QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08装修教室课前讨论——谈谈我们水电改造中遇到的问题

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

08装修教室这周末就要开课了,为配合08装修教室第一讲——水电改造的开展,特发此讨论帖,大家都来谈谈自家水电改造中遇到的问题,为更多的TX提供参考,尽量把水电改造工程做得完美些。

我就抛砖引玉,说说我家水电改造中遇到的问题吧。

1、个别插座的位置不理想。其实我家插座的位置基本上都是我自己设计确定的,哪知道人算不如天算,真的住进去之后,还是发现个别插座的位置不是很理想。比如冰箱后面的插座不方便用,沙发后面的插座被沙发挡住了等等。
2、客厅个别装饰灯华而不实。客厅里德很多筒灯根本用不到,完全是装饰用途。如果再给我设计一次的话,这些装饰灯我完全不会要,因为平时根本用不到,偶尔别人来我家参观了我才打开。说实话,如果这些装饰灯全部不要,装修能够省一千多啊。
3、现在流行所有视频接口全部迁到沙发边上,我只视频接口迁到那里,所以机顶盒可以放在沙发边角几下面,根本不起眼,遗憾的是没有将电视机的usb以及hdmi接口也接过来。
4、大部分线管没有使用锁扣入盒。当然目前绝大多数公司都做不到锁扣入盒,能做到线管入盒我就感觉很不错了,有些公司线管都没有入盒啊。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

什么叫“锁扣如何”?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
不好意思
打错了
应该是锁扣入盒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

错别字越来越多了~~

原创值

荣誉版主

引用第3楼叽歪于2010-08-19 19:06发表的  :
错别字越来越多了~~
不好意思啊
这篇帖子不是精品帖子
我的精品帖子都是严格校对的
一般不会有错别字

原创值

大三_装修里手

水电从来就是装修的重中之重,需要学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

第3条可否再解释详细点?
视频口好理解,相当于电视机视频线延长到角几处。不过如果要接DVD的话,这个还是得放在电视柜那里吧?
usb怎么接?插U盘么?
HDMI呢?

原创值

荣誉版主

引用第6楼tj_25于2010-08-20 23:30发表的  :
第3条可否再解释详细点?
视频口好理解,相当于电视机视频线延长到角几处。不过如果要接DVD的话,这个还是得放在电视柜那里吧?
usb怎么接?插U盘么?
HDMI呢?

这么理解吧
相当于把DVD、功放之类的
全部放在角几那
主要是不影响电视墙整体效果
另外,我们平时电视机都是带USB、HDMI接口的
我们直接用根延长线
把接口也延伸到角几那
当然
这些延长线都是预先埋在地下
只是角几拿搞个出口出来
这样如果电视机要接什么东西
直接在角几那接就可以了
也不影响电视墙整体效果

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 7楼(nick) 的帖子

继续请教,如果这样搞的话,那电视机的遥控是不是要对着机顶盒才能换频道啦?那不是换频道的时候要对着角几那里按啊?
还有,那个 延长线是不是要穿过半个客厅来到角几的位子?
我好唉次的,多指教啊~~~
还有,那个DVD和音响和主机也是放在角几那里吗?HDMI的线怎么延长呢?那个线好像又短又贵的,我40块钱才买了一根一米五的样子。。。