QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

花销+淘宝清单、毕业照都来了!一个淘宝控的简约清新美式两居养成记!★★新风系统+仿古砖+瓷砖橱柜+淘宝家具软装★★

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

1127echo 发表于 2014-6-11 23:36
太厉害了呀,原来鸭子铺还有罗马杆可以定,下次一起去考察一下,店名和联系方式 有么?

呃,我不记得了,他们有淘宝店铺的,你自己问下?卖家ID:tb46383830

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

就叫小淡淡 发表于 2014-6-6 10:56
6.11 鸭子铺窗帘罗马杆厂家搞定全房罗马杆,美貌实惠选择多

其实去鸭子铺应该是上周四的事情了,大中午 ...

真心不错啊。

原创值

大四_装修达人

沙发很好看,网购的窗帘在长沙有实体店吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

柳絮轻扬 发表于 2014-6-12 00:02
沙发很好看,网购的窗帘在长沙有实体店吗?

木有,如果网购窗帘,建议让卖家先寄布样给你看,然后按照你提供的款式做就可以了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说胡桃是不是就是深咖色呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

功能沙发很不错

原创值

装修大学_研究生

ye919 发表于 2014-6-12 00:11
话说胡桃是不是就是深咖色呢?

额,感觉还是有区别的,照片好难拍出实物感觉啊

原创值

装修大学_研究生

9.14 新风系统到底有没有用?检测数据来说话★★新风系统+仿古砖+瓷砖橱柜+淘宝家具软装★★幻想纠结派&稳重实用派de简约美式混搭进行中

6.12 窗帘也“清包”?预算控制有绝招!

窗帘一般被视作软装的第一步,也是相当重要的一步。金主在开雅详的团的时候,就曾经说过万一硬装有失误,还能靠后期软装来扳回一城,但是,这种逆袭是有代价的。比如淡淡对于窗帘这块的预算是全房2500搞定,在雅详果然找到了自己喜欢的,店里给的初步预算是5000-8000,好吧,淡淡真心爱不起了,前期硬装超了,后期软装必须悠着点。忍痛放弃了雅详,但是我更加确定了自己就喜欢亚麻风格的窗帘。传说中橡树湾的窗帘店蛮便宜的,于是我转而回到小区,同时淘宝上也确定了一家要求寄布样,基本上就是两条线一起走的情况,两家窗帘店问过比较,布+辅材估计是80+/米,窗帘杆么更加不秀气了,预计也是要超预算的,确实,人家是做这门生意的,我不能要求人家不赚我钱不是。最后一次我是带着淘宝的布样去实体比较,发现确实还是有区别的,所以最终我没有选择实体的原因:一是预算要超,二是我想要的细麻绣花布这边没有,想要的素色麻纱基本也没有合适的,三是,看起来一样的布料,淘宝寄的含麻量更多,所以我的窗帘毅然走上了淘宝路。

如果你想自己搞定窗帘、罗马杆(轨道),完全可以自己买自己挂只要是需要打孔的部分让师傅来,当然DIY能手们也完全可以自己上,以下是几点建议,一家之言仅供参考。

1.淘宝买窗帘靠谱么?
为什么要淘宝买窗帘?想想,中国纺织业最发达的是哪里?长三角?珠三角?反正不是长沙,实体的布料也是从那边厂家买过来的,所以原产地是不是更有优势?特别是窗帘这种公认比较暴利的东西。淘宝买过纺织品之类的都知道,色彩、质感是隔着屏幕无法想象的,所以如果你没有把握,建议不这样做。如果你想在此控制预算,建议多看看跟自己家风格相似的毕业照,看看做得好的搭配,创新不会抄袭还是可以的嘛。然后在实体大致看看窗帘式样和布样,摸摸手感,对于自己想要的效果及布的种类心里有数。接下来就是去淘宝搜了,选到合适的,就直接要求卖家寄布样,一般都是可以出邮费就寄的,你做的时候直接在总价里减去本次邮费就好。拿到布样以后,你就对布的手感、颜色都心里有底,然后提供图片要求卖家按照款式来copy就可以了。至于款式么,度娘、08毕业照……所有你喜欢的搜集起来,海选一遍,喜欢之外最好也能跟自家风格搭配最好。
一般来说,实体店做窗帘的费用=布的价格+加工费+辅材费(布头、环、花边等等),而网店则是布+加工费(根据四爪钩、打孔、S钩不同方式费用不同),没有其他辅材费用,相对而言,当然是网店划算。

2.轨道还是罗马杆?
这个问题百度一下,答案太多,众说纷纭。大家有没有发现,以前做窗帘盒+轨道的比较多,现在流行的做罗马杆比较多?淡淡个人不喜欢轨道,配件老化以后更换比较麻烦,而且感觉固定在顶上的方式不够牢固?老家里阳台上的窗帘就是走的轨道,因为有点漏雨,天花顶是上面都长霉了,每次我都好担心那些轨道会不会掉下来。。。再就是,不喜欢窗帘盒,也没做窗帘盒,当然,我家飘窗可以直接上罗马杆也是一个重要原因。罗马杆么,露在外面也挺好看的,而且如果用挂环+S钩/四抓钩的方式拆洗也方便,怎么说,就现代装修而言,罗马杆应该更时尚,个人感觉更方便。

说了这么多废话,我想说的是,不管是罗马杆还是轨道,一定要提前确定并安装好,再确定窗帘,如果是在淘宝上买,大多卖家会根据你的罗马杆长度来确定窗帘的尺寸,包括所需的布幅、长度等,这样才更精准不会出现偏差。像淡淡家先确定的窗帘,就悲催了,客厅的窗帘做长了,拿去改结果裁缝师傅听错了。2.52听成2.25,就悲剧了。。。

PS:6.15日周末,淡淡去给never童鞋打下手装晾衣杆,突然奇想,要是不介意杆子长什么样,其实晾衣杆当罗马杆也可以的啊,而且貌似更结实更实惠,我们在凯达买的才10块/米,当然了也是自己安装。

如果你打算去定罗马杆,建议把自己要做窗帘的位置都拍图,有个直观的了解改怎么设计要多长杆子,那种窗户靠墙没有更多余地的最好不要留好看的堵头,以免窗帘拉不到墙边。。。

3.关于褶皱
一般都是建议窗户或墙宽度的1.5-3倍,理论上达到2倍了褶皱效果也比较好,想要效果好的3倍褶皱更多,具体要视情况而定。淡淡建议:像客厅这种窗帘基本上不会拉上的地方,就不需要那么多褶皱啦。

4.飘窗窗帘怎么做?
首先,可能有只做飘窗或是做整面墙的做法,显然如果你房间够大,做整面墙效果不错;如果你跟淡淡一样不喜欢一面墙都是窗帘的感觉,可以只做飘窗,还可以保留某种小资情调,而且,只做飘窗是不是更省钱。。。

飘窗里面是做轨道还是罗马杆,要根据你的飘窗来决定。
如果你家是这种飘窗,那就只能做轨道

如果是淡淡家这种奇葩飘窗,那罗马杆无压力。但是要强调的是,因为罗马杆两头会有那种花样堵头,如果用了,会导致窗帘无法拉倒墙边,所以这个地方请注意要用接头,把环放在支撑杆靠墙的一侧放一个,我家就忘记了,后面自己改得好辛苦。。。

5.关于配件
至于哪种更好,分不清楚的淡淡直接去百度了,找到这样一个答案:

淡淡这次是在三个地方买齐的窗帘和纱,配件还是有区别的
先看看什么四爪钩、S钩和打孔加工的区别,话说如果是打孔的话。。。你是不打算取下来了么。。(用过罗马杆的不少童鞋表示取下来也不麻烦,所以其实也是可以的嘛)

我选的是S钩,找图的过程中发现这一个图

我家窗帘那家的S钩就是图示的进口钩,看来还是不错咯,窗纱都是国产金属钩

窗纱的金属钩和窗帘的塑料钩比较

这个塑料钩可以往下移动,移到最下就出来了,然后再像上拉链一样从上面上进去就可以了

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

真的是技术贴的节奏啊!赞赞赞!买窗帘就靠你这章了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-6-12 10:44
真的是技术贴的节奏啊!赞赞赞!买窗帘就靠你这章了!

难得啊,技术流竟然说小白的日记有用,哈哈欢迎提问,我发现窗帘我还研究了蛮多耶。。。
回复 回复(1)条