QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【创意菜单】烧麦again@何氏烧麦

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

武汉有一家严氏烧梅非常有名

吃过的都知道。。每天排队,还要早点去,否则卖光了。。5元一两,一般一个人吃2-3两

武汉人叫烧麦叫烧梅,我也不知道烧麦属于哪里的特产,应该是北方的吧。。

记得很小的时候吃过一次,后面就一直无缘了

之前还在广东的时候,做过一次,发了菜谱,链接在这里

这里就不再重复贴做法了,要学做的,看这个帖子就好。。

【先抓住胃】の重油烧麦

说说注意事项吧

1、肉馅的肉一定要肥肉多,这个油多才好吃,没有油就是干巴巴的,瘦肉太多就很柴。。

2、肉馅下锅后,如果觉得油不够多,就放炒菜的油,猪油更好。。

3、胡椒粉最好用黑胡椒粉,昨天用的白胡椒粉,明显感觉不如黑胡椒。。胡椒要多放。。

4、肉馅儿要放咸一些,不然没味道。。可以加点蚝油和生抽提鲜

5、糯米要先泡好,泡久些。。蒸时间长些,软糯好吃

6、烧卖皮最好自己擀 薄些,劲道,我懒得麻烦,买的饺子皮,扯大些就行

看图吧,手机拍的,渣图

最后,友情赠送上次包的抄手两张。。做红油抄手,吃光了。。

==================================何氏私房菜汇总==============================
【先抓住胃】の重油烧麦                              【先抓住胃】の芒果椰汁西米露

【先抓住胃】の治疗夏日厌食鸡丝凉面来袭               【先抓住胃糖醋排骨+两种做法分析

【先抓住胃】透色晶亮五香卤牛肉+牛肉干              【先抓住胃】の 家庭必备自制腐乳

【先抓住胃】重拾回忆鸡蛋灌饼                        【先抓住胃】の买不到的椒盐肉饼

【先抓住胃】老菜新锅牛蛙遇上老铜锅                   【先抓住胃】再见老铜锅@鱼杂

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

手机拍图真心太渣了,我自己都看不下去了。。
我决定以后都要用微单拍。。

之前那个贴里的是用微单拍的

效果差得不是点点!!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

没看出来耶,但我觉得烧卖的包法很别致~~下次你开个帖,也写一下包包子和烧卖的步骤~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

夏天luck 发表于 2014-1-10 16:15
没看出来耶,但我觉得烧卖的包法很别致~~下次你开个帖,也写一下包包子和烧卖的步骤~~

版主速度很快。。

包子我看坛子里有人包得很好的,我包子包得没那么漂亮

包烧麦太简单了,直接一捏就行。。用不着步骤

原创值

大四_装修达人

社区居民

口水,像艺术品。

原创值

大三_装修里手

社区居民

拍的图片很好啊,好像没有太大的区别。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

太能干了,把面食都来一遍吧!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

叽歪 发表于 2014-1-10 19:04
太能干了,把面食都来一遍吧!!

你说对了。。明天来海米炒手,算剧透吗。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也喜欢吃黑胡椒。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

烧麦应该不算北方的食物,北方人不爱吃米饭,我赶紧烧麦更像江浙的食物呢,没有辣椒比较精细

猜测啊,等会百度去,呵呵