QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

长期加班家有萌宝双职工的小家奋斗

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3788

原创值

大三_装修里手

社区居民

忙碌的我们在工作后的两年里,按部就班地完成了购房、结婚、生娃的一连串任务。几经周折,跑遍南城,买房退房后,终于选定了融科东南海~虽然明摆地租房的日子不好过,可是就各种加班和忙碌中,日子终于走到了2013的年末。当年买房的时候,觉得这个日子是多么的遥不可及,可真的到来的时候,却发现我们的准备还是差了那么一大截啊~~~
收房了,才感觉紧迫~一个周末的时间我们做了比前面加起来还多的功课,累趴之后我愤然决定要来写个日记,记录一下我们的各种艰难~也是我家的一部奋斗史啊~~
原谅我们这种理科生的阅读能力,长时间来我潜伏08网,都觉得看人家的日记都是个高深的东西,不知道为啥可以码出这么多心得来,也不知道如何编排搭电梯……现学现卖吧。按我自己的套路碎碎念先。

原创值

大三_装修里手

社区居民

2013.12.27,天气大好,终于收房了~
虽然是姗姗来迟,但是眼前的呈现还是没有失望。精致海景景观,你值得拥有~!

猜猜这是啥

猜猜这是啥
请我们的设计师简单地敲敲墙面,就算是验房了~空鼓是不可避免的,据说我们的空鼓现象还不算严重的,但愿是真的融科的品牌力量在起作用~
接下来就开始跟着设计师去看他的两个施工现场~我们带着九个月的萌宝奔波于长沙城里,在车上就耗掉一两个小时。看完星沙的工地就已快五点,然后又马不停蹄跑橱柜公司~正好让设计师做下参考~(表扬一下,08团上团购的)在一路拥堵中眼看着夜幕降临,设计师的崽崽也跟着我们到处窜一天,在车上已经饿得完全受不了了~~俩宝夹在一起,哇哇大哭,宝贝们真的受累了~~东南海收房的时候摆着的华夫饼拿了一个以备不时之需的,果然派上了用场,可惜东西放在后箱了,一说起等下吃饼干,可是又拿不到,期待加失望,带来了更大的桑心~~~俩宝在狭小的后排一起大哭,我终于知道了什么叫做崩溃了。。好容易等过一个红灯靠边停下,拿到珍贵的饼干才止住了俩宝的哭声……不容易啊~~~~
回到家已经是7点多,天都黑了,在KFC里吃了一顿~怀孕以后就没吃过的垃圾食品,倒是很想吃上一口~~哈哈,得逞了。
这是忙碌的第一天。我们的房子来了。装修还远么?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

2013年最后一天开帖,是迎接新的开始嘛~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

2014.1.1元旦,大晴。
元旦不再连放三天假,星期三正好舒服的假期,离周一很近,离周末又不远了。可是不用想着去哪玩玩,装修才是我们的第一要务。
上午继续上新家,这回是同事介绍了个师傅,去看看。几乎所有的包工头师傅都好像长着一张面善的脸,说起来都是做了十几年的功夫了~功夫这方面完全可以放得心,以后要换个水龙头这样的小问题他都帮老主顾上门解决。至于报价,电话里他说过只包工现在要二百五六一个平方~我强调我们搞的是现代简约风,没有任何圆弧、百叶等难度,好简单的。看完现场他说回去韵个神再给我答复。能少到什么程度?我能告诉你,我们邻居找了个师傅只包工2w已经拿下么?一样的户型,超太多我会想不通的

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2013-12-31 22:15
2013年最后一天开帖,是迎接新的开始嘛~~~

希望元老支持啊~~坚持不容易!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回家吃过午饭,把萌宝哄睡着,就马不停蹄奔向今天的下一站,看建材。
途中的小插曲~~~为了让我不再重复上周徒步长征的窘境,萌爸决定让我多多练习在长沙城里开车~~可是~可是!刚出门把车倒出去就费了九牛二虎之力~~旁边一车明明停好了他不走,等着我的位子么??萌爸越指挥,我越搞不成器,结果愤然破门而出,把车甩下~你来开吧!!好吧~萌爸也怒了,就我这态度,哪一年才能练得好~永远只能在小县城里开开了~~于是……愤怒……两个人都不做声,不知道去哪里了。就这么开走,向前走……韶山路上开出好远,红星,该停停了!
于是就这么决定,红心美凯龙。
到那就楞了,俩建筑这么大,这得从何看起……尤其我们现在这阶段,如果准备清包的话,那不是啥都要看

俩人闷声不响,左晃晃右晃晃也不知道看啥。终于~看到卫浴这块,我们都比较感兴趣。求你原谅我~带我看看吧,欧巴……

在摩恩那停留了快一个小时,老板热情地给我们介绍,也很奇怪,现在老板可以主动帮我写货号和价格么?我还怕要偷偷地拍个价格呢,真好。
挑选了几样大概算了一下,今天的小收获是对卫浴的购买大概有了目标。
1.手持花洒不一定要多功能的。以自家的经验来看,实际上用的时候很少会去调节出水的方式。如果买固定档的,又可以节约点钱。
2.实际生活中用到顶喷的时间很多,不是夏天的话,长期会淋得一脑壳湿..然后对比了一下,如果只购买一个墙上支架和一套水龙头+花洒(不要带顶喷的那种套装)装在客卫,大概花费在500-800左右,比1k+的套装又可以省下几百块。
3.跟老板策价格,老板说每年315的价格是最低的。不过前两条刚看到一位姐姐的日记说315那啥的都是浮云,甚至有比平常还贵些. 所有我将信将疑,反正价格谈不下来我也不着急买了。(虽然我其实比较急于定个洗菜盘,橱柜公司要尺寸了)。她把所有货号和价格都写给我了,可是回家一淘宝,菜盆便宜3百,花洒有一个能省5百!今天在那算的5k的货加起来如果天猫的话,3k6拿下,这么大 的差价让我这个淘宝达人又心动了。。不要逼我又转战淘宝啊……

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

带孩子搞装修真心不容易,期待楼主更新!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

我要支持下 我家情况一样 不过我实在不想太累了 我还是找装修公司

原创值

大四_装修达人

社区居民

参观学习!! 楼主加油!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

融科的房子感觉好舒服哦