QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【装修我来share】玫瑰拉风的鱼池逆袭开始啦!!!求网友支招,日记大赛请支持红队!

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

话说我每次去新房子,看到我原本已经够大够生猛的鱼池就好纠结的了,然后泥工嗲嗲还给它披上了那件花花绿绿的外衣,整个成了花大姐了,我就更纠结了!天天想着怎么把它给逆袭过来,邻居们还等着看我的逆袭成果呢,眼看着装修快上岸了,我不能等着全部收拾完了,邻居来参观,让我原本可以引以为傲的鱼池让大家想笑不好意思笑吧!每次去了,总要盯着它愁肠百结啊......
  终于,今天周六,油漆工已经刮了两遍腻子了,等着装完室内门再刮第三遍,结果卖门的说今天来不了,师傅吃喜酒去了,要明天才能装。好吧,明天就明天吧,让腻子再干一天吧!下午无事,带着小屁股去新房子看看。查看鱼池的时候,发现马赛克没有想象中那么牢固,上面没封口的地方,有点小脱落,预计上面装大理石的,还没有装。我心思一下子活络起来了,四下寻家伙,一狠心开始了我的逆袭之战:

花大姐最后的留影:

朋友们不要笑,都怪我自己,图便宜,在东站一家店里淘了十来张便宜的马赛克,心想着贴一下鱼池底部什么的总得有用,那个黑白灰本来是贴外面的,结果,泥工做事太闪电了,一晚上时间鱼池倒好了,我没忍心让他敲;一晚上时间小马贴好了,他是从里面往外面贴的,贴到外面,黑白灰的没有了,他就把我淘来的全部弄上了,还说为了好看,还错落有致的贴。我......本来想扯掉的,但想着人家辛勤劳动的果实,当时忍了没扯。于是就造成了后来每每看到它这身花衣裳就头疼。所以也要告诫正在装修的朋友们,有些东西还真不能将就,不能心软,你一心软,后悔的是你自己。能改的还好,不能改的,就自己苦闷去吧!

我在现场寻来的工具:一个小锤子、一个抹墙用的泥铲子、还有个小铲子。开始敲的时候还挺容易的,三两下就敲掉好多。我女儿还以为我是敲了给她玩的,在边上还给我加油来着,敲掉一个她开心的捡一个,还寻思着拿回家来玩呢。

其实进展到这一步,非常不容易,那个抹墙的铲子开始好用,但是薄了,敲了一小半边上就磨了,敲不进了。我手都敲脱皮了,大铲子小铲子轮流使用,终于眼看着快敲完了。而我女儿已经不耐烦了,要到花园里去玩。我没带花园那道拉栅门的钥匙,就把她从围栏那抱进去了,让她一个人先玩着,我继续努力!

终于,历时近三小时,敲完了。累得我脚都麻了,手都掉了几块小皮了,眼睛也进了两次小渣渣,幸好立马弄出来了。而我的宝贝,却在花园里玩的没味了,自己就地取材,现做了一个小沙发,先小憩一下!

这个沙发不错吧!无论从造型、创意、对衬、舒适度......各方面来说,都是完美之作呀!小家伙不错,有潜力!呵呵

我这个鱼池准备小马敲掉了后,让漆工给我刮遍腻子,喷墙漆算了,最后弄点什么图案贴上去吧!

不然呢?网友们有没有好的建议呀?看在我宝贝累得都睡在这儿的条件下,给我支支高招吧!!!怎么样让它完美逆袭呢/?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

玫瑰,辛苦了,天冷了宝贝这样睡担心感冒啊。

还是觉得贴砖好些,好打扫卫生,要不试试带图案的硅藻泥。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

可爱的孩子,看到这个照片,也想到了自己当年奋战在装修现场时候的情景,天气冷了,别让孩子感冒了,,
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你还是准备用来做鱼池啊?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

鱼池实在是太坑爹了,小宝宝不错,可爱。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

贴文化石。。。效果杠杠的·~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

longli7833 发表于 2013-12-8 21:15
贴文化石。。。效果杠杠的·~~~

文化石是什么东东呀?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

longli7833 发表于 2013-12-8 21:14
鱼池实在是太坑爹了,小宝宝不错,可爱。

呵呵,泥工也没错,严格按照我的要求弄的,只是我之前没有预料到有这么大!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

疯★子 发表于 2013-12-8 13:07
你还是准备用来做鱼池啊?

是的呀!不然呢?还可以做什么用/?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

悠然 发表于 2013-12-8 11:23
可爱的孩子,看到这个照片,也想到了自己当年奋战在装修现场时候的情景,天气冷了,别让孩子感冒了,,

现在好像是流感季节,好多小孩都感冒了。我家的已经感冒十多天了呢。她只是趴一下子,没事的。