013-12-10 15:05
K大叔(不知道我俩谁年纪大点,还是跟大家一样尊称大叔)。瓷砖上打孔并不难,主要是选对工具,最理想 ...

哈哈,年龄肯定你是不能跟我比滴,不过还是非常佩服你的细心。因为玻璃开孔器开孔速度太慢,30个瓷砖上的孔不知道要开到猴年马月,所以只选择了瓷砖钻花。在瓷砖上钻孔关键是要耐得烦。电钻我也是在淘宝买的,自己DIY必备的工具。
    瓷钢泥:塑钢泥是一种双组分反应型高强度结构用披履材料,固化前呈胶泥状,特别容易调拌操作。由于其具有100%防水、防霉、防潮性能,高强度的粘 着力和坚韧的结构强度,适用于陶瓷、金属、木材、硬制塑料、玻璃、混凝土、石材、复合材料等各种材料。固定、接驳各种管件管路、线路,既密封又绝缘;修补 气管、水管、水槽,防水补漏等。特别适合用于宾馆、酒店、家居等的座厕、面盆、浴缸及墙角周边的防水。塑钢泥对边缝处理后,可使浴缸等边缘与周围墙面形成一个整体,表面光滑亮丽、坚硬如瓷、不藏污垢,且独立成线、防水抗渗、防霉变,是目前国内外卫生间及厨房最流行的线条装饰材料。

原创值

大一_装修新生

kk吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

精打细算奖我也来凑个热闹,有图有真相   1、有谁买到过路济亚30元的太空铝卫浴挂件,5元的毛巾环;23元的三角架

2、俺家实木烤漆门是万宝龙的,2张门包门套才2200元,还送了一个电扇

3、厨卫的吊顶是先科的8个平方的顶级厚纳米滚涂板带2个LYD灯和一个排气扇才1050元

4、家和佳美的橱柜是多层实木的模压板才1360一套米

5、1.2m欧式田园风格的茶几才600元,欧式电视柜才999元,床头柜也只有280元,书桌书架1199元

6、邦克的水槽只要399元,辉磁淋浴套装才308,还送一套微波炉架

7、金科的瓷砖300*300的2元一片

8、连地板的边角都利用做了小板凳

好有好多好多精打细算的成果就不一一显摆了,反正觉得自己也应该对的住这个奖了

回复 回复(3)条