QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[金币话题]【金币话题】春运大潮开始,你回次家要多久?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

长沙到西安,普快基本20个小时再加上汽车3个小时才能到家。
现在长沙没有到西安的始发车,普通车票基本买不到,高铁也要6到7个小时还要再做汽车
等去买汽车皮基本就没车了,当天是到不了家的,

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回娘家还是回婆家

回娘家公交车也可以,火车也可以,高铁还是可以,公交车一两个小时吧,火车40分钟,高铁十多分钟

回婆家,我一般都是先买个去北京的机票,然后北京转火车去他家,在大家都从北方飞回来的时候,去北京的机票一般都是一折,我去年买的1.6折,199块钱(还有个燃油费神马的170块),身边的大叔才花了99,我当时要呕血了,回程花了133,是最低价,这点我平衡了
今天一直在看,看了一个月了,除了除夕那天,前面几天都是200打转转,偶尔到165,我俩今年的想法是150一下,早上看到终于157了,我们还打算等等,大不了坐火车呗,就是时间久一点,卧铺应该还是很充足的

有过年想去北京旅游的兄弟么,除夕那天机票已经45了,快去啊,上海更便宜

原创值

大一_装修新生

社区居民

可以瞬移就好了,反正N多小时

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

上学时,大连到永州,40多小时吧,当时都是能买到张票就不错了
之后到深圳,坐卧铺大巴,10个小时
现在在长沙,回去就5个小时的样子
越来越近了,估计不能再近了

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

班车10分钟,再走路20分钟

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回娘家要20多个小时的火车,再转3个小时的汽车!
回婆家10多个小是的火车,再转1个半小时的汽车!
所以~~~~~~~~我现在就开始给我4岁的女儿灌输一个非常坚定的思想:以后不准去离家远的地方工作,不准嫁远了!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

我以前回家要一天一夜,现在火车提速了,也有高铁了。高铁的话路上时间7个多小时。
但我坐飞机回去,飞行时间是接近两个小时。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我在邵阳,回家只要2个小时,还算蛮方便的。