QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]nancy的复式楼布局方案,求设计师点评!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看方案是什么样子的

原创值

设计师

发表一下个人看法,仅仅代表个人的想法来着。

大致看了下LZ的两个方案,,
第一个方案呢,使用方面基本上也都满足了LZ需求,而且二楼主卧的套间也是样样俱全,,但是我也看出一点点小小的疑问,可能以后装修出来,电视背景墙那里会显得有点点小气了,和你的整个这么大的房子不管后期怎么处理他,总会有点显得不是很搭,二楼的小孩房可能有点小了,小孩子可能会有意见,而且小孩子好动,而且一般小朋友也有自己的小秘密,不管是他娱乐和学习的地方,都稍显不够,既然有这么大的房子,小孩子的空间就有点显得狭小,毕竟小孩子也是未来的花朵,家中的开心果和宝贝,,,

第二个方案,有高端大气的客厅,有温馨舒适的房间,,但是唯一一个小小遗憾的地方,我认为就是在入门口,,有点拥挤了,,一进门印如眼前的就是很多很多的东西,堆挤在一起,有楼梯,有餐桌,有柜子,,到时候还会有餐桌上面的东西,到时候会给人家里面很多东西扑面而来的感觉

我也没看多久,也没有画图,看了原始结构图,大致有一点点想法,,说给LZ听听,LZ基本需要4间常住卧室
一楼:入户那里有个天然的玄关,,可以好好利用,做一个有自己特色的入户玄关,楼梯也是需要改动的,,但是如果是我,,我就会把楼梯改到坐上角那个转折的地方,与玄关相结合,进门也可以若影若现的看见大气的楼梯,,厨房位置不变,(看LZ的两个方案都是敞开式的厨房,LZ是要做敞开式的厨房么?),,但是进门左手边/厨房右手边会有一个到顶的鞋柜,把厨房餐厅和入户分开,,,然后卫生间往里面移,那根水管就在餐厅区域,,可以用很漂亮的柱子把水管包起来,连起来做一个吧台或者倒台,也是很漂亮的,客厅放在右下角的位置,,现有楼梯敲掉的地方,可以做一个敞开式的书房,或者喝茶休闲的地方,和客厅的设计结合起来,形成一个特有的,个性的空间,,在对着进门口的地方需要隔断处理,,这样才不会影响整个空间的实用,,,一楼原始结构图的左下角
可以多一个客房或者看LZ还有什么其他需求的地方,,可以再做细节考虑,,
二楼:四个常用卧室都放在上面,,主卧的套间要做,,可以把房间资源更加节约的利用一下,露台也可以做点文章。。。

呵呵,,因为没有实际的图,,可能LZ也没听出什么来,,可能云里雾里的,,我也只是大致看了下,,还有很多细节方面还是有待考虑的,,我到时候有时间帮LZ具体搞个图出来,,希望能帮LZ找到一点点灵感,,哈哈,,,

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看复试

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

紫铃 发表于 2014-4-21 01:41

紫铃是设计师吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

过来学习一下复式楼怎么装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

先看看图片

原创值

设计师

是的哦,,,叫我超男也可以
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也来看看哇

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

紫铃 发表于 2014-4-24 09:21
是的哦,,,叫我超男也可以

你是MM还是男? 我仔细看看你的建议 呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

紫铃 发表于 2014-4-21 01:41

超男的想法很特别哦。。。我很感兴趣关于厕所水管的处理。我们都不敢改。。。没有太明白超男的想法哦。
超男会帮我做个图吗?很期待哦。。。

我忘记了 婆婆腿脚不方便,不想住2楼哦。。。

回复 回复(1)条