QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【创意菜单】重拾回忆@鸡蛋灌饼

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

手机拍图,比较渣,随便看看吧

突然想起学生时代在校门口摊上的鸡蛋灌饼,2.5一个

对于还是学生的我们,那可是美味啊。。

告别学生时代已经10年了。。重拾下学生时代的回忆,鸡蛋灌饼走起

------------------------------------------------------------------
昨晚散步回家已经8点多了,还是不放弃的开始和面,到九点半就吃上啦,啦啦啦啦

材料:鸡蛋三个,面粉随意,水随意,盐随意,油随意,一点葱和一点酱(随便什么酱),老妈自制豆豉

步骤

1、鸡蛋打好,面粉,擀面杖准备好

2、温水加盐,化盐,放入面粉里,筷子搅成片状,然后用手和面,面和软些,

湿纱布或者保鲜膜盖起来,醒20分钟,鸡蛋打散,加盐

3、面醒好后,切成鸡蛋大小的团状

4、擀成长条状,抹油,卷起来,从上往下压成圆饼,然后用擀面杖擀成圆饼

5、小火热薄油,面饼放入,两面煎,中间会鼓起来

6、鼓起来后,用筷子戳破皮,灌入打散的鸡蛋
注意,皮有点烫,别烫到手

7、两面煎熟,起锅,就可以啃了
但是我口味重,抹了酱,加了很好吃的豆豉,加了葱,卷起来吃

8、开吃。。太好吃了,一口气吃了3个,留了三个给我爸妈当早餐

同学们做起来吧,很简单的,今天晚上做千层肉饼,啦啦啦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

好赞的鸡蛋灌饼啊,么么哒
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

图片很有意境,颇有后现代写实风格~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个这个好赞哦!
原来鸡蛋是灌在饼里面的呀!!!

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

每张照片都有意境……

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

厉害厉害,这个我还真没吃过
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-1-6 22:15
厉害厉害,这个我还真没吃过

你的图片,顶球还怎么打瞌睡啊,亲

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

这个真不错!学习了!下次自己去试试!

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

妖精的靠垫 发表于 2014-1-6 13:38
好赞的鸡蛋灌饼啊,么么哒

面和硬了,再软点更好吃

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

喜欢吃饼呀,不错,自己动手做。