QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看软妹子历练成女汉子,一心一意,用爱筑家

原创值

大三_装修里手

社区居民

ebscncs 发表于 2014-5-10 11:13
砌墙起泡算正常的,局部地方刮的比较厚,然后外面干了,里面没干,所以水汽还没出来,造成起泡,如果砌墙 ...

起泡的地方没在新砌的墙上,没关系吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

nyy 发表于 2014-5-10 11:29
起泡的地方没在新砌的墙上,没关系吗?

没关系的,放心,后期还要上腻子,然后打磨的。打磨后如果还有就不对了。顺道祝开工大吉,装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

ebscncs 发表于 2014-5-10 11:44
没关系的,放心,后期还要上腻子,然后打磨的。打磨后如果还有就不对了。顺道祝开工大吉,装修顺利

谢谢~~我也希望一切顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

8月6日,硬装完工了。现在家里家具也陆陆续续进来了。。。借着芹菜泼的鸡血,趁着有时间,决定写硬装回忆录和软装记录。。。

与DS的前两次交手,都以我取得胜利而告终,所以,在此,各位看官一定要有勇气和装修公司周旋,不要怕麻烦。。。因为他们比你更怕麻烦。。。特别是大公司。。。

在我家的装修过程中,后来还出现了若干问题,但都在我们的耐心、忍性下,一一解决了,预知其中几何,且随我细细看来
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

窗帘选择的纠结之路

众多大牌设计师都说:硬装决定一个家的质量,能安心的住多久;而软装决定一个家的品味,能愉快的住多久。哎!!先长叹一口气,相信大多数网友和我一样,硬装基本就把钱掏得差不多了,也就无法请软装师来专业效劳了。而且我还有一个爱妈妈,她头脑中的一些观念非常强,很多东西都必须按她的想法,否则就会生气了。当然,家,本来就是自己住的地方,只要自己觉得好、舒服,那就是幸福和美满吧!所以我家的软装我妈妈决定,我参与并给与意见,估计能采纳50%。我家老爹非常乐意被剥夺了该项权利。

软装一:窗帘
   都说窗帘是点睛之笔,我和爱妈妈为了这个窗帘真是跑了若干地方、考虑了若干方案啊。。。现将考察结果公布如下:
   1、湘潭布市、马王堆布艺城。路程远,品质有高有低,单价并不比长沙便宜,除非说你是做生意拿货的
   2、布艺微染团购。实物品种不够多,爱妈妈觉得不够直观
   3、淘宝。更是被我爱妈妈一票否决了:你怎么知道窗帘合不合适??
   4、长沙布市。距离近,商家选择多,品质中等,价格实惠
   5、宝马布艺城。距离近,品质中高等,同等商品价格比长沙布市稍贵
   6、小区附近若干个小店子。距离近,品质一般,价格不厚道

好了,一番比较下来,各位客官知道我爱妈妈会怎么选了吧!没错!就定在长沙布市了~~~由于我家主卧、客厅、父亲房、母亲房各自风格不完全相同,所以窗帘在一家也就难得配齐了,所以我们决定在不同店子买,最重要是自己满意。

客厅:为了保持良好的光线,决定只用一层纱。在比较了棉线绣花纱、机绣绣花纱、普通白纱之后,决定采用机绣绣花纱。原因如下:三种纱中最显高档,与我家家具风格更搭配。

阳台:单层麻。很多人习惯选择遮光布,但我家阳台在南边,希望保留阳光,但又保护隐私。麻料是不错的选择。只是颜色选择哪个呢??大家都来帮我参考一下

入户花园、父亲房:夏天有些西晒,所以选择了遮光布。
   母亲房:花朵,营造温馨、舒适感。
   主卧飘窗:普通白纱,2.5倍褶。
   主卧小书房:条纹布艺帘,清新美式,配我的大花墙纸。

窗帘还在制作中,请大家静心等待

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也喜欢麻料的,有种回归自然的感觉~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2014-9-24 16:39
我也喜欢麻料的,有种回归自然的感觉~

,觉得哪个颜色放阳台合适?

原创值

大三_装修里手

社区居民

实地探访鸭子铺高性价比窗帘杆

在逛了若干个窗帘店后,发现布头、铅线、轨道这些配件的总价格与窗帘布的总价格差不多了,特别是轨道、罗马杆,稍微看得上眼的,质量好点的就要三十好几的价格,有的商家还卖到了四十多,甚至一百多。。。于是寻找最高性价比轨道和罗马杆的想法蹦出来了,有想法还要有行动,*宝成了我的希望所在。。。当然,绝不能因为低价就损失了质量,否则是得不偿失,所以我希望是本地卖家,最好能实体店看货,并且能到我家量尺,还能安装,这样才是我希望的高性价比。。。*宝果然是万能的,在限定了条件之后,立马出现了很多选择,当然是看成交多,信誉好的啊。于是选定了两家,旺旺交流之后,确定一家在鸭子铺,一家在月湖小区,两家基本都不包安装,但可以介绍师傅上门装,由师傅收取5元/米的价格。其中在鸭子铺的那家老板娘主动给我打了电话,告诉我,她家自己有厂子,向很多窗帘市场供货,仓库在鸭子铺,而且热情的说到了鸭子铺,就过来接我。。。挂了电话之后,我冷静的想了想,一个批发商怎么想着做*宝了呢?? 想着去看看也不吃亏,而且两家在一条路线上,就当多比较一下,多个原则,于是根据路程的远近,我和爱妈妈决定先去鸭子铺的那家看看。
        到了鸭子铺,老板娘如约开车来接,然后开始自我介绍,原来生意主要是她老公管,她负责带仔,现在两个小孩都上学了,她在家没什么事,所以搞个*宝,卖卖货,找点事干。。。心中的疑惑被解开了,七拐八拐之后,到达她家仓!库!就像鸭子铺美星踢脚线一样的仓库,堆满了轨道和罗马杆,一间小小的办公间,几个工人在做事。。。妈妈在看了货之后,立刻愉快的决定就在她家定了,原因如下:
       1、与窗帘市场上的货比较,30多同等质量的,在这里只要17。老板娘说,他们在拿到正规厂家的货后,自己工厂开模仿制,窗帘市场的商家一般都是进这种货,因为质量基本没啥问题,成本低,卖得起价。
       2、有质量更好的货,有正规厂家的保质,而且价格实惠。最后爱妈妈就全房选择了博泰和惠康两个牌子的。博泰的材质更厚,而惠康胜在消音轨道。主卧飘窗和书房用惠康的消音轨道,其他的地方都用博泰,承重更好。

附几张图,大家一起来看看吧,有比较图:

美女们,请无视肌肉男,只关注轨道和罗马杆

我家都是选的右边的,罗马杆和直轨都是博泰的,弯轨和书房的直轨都是惠康的。不比不知道,一比差距大啊~~~

之后老板娘开车载我们一起去量房,这个距离不是一般般远啊。。。从捞刀河到理工大暮云校区,又正好碰上5点的高峰期,走走停停,差不多一个小时才到,哎···搞得我和爱妈妈当时都不好意思了。不过老板娘直说没事。在此先赞一个吧!一路聊天才知道原来月湖村的那家是她表哥开的,专做*宝。而她家主要是批发给市场,老板娘对自家货物自信满满,而且保证售后。再赞一个!
       好吧,希望安装也能让我点赞哦···

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

高端楼盘啊,非常喜欢这个户型
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来看看,捧场。